82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인에서 렌트카 해보신 분

여행 조회수 : 1,134
제가 미국에서 제 차로 운전 잘 하고 다녔고 (프리웨이도)
한국에서도 운전을 잘하는데
문제는...국내에서도 외국에서도 렌트카를 한 번도 해본 적이 없어요.
이런 상황에서 스페인 남부 운전 어떨까요?
기계치라서 제 차가 아닌 낯선 차를 운전한다는 게 참 부담이네요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,.
    '22.12.3 9:55 AM (218.156.xxx.214)

괜찮았어요.
    스페인은 신호등은 별로 없고 거의 로타리라..,.
    로타리 차량이 우선..이것만 지키면 금방 익숙해져요.
    저희는 열흘동안 렌트해서 잘 다녔어요

• 2. 미나리
    '22.12.3 10:01 AM (175.126.xxx.83)

한국에서 잘 하시면 문제없을꺼예요

• 3.
    '22.12.3 10:02 AM (122.37.xxx.93)

항상 운전하던 그 차종으로 하세요

• 4. 렌터카는
    '22.12.3 10:06 AM (39.117.xxx.5)

다 비슷하죠.
    스페인 자동차여행하기 좋아요. 맛집도 많구요. 숙소들도 넓고.
    또가고 싶네요.

• 5. 힘들지않아요
    '22.12.3 10:10 AM (220.74.xxx.248)

남부 소도시 안에서는 조금 힘들 수도 있어요.
    골목들이 좁아서요.
    그것만 빼면 나머지는 미국에서 하는거랑 다를바 없어요.
    그라나다 등 차량통행이 제한된 도로가 있으니 그런거만 미리 체크하고 가시면 괜찮을 거예요.

• 6. 주차시
    '22.12.3 11:30 AM (223.62.xxx.16)

차 안에 아무것도 두지 않도록 꼭 주의하세요.
    창문깨고 훔쳐갑니다.
    사소한 물건 하나도 두지 마세요.
    짧은 여행기간동안 그런 사고까지 해결하고 다니려면 안타깝죠.

• 7. 저도
    '22.12.3 11:52 AM (59.18.xxx.221)

마르베야에서 렌트해서 하엔, 론다, 그라나다까지 갔었는데요
    외곽은 우리나라보다도 훨씬 운전하기 편하고...일단 차가 별로 없고, 차들이 2차선 주행도로 확실하게 지키고 여유로워서 좋아요
    다만, 시내는.... 음... 도시마다 좀 다르긴 한데 우리나라 구시가지 못지않게 복잡해서 좀 헤매기도 하고, 주차할 공간도 없고, 마치 범퍼란 받으라고 있는 것이다를 시전하듯이 딱 붙듯이 일렬주차도 하고. 여튼 시내운전 힘들어서 시내를 렌터카로 다니겠다는 생각은 좀 내려놓으시고 도시와 도시 간 운전을 하겠다면 오케이! ㅎㅎ
    진짜 론다 갔을 때는 하도 헤매니까 경찰이 도와줬는데 경찰 아니었으면 숙소 못 찾을 뻔.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.3 12:07 PM (180.228.xxx.136)

스페인 남부도시들 꼬불꼬불 길 조심해야 해요. 네비랑 전혀 안 맞는 골목 상황들 으. .. 끔찍해요. 큰길은 괜찮은데 워낙 골목이 많아서.

• 9. ..
    '22.12.3 12:13 PM (91.74.xxx.108)

스페인 렌트카

• 10. ..
    '22.12.3 1:26 PM (211.229.xxx.198)

렌트하고 스페인 여행다녀왔어요
    운전 힘들지 않았는데 옆에 네비를 같이 좀 봐주는 사람이 있으면 더 좋겠죠