82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 당근 사기 당한 건가요?

뭐죠 조회수 : 4,527
저녁에 아이 치킨 시켜주려고
혹시나 하고 당근에 들어가 봤더니
쁘링클 치킨 올라왔기에 채팅했더니 바로 답장이 와서
입금시켰으면 캡쳐해서 보내달라고 해서 캡쳐해서
보내줬더니 잠깐만요! 이러고 사라져서 불러도
묵묵부답이네요.
이거 사기 당한건가요?
당근은 한번도 거래 안 해봐서 마냥 기다고 있는데
계속 답장없으면 어떻게 해야 하나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.3 9:28 AM (223.62.xxx.202)

어제 저녁에 잠깐만요 하고 사라져서
    아직까지 답장 없어요?
    사기 당하신거 같은데 ㅠ
    당근에 채팅 문의 해보세요
    이런 경우 어떻게 처리하는지

• 2.
    '22.12.3 9:28 AM (49.161.xxx.218)

애들이 그랬나
    치킨값이 얼마나한다고...

• 3. . .
    '22.12.3 9:29 AM (112.214.xxx.94)

쿠폰사기 많아요. 특히 뿌링클쿠폰이 유난히 많던데요.

• 4.
    '22.12.3 9:34 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

바로신고하세요
    2만원사기당했는데 돈받고 바로 탈퇴했어요
    신고했는데 그 사람은 다시 당근 재가입하려면
    제돈 2만원은 반드시 갚아야 재가입된다고 알림왔어요
    후기글쓰는곳에 돈 떼먹었다고 글적어 놓으세요
    그런사람은 그런멘트가 있어야 더 이상 사기안칩니다
    저도 75000짜리 가전산거 하루만에 고장나서 고치거나
    환불해달라고 했는데 꿈적도 안해. 후기에 사실 그대로,as기록지까지 남겼어요
    그 사람도 당근 다시 하기 힘들거에요

• 5. dlf
    '22.12.3 9:42 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

님이 샀는데 돈받고 잠적했다는거죠?
    우선 신고는 하세요

• 6. ....
    '22.12.3 9:43 AM (180.69.xxx.74)

샀다는거에요 팔았다는거에요?
    우선신고는하세요

• 7. 윗님
    '22.12.3 9:46 AM (223.38.xxx.164)

저녁에 아이 치킨 시켜주려고
    -----
    판거겠어요?

• 8. 글이 좀 이상
    '22.12.3 9:58 AM (125.177.xxx.151)

당연히 사신거일텐데
    글에는.. 캡쳐해서 보내달라고 해서 캡쳐해서 보내줬더니..?? 그래서 무슨말인지 이해가 잘안되긴하네요.

• 9. ㅠㅠ
    '22.12.3 10:02 AM (222.237.xxx.83)

입금한걸 캡쳐해서 판매자에게 보내라 해서 보내니 입금확인한거보고 잽싸게 튄거죠
    당근구매하실때는 그사람 판매이력을 확인해보시는게 좋을듯.

• 10. 원글
    '22.12.3 10:03 AM (211.217.xxx.14)

돈 입금한 거 캡쳐해서 보내달라고 해서 보내줬는데
    그리고 핀번호 달라고 했더니 잠깐만요~ 이러고
    사라져서 더이상 답장이 없어요.
    신고는 어디에 하는 건가요?

• 11. song
    '22.12.3 10:04 AM (175.203.xxx.198)

글이 뭐가이상해요 ㅋ 본문에 정확히 다 썼는데

• 12. 글이 이상
    '22.12.3 10:12 AM (125.177.xxx.151)

아하..
    입금내역 캡쳐군요.
    당연히 쿠폰 캡쳐라고 생각했어요. 죄송 ㅠㅠ

• 13. ...
    '22.12.3 10:23 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

멀쩡한 글을 자기들이 이해 못 하고 원글 비난ㅋㅋㅋ
    오른쪽 상단 점 세개를 클릭하면 신고하기 있어요. 꼭 신고하세요.

• 14. 채팅글에서
    '22.12.3 11:20 AM (117.111.xxx.165)

맨위 오른쪽 점 세개 누르면

• 15. 9949
    '22.12.3 11:22 AM (211.234.xxx.238)

당근신고 경찰신고요...
    돈은 못 찾아도 진짜 어떻게든 잡히더라구요 경험담입니다

• 16. 그 사기꾼 이상
    '22.12.3 12:22 PM (223.62.xxx.125)

입금한거 자기가 바로 확인하면 되는데 입금내역을 캡쳐해달라니....

• 17.
    '22.12.3 12:47 PM (218.38.xxx.12)

우리동네도 어제 뿌링클 17000원에 판다는 글 있었는데

• 18. 참나
    '22.12.3 1:26 PM (175.197.xxx.197)

지 계좌에 입금됐는지 확인하는 성의도 안 보이는 사기꾼이네요