82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정환 해설 어땠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,367
전 타 방송사 봤는데요 (그냥 먼저 나오길래 봤어요)
기사로 안정환 해설을 접해서 읽었는데
포르투갈 선수들이 계속 욕심 냈으면 좋겠다 호날두 헛발질이다 우릴 도와서 좋다
정말로 이런 말을 했나요?
한국 사람들만 들어서 다행이지 유튜브도 아니고 좀 그렇긴 하네요;;
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 12:50 PM (220.116.xxx.18)

그정도가 못할 말인가요?

• 2. 남의 나라는
    '22.12.3 12:51 PM (39.7.xxx.221)

남의 나라도 자국 경기할 땐 다 그래요. 우리나라도 제 3자들 경기에선 아주 냉정하게 해설합니다

어제 안정환 좋았고 잘했어요. 재미있음

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.3 12:51 PM (180.228.xxx.136)

우리 중계에서 남의 신경 써야 하나요?

• 4. 아니왜
    '22.12.3 12:51 PM (108.172.xxx.149)

우리나라 해설이
    누슨 선비질까지 해야하나요

• 5. 최소
    '22.12.3 12:52 PM (223.62.xxx.210)

의견은 있네요.
    ㅅㅂㅅ 방금 봤는데
    배송재 혼자 캐스트하고 옆에 둘은 관전모드, 배성재하는 말 반복만 하던데요?
    준비 안한 느낌 똭 오더라고요

• 6. .....
    '22.12.3 12:52 PM (221.157.xxx.127)

뭐가그렇단건지?

• 7. ㅅㅂㅅ
    '22.12.3 12:54 PM (223.62.xxx.70)

이승우 야무지게 말 잘하던데요?

• 8.
    '22.12.3 12:54 PM (223.33.xxx.230)

원글 국적 어디에요?

• 9. 이뻐
    '22.12.3 12:56 PM (211.251.xxx.199)

뭔 남의 나라 눈치를 그리 보십니까?
    상대국가에 욕을 한것도 저주를 하느것도 아닙니다
    간간히 웃기는 멘트도 재치있게 얼마나 잘하는데
    그 재미로 보는건데
    최소한 이런글 올리시기전에는 직접 한번이라도
    보고 올립시다요

• 10. ㅋㅋ
    '22.12.3 12:57 PM (203.211.xxx.136)

엠비씨 시청률이 높을까봐
    전전긍긍

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.3 1:02 PM (175.193.xxx.114) - 삭제된댓글

하면 안되는 이유라도?? 선비질좀 작작

• 12. .....
    '22.12.3 1:02 PM (180.71.xxx.78)

뭐가 문제라는건지.

• 13. .....
    '22.12.3 1:03 PM (106.101.xxx.74)

무슨 또 전전긍긍이래....
    배성재만 말했다고요??
    박지성 차분히 말 잘하고 이승우 센스있게 잘말하두만
    보기나 한건지 ㅎㅎ

• 14. 달려랏
    '22.12.3 1:04 PM (122.42.xxx.47)

엠으로 봤는데 잼나게 잘 봣어요,
    거슬리는 거 없었음ㅋ
    근데 뭐가 이상하다는 거에요?

• 15. 우루구아이
    '22.12.3 1:05 PM (47.136.xxx.56)

가나 전은 완전 개판으로 싸웠다는데요.

• 16. ㅋㅋ
    '22.12.3 1:07 PM (49.224.xxx.62)

유독 엠비씨 해설이 어땠냐고 올라오는데
    그게 전전긍긍 아니고 뭐임??ㅋㅋㅋㅋ 속보인다 속보여

• 17. 배성재
    '22.12.3 1:08 PM (223.38.xxx.193)

너무 잘해요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.3 1:12 PM (211.48.xxx.170)

프로 야구는 아예 편파 중계라는 것도 하던데요.
    인종이나 국가, 국민성 등에 대해 비하하면 안 되지만
    그 정도 해설은 얼마든지 할 수 있다고 생각해요.
    sbs 배성재도 호날두가 걷어내 줬다느니 도와줬다느니
    비슷한 얘기 계속 했어요.

• 19. ..
    '22.12.3 1:13 PM (210.222.xxx.97)

해설 좋았어요

• 20. 이찍들
    '22.12.3 1:15 PM (211.58.xxx.8)

어떻게든 엠비씨 까려고 판 벌리네요.
    김성주 싫어하지만 안정환 엠비씨 좋아서
    무조건 축구중계는 안정환. 거기에 엠비씨니 말해 뭐해요?
    티비 안 볼 때도 종일 엠비씨 틀어놓음.
    엠비씨 흥해라.

