82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 좀 야무지지 않은거같아요

태도 조회수 : 2,193
어제도 썼는데 남한테 요구를 제대로 못하고 눈치보고
그냥 양보해버리고 그러네요.
여럿이 여행가서 한방 쓸때도 제일 나중에 양보하다 씻고요.
그래놓고 속으로 삭혀요.
그러니 저보다 배려심이 있는 사람 아니면 불편해요.

같이밥먹고 돈보내란말도 쉽게 못하겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.3 12:03 PM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

돈보내라고 톡하는 것 부터.. 쉬운것 부터 해보세요
    하다보면 늘어요

• 2. 일단
    '22.12.3 12:04 PM (106.102.xxx.135)

말보다는 톡이 부담없으니
    돈보내라고 톡하는 것 부터.. 쉬운것 부터 해보세요
    하다보면 늘어요

• 3. 씻는거양보는
    '22.12.3 12:10 PM (218.38.xxx.12)

배려니까 오케이~
    그러나 오래 볼 사이에는 돈문제는 엔빵
    내가 내고 싶으면 명분 확실히 말해주기
    오늘 밥은 누구엄마 퇴원 축하의미로 내가 살게!!

• 4. ..
    '22.12.3 12:58 PM (49.168.xxx.187)

하려고 노력하다 보면 나아져요.

• 5. 자존감을
    '22.12.3 2:10 PM (218.38.xxx.12)

키우세요
    어렸을때 칭찬 많이 받는게 자존감 키우는데 최고의 방법인데

• 6. 하나씩
    '22.12.3 2:29 PM (124.54.xxx.37)

해보세요 그동안 나는 못한다하며 안하고 속상했던 일들..
    돈보내라는것도 한번 해보세요 그리고 스스로 그 용기를 칭찬하시길

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580413 펜 좀 찾아주세요 5 부탁드려요 21:47:09 236
1580412 난방은 전혀 안하나요? 16 추워 21:44:36 1,674
1580411 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 4 ㅠㅠㅠ 21:43:45 717
1580410 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 462
1580409 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 4 파란불꽃 21:36:47 393
1580408 눈물의 여왕 2 눈물 21:35:04 1,431
1580407 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 10 그거 21:34:39 873
1580406 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 2 참나 21:32:27 1,204
1580405 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 465
1580404 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 694
1580403 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 14 이상해요. 21:30:16 1,910
1580402 나솔사계 다음주 8 아하 21:27:54 1,290
1580401 한소희 억울해보이네요 30 .. 21:26:28 3,616
1580400 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 481
1580399 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 10 요새 21:24:42 1,056
1580398 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 3 이런경우는 21:23:08 1,126
1580397 스마트 워치 사용 하시는분들 7 ㅇㅇ 21:21:40 655
1580396 다들 직장생활 이렇게 하고 계신가요? 6 쿨쿨돼지 21:16:52 904
1580395 국힘은 정책으로 안되니 막말만.. 7 국힘 21:13:54 463
1580394 요즘도 과외비를 봉투로 받나요.. 5 .. 21:08:59 1,033
1580393 "숨쉬기 연습부터 하셔야" 한동훈 발성 지적에.. 14 너무하다 21:07:42 2,298
1580392 진정한 언론인 봉지욱기자 검찰출석 입장문 4 ... 21:03:51 602
1580391 김건희 특검 8 미리내77 21:01:59 860
1580390 초 6 겉넓이 문제 식까지 부탁드립니다. 1 ddd 20:54:03 388
1580389 이혼사유에 게으른 여자 많아 28 이혼사유 20:52:34 5,129