82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식먹다가 옷에 묻었을때 이렇게하세요

모모 조회수 : 5,365
식당에서 음식먹다가
또는 튀김하다가 알게모르게
옷에 기름이 튀었을때
뒤늦게 옷에 뭐가 묻은거 발견했을때
이렇게하세요
백발백중 지워집니다
먼저 싱크대를 깨끗히 닦습니다
옷에 2차로 뭐묻는거 방지해요
그담에 싱크대위에 얼룩부분을
쫙펴세요 그리고 살짝 젖은 부드러운 수세미에
주방세제 딱 콩알만큼 묻히고
(많이 묻히면 거품감당 안됩니다)
얼룩부분에 살살 문지르세요
*절대 물 먼저 묻히면 안되고*
주방세제부터 먼저 문지르세요
얼룩이 다 지워졌겠다 싶으면
얼룩부분을 오른손으로 꽉 움겨지고
수도물틀어서 왼손으로 그분분만
조물조물해서 거품기 다빼세요
그담에 마른수건에 대고 꼭꼭 눌러서
물기제거하고 탁탁 털어 말리시면 끝

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '22.12.3 11:25 AM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

물을 먼저 적시지 말고 세제를 바르라는 건데 그러면 섬유가 상하지는 않을까요?

• 2. 모모
    '22.12.3 11:27 AM (222.239.xxx.56)

옷감 상하는건 못느꼈어요
    물먼저 적시면 얼룩 안지워져요

• 3. 맞아요
    '22.12.3 11:28 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

은근 모르시는분들 계시던데
    물먼저뭍히면 얼룩이 잘안지워져요

• 4. ...
    '22.12.3 11:29 AM (121.132.xxx.12)

저도 저렇게 해요.
    거의 지워짐

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.3 11:34 AM (221.144.xxx.81)

저도 늘 저런방법으로 얼룩지워요
    친정 엄마께 배웠어요 .. ㅎ

• 6. 식당에서
    '22.12.3 12:01 PM (117.111.xxx.165)

퐁퐁 좀 달라는 손님도 종종 있음 음식물땜에 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.3 12:06 PM (222.234.xxx.40)

맞아요
    식당에서 국물튀었을때 퐁퐁 쪼매먀 달라하고 비벼서 얼룩 후딱빼요

• 8. 영통
    '22.12.3 12:22 PM (106.101.xxx.1)

내 방법과 똑같네요.

• 9. 어머
    '22.12.3 12:23 PM (124.53.xxx.169)

이런 유용한 정보 올려 주시는 분들은
    항상 날씬이로 사시길요.ㅎㅎ

• 10. ..
    '22.12.3 12:52 PM (49.168.xxx.187)

저도 이렇게 해요.

• 11. 음식엔
    '22.12.3 1:05 PM (211.234.xxx.10)

주방세제 맞아요
    김치도 커피도

근데 그렇게 부분만 빨면 그 주변으로 크로마토 그래피가 그려지는경우 많아요
    그렇게 빨고 전체를 헹궈줘야해요

• 12. ..
    '22.12.3 1:13 PM (39.119.xxx.170)

주방세제부터 바르는거 맞아요.
    물 묻히면 오염물이 섬유속으로 쓕~ 들어가 버린다고.
    못하겠으면 아예 손대지말고 세탁소에 갖고 오라더군요.

• 13. ...
    '22.12.3 1:27 PM (223.39.xxx.114)

39.119님 말씀 세탁소사장님이 말씀하시더라구요.
    물부터 뭍히면 안되고 어려운 얼룩은 손대지말고오라고.

• 14. 햇살처럼
    '22.12.3 2:22 PM (222.98.xxx.68)

저도 응급처치로 그렇게 하고 나중에 전체세탁

• 15. 햇살처럼
    '22.12.3 2:23 PM (222.98.xxx.68)

참.참...저는 욕실에 주방세제 작은게 있어서 언제든지 편하게 해요.
    나름 팁

• 16. 저도
    '22.12.3 8:22 PM (211.114.xxx.107)

식당에서 밥 먹다 옷에 흘리면 주방세제 묻혀둡니다. 그런다음 집에 와서 세탁하는데 백프로는 아니어도 어지간하면 눈에 잘 안 띄는 정도로는 지워집니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.4 1:00 PM (39.114.xxx.84)

얼룩 빼는 방법 정말 유용하네요
    감사합니다^^