• 21. 그러게
    '22.12.3 1:16 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

엠비씨 지지율 오를까 애타나 보네

• 22.
    '22.12.3 1:16 PM (61.254.xxx.115)

그렇게 말하니 재밌겠죠 저는 스브스마보는데 뭔 배성재만 얘기해요 박지성 이승우 얘기 많이합니다 차분하게~

• 23. 속보임
    '22.12.3 1:16 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

mbc 시청률 높으니까 속상하신가봐요?

• 24. 정말
    '22.12.3 1:25 PM (124.54.xxx.37)

티나네요 엠비씨 싫어하는거..

• 25. 심판
    '22.12.3 1:31 PM (124.111.xxx.108)

심판이 아닌데 편파적이면 어때요?
    우리나라편인데.

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.3 1:35 PM (211.36.xxx.38)

혹시 지난번 우리나라 중계편파적이라고 하신 분이신가?
    아니 그맛에 보는거죠

• 27. 왜 못하죠?
    '22.12.3 1:41 PM (118.235.xxx.154)

지금 안정환이 월드컵 심판인가요??

• 28. ...
    '22.12.3 1:46 PM (110.13.xxx.200)

너무 잘하던데요.
    전세계중계도 아니고 당연히 자국 응원하면서 말하는거지 뭐가 그리 불편할까요.
    프로불편러신가...

• 29. ㅋㅋ
    '22.12.3 1:59 PM (58.11.xxx.222)

어제 한국전 끝나고 KBS 가나 우루과이전 봤는데
    거긴 더 했어요.
    오버타임 끝났는데도 휘슬 안부니깐
    아니 여긴 왜 안소니 주심이 안오냐고
    왜 안부냐고 난리 ㅎㅎㅎ
    그리고 그전에 가나가 선수 교체 하니
    넘 좋아하면서 아 이렇게 30초 쓸수 있다고
    넘 잘한다며
    가나 골키퍼가 막으니 세계적인 골키퍼라며
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 넘 넘 내맘 같아서
    아들이랑 완전 대박 이라며 좋아했어요
    시간 되시는분들 한번 보세요
    완전 제취향 ㅋㅋㅋ
    휘슬 불자 가나 우루과이는 상관없이
    대한민국 16강~~~~~~~~ 소리치고
    ㅋㅋㅋㅋ
    넘 좋았어요

• 30. ..
    '22.12.3 2:07 PM (124.5.xxx.85)

직접 뛰어보니 솔직한 해설아닌가요전 인간적이고
    안정환 솔직해서 호감됐어요

• 31. ..
    '22.12.3 2:08 PM (14.52.xxx.37)

MBC 해설이 가장 유쾌해요
    MBC화이팅!!

• 32. ……
    '22.12.3 2:28 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

안정환 악플러인지, mbc 악플러인지, 외국인인지, 아님 진짜 올림픽 월드컵 안보는 청순한 스포츠알못인지..
    이게 무슨 프로경기 중계도 아니고 국가대항전에서 우리팀 경기하는데… 혐오 비하 발언도 아니고 뭐가요??

• 33.
    '22.12.3 2:29 PM (183.96.xxx.167)

안정환은 정말 꾸밈없이 가식없이 솔직한 해설이 넘좋아요. 위트있는 입담도 좋구
    축구가 더 재밌어짐

• 34. 스마일223
    '22.12.3 2:40 PM (110.13.xxx.248)

완전 해설 잘하던데 이해하기 쉽게 설명해주는데 귀에 쏙쏙 들어왔어요 안정환 다시봤어요 잘해요

• 35. ...
    '22.12.3 4:12 PM (1.242.xxx.61)

안정환 그정도면 해설 잘함 화이팅!!MBC

• 36. sbs는
    '22.12.3 4:31 PM (125.134.xxx.134)

너무 모범적이라 지루하고 공영방송은 더 이상은 말잇못. 안정환이 압도적으로 낫죠. 일단 재미가 있고 솔직해서. 댓글보니 안정환 인기 너무 많네요. 내년부터는 예능 줄이고 축구계로 돌아갈려고 한다고 어디서 봤는데 엠비씨 사장님 좀 잡아주심 시청률이랑 인기를 얼마나 많이 잡아주는데 안싸우면 다행이야도 시청률 좋아요
    안정환이 그 프로 빠짐 무슨재미 ㅜㅜ

• 37.
    '22.12.3 7:37 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

뭔소리?

• 38. ??
    '22.12.4 2:53 AM (118.235.xxx.109)

아니 그런말도 못하나요??
    다른 나라 해설도 들어보시지요?
    그렇게 얘기하면 배아나운서는
    옆에서 얘기하는데 중간에자르고
    그건 다른데가서얘기하라고
    면박 주는거불편 하던데요