82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 성인 ADHD가 생각없이 루틴 지키는 거라고 알고 있었는데

... 조회수 : 4,661
제가 그렇거든요.
살면서 크게 의미없는 루틴만 칼같이 지킬뿐 행동 자체의 완성도는 낮아서
내가 혹시 성인 ADHD가 아닌가 싶었는데
게으른걸 성인 ADHD라고 핑계대는거 보고 놀랐네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '22.12.3 12:16 PM (222.239.xxx.56)

게으른것도
    시간개념없는것도
    Ad맞습니다
    뇌의 각성이 안되서
    일어나야되는건 알지만
    못일어나는거죠

• 2. 아이고~~~~~~
    '22.12.3 12:17 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

증상이야 다양하죠!!!

• 3. 증상
    '22.12.3 12:30 PM (175.223.xxx.242)

다양해요. 저같은 경우 사회성 떨어지고 눈치가 너무 없고 그래요.

• 4. 놀랄일도 많다
    '22.12.3 12:31 PM (59.8.xxx.220)

핑계라고 생각한다니 놀랍네

• 5. 핑계가능
    '22.12.3 12:37 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

Adhd라고 할때 보호받은 경험이 있다면 핑계대는 사람도 있을수 있어요

• 6. ..
    '22.12.3 12:38 PM (125.178.xxx.184)

증상이야 다양하겠지만
    무조건 ADHD여야 한다고 생각하는거 자체는 놀랍네요.
    약속된 일을 지키지 못한다면 우선 나의 게으름을 돌이켜 봐야지. 보통 게으른 사람이 핑계가 많죠. 기승전 남탓이라.
    눈치없다 이런건 약간 타고난거잖아요. 어디서 배우는것도 아니고

• 7. ....
    '22.12.3 12:39 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

루틴을 지킨다기보다
    루틴 바꾸는게
    잘 안되더라구요
    원래 다니던 장소를 변경하면
    못 찾아가고요

규칙이나 일정을
    바꾸면 엄청 화를 내요

• 8. ....
    '22.12.3 12:41 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

루틴을 지킨다기보다
    루틴 바꾸는게
    잘 안되더라구요
    원래 다니던 장소를 변경하면
    못 찾아가고요

규칙이나 일정을
    바꾸면 엄청 화를 내요
    굉장히 간단한 사항인데도
    그걸 적용하기 어려운 일로 보는거죠

• 9. ...
    '22.12.3 12:44 PM (125.178.xxx.184)

전 화내고 그런게 아니라
    혼자만의 프로그래밍을 지키기만 하는거 같아요.
    그 루틴 중에 남과 엮이는 부분이 있고 그걸 남이 틀리게 하면 그걸 제가 혼자 또 마무리하구요 ㅠㅠ

• 10. 게으르지
    '22.12.3 1:20 PM (117.111.xxx.18)

않고 엄청 바지런한 adhd도 있어요
    adhd가 부스터 역할을 해서 직장 생활 환상으로 잘해요
    어딜가나 존경받고 일 잘하는 리더예요
    adhd는 양상이 너무 다양해서 스펙트럼이라 해요

• 11. ...
    '22.12.3 1:32 PM (211.220.xxx.8) - 삭제된댓글

맞아요. 엄청 다양한 양상인 듯 싶어요.
    게으르거나, 충동적이라 바지런하거나. 공부를 못하거나 (관심분야)공부를 잘하거나.
    눈치가 없거나, 충동성있어서 주변을 즐겁게해서 사회생활 잘하거나(제 남편).
    그래도 변하지 않는것은 부주의함. 이건 빠지지 않는듯.

• 12. ...
    '22.12.3 1:33 PM (211.220.xxx.8)

맞아요. 엄청 다양한 양상인 듯 싶어요.
    게으르거나, 충동적이라 바지런하거나. 공부를 못하거나 (관심분야)공부를 잘하거나.
    눈치가 없어 사회생활 못하거나, 충동성있어서 주변을 즐겁게해서 사회생활 잘하거나(제 남편).
    그래도 변하지 않는것은 부주의함. 이건 빠지지 않는듯.

• 13. 맞아요
    '22.12.3 1:43 PM (117.111.xxx.18)

다양한 양상 속에 변하지 않는 건 과잉 행동과 충동, 부주의함

• 14. ,.
    '22.12.3 1:48 PM (58.226.xxx.35)

약속된 일을 지키지 못한다면 우선 나의 게으름을 돌이켜 봐야지. 보통 게으른 사람이 핑계가 많죠. 기승전 남탓이라.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    잉? 자기탓하는거죠 남탓이라니 무슨말씀인지
    아까 그 글도 그렇고 보통 adhd라서 내가 이렇게 저렇게 부적절하게 행동하는 것들 때문에 너무나 자신을 탓하게되어요
    자신감 자존감 손상되고..

• 15. ...
    '22.12.3 3:06 PM (183.100.xxx.209)

그 분이 그렇게 생각한 이유가 있다고 생각합니다.
    여자들 AD는 잘 드러나지 않는 경우가 많다고 들었어요.

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.3 5:09 PM (125.178.xxx.53)

루틴에서 벗어나는걸 못견디는건 아스퍼거 쪽이에요.. 자폐스펙트럼

• 17.
    '22.12.3 7:51 PM (175.192.xxx.30)

세상에 어느 누가 게으르고싶고 나태하고싶고 열심히하고싶지 않고 똑똑하지않고싶고 못생기고싶고 못되고 싶을까요