82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀식중독 후기

엉엉 조회수 : 6,654
대학병원 응급실 다녀왔어요
얼굴 두드러기는 집에서 나가기 전에 조금씩 가라앉더라구요
병원가니 저같은 경우는 응급이 아니라고 하더라구요
기도붓고 호흡곤란에 눈이 안떠질 정도로 부어야 응급이라고.
집에서 그런 증상이 보이면 바로 와야한다고 하면서
주사2대 맞고 약 처방 받아서 왔어요
몸에 두드러기는 많이 들어갔지만 그래도 조금 남아있고
두더지게임 마냥 얘네들이 들어갔다 나왔다 반복하고 있어요
저는 주사맞고 약막으면 두드러기가 한번에 싸악 들어가는줄
알았는데 그게 아니더라구요
며칠간다고하네요.
그런데 두드러기가 6주를 넘으면 안된데요
아무튼 집에 잘왔고 회원님들이 많이 걱정해주셔서 너무
감사합니다.
저 정말 이런적이 처음이라 죽는구나 생각했거든요
그런데 정말 너무 무섭네요
여러분들도 계란 잘 드세요
깨지거나 금이간 계란도 왠만하면 드시지마세요
걱정해주셔서 고맙습니다~ 훌쩍 ~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 10:54 AM (49.161.xxx.218)

고생하셨네요
    푹쉬세요
    얼른 회복되시구요

• 2. 걱정
    '22.12.3 10:54 AM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

글보고 걱정했어요.
    계란 식중독은 다른 것보다 아주 많이 위험하거든요.
    좀 나아지셨다니 다행이에요.

• 3. 다행입니다
    '22.12.3 10:54 AM (125.187.xxx.44)

약드시고 푹쉬세요
    많이 놀라셨겠어요

• 4. dddc
    '22.12.3 10:55 AM (106.101.xxx.205)

알러지로끝나서 다행이에요 뉴스보니까 죽고그러던데..얼른쾌차하시길요!

• 5. ...
    '22.12.3 10:56 AM (118.37.xxx.80)

당분간은 계란 드시지 마세요
    고생많으셨습니다

• 6. 응급 맞아요
    '22.12.3 10:56 AM (112.165.xxx.175)

응급 맞아요. 그 상황에서 어떻게 진행될지 아무도 모르거든요.
    응급실 가셔야 했고 약 잘 드시면서 잘 지켜보세요~
    고생 많으셨어요 ㅜㅜ

• 7. ㅁㅁ
    '22.12.3 10:57 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

살모넬라 발병환자 77퍼정도가 계란 만지거나 등등이래요
    그럼에도 저부터도 자꾸 설마 하고마는 ㅠㅠ

얼른 회복 하시기요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.12.3 10:58 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

고생하셨어요 ㅠㅠ

• 9. 잘했어요
    '22.12.3 11:05 AM (218.39.xxx.130)

아주..걱정하고 불안해 하는 것보다 빨리 정리하는 것이 건강에 좋죠..잘 했 어 요

• 10. ...
    '22.12.3 11:11 AM (220.84.xxx.174)

그나마 다행입니다!
    푹 쉬시고 빨리 나으세요~~~

• 11. dlf
    '22.12.3 11:12 AM (180.69.xxx.74)

어휴 별일이 다 있네요
    계란도 조심해야겠어요

• 12. ....
    '22.12.3 11:14 AM (112.165.xxx.175)

계란 깰때 꼭 일회용장갑 끼고 장갑 버려요.
    냉장고 문 손잡이도 알콜솜으로 쓱한번 닦고요.
    살모넬라균 식중독 사고는 여러번 뉴스, 기사로 나와서 경각심을 갖고 있어요.

• 13. ^^
    '22.12.3 11:20 AM (223.33.xxx.74)

다행이예요 고생했네요

굴~~도 그런경우가 있더라구요
    울아들 사무실 회식ᆢ횟집갔는데
    4명중 3명이 노로?바이러스ᆢ
    다같이 응급실로 가 처치받았다고 깜놀했죠

• 14. 후기
    '22.12.3 11:23 AM (119.207.xxx.99)

감사하고요 괜찮으시다니 다행이요ㅠ
    왠만하면이 아니고
    아예 금간거 깨진건 보지도 않을게요
    외식이 문제네요ㅠ

언능 회복하세요~♡

• 15. 일부러 로긴
    '22.12.3 11:25 AM (108.53.xxx.147) - 삭제된댓글

그렇지 않아도 후기가 올라 올까 싶어 들어와 봤는데..
    걱정 많이 하셨는데 다행이에요.

오래전 꽃게를 먹고 한 일주일 아팠던적이 있어요. 두드러기가 올라오다가 사라지고 또 올라오고,, 꾸준히 배가 아프다 말다,, 원래 알러쥐 같은거 없었는데 그때 엄청 고생했던 기억이 나네요.

• 16. ㅜㅜ
    '22.12.3 11:32 AM (106.101.xxx.217)

어후 넘. 놀랬어요 후기 감사해요 기다렸어요
    6주동안 잘 지켜지보시고 다시는 계란 깨진거 드시지마세요!
    ㅜㅜ

• 17. ....
    '22.12.3 11:41 AM (221.138.xxx.139)

두드러기가 6주를 넘으면 왜 안된다는/어떻게 된다는 건가요?
    만성이 되기 때문에 안된다는 얘기??

• 18. 어우
    '22.12.3 11:42 AM (1.231.xxx.148)

다행입니다!
    그런데 응급 맞아요. 병원에서 말한 그 정도 증상 나오면 사람에 따라 순식간에 쓰러질 수 있어요. 제가 식품 알러지가 많아서 자주 가요 ㅠㅠ 제가 간 병원에서는 얼굴에 올라오기 시작하면 바로 오라고 했어요 ㅠㅠ

• 19. ..
    '22.12.3 12:14 PM (118.46.xxx.14)

이거 응급 맞습니다.
    기도가 부우면 심지어 죽을 수도 있어요.

• 20. ...
    '22.12.3 12:16 PM (118.37.xxx.80)

두드러기 6주 지나면
    만성으로 봅니다
    쭈욱 매일 약 먹고 살아야해요
    저 6년째ㅠㅠㅠ

• 21. 응급
    '22.12.3 12:23 PM (223.38.xxx.85)

맞아요. 얼굴은 언제 어찌될지 모름.

• 22. ..
    '22.12.3 1:15 PM (223.38.xxx.48)

다행이에요.

• 23. 음.
    '22.12.3 2:25 PM (39.115.xxx.214)

몸관리 잘하세요. 완전히 치료하지않으면 만성 두드러기 되서 몇년 고생합니다

• 24.
    '22.12.3 4:52 PM (122.36.xxx.85)

큰일 겪으셨네요.
    그런데 계란 덜 익혀서 드신건가요?
    찾아보니 익혀 먹으면 괜찮다고 나와서요.