82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염화칼슘 사서 뿌릴까요?

살까 조회수 : 1,669
앞으로 눈이 많이 올텐데 제가 집에서 뭘해서 사람들이 들락달락 많이해요.
집앞에 눈이 오면 사서 조금씩 뿌릴까요?
눈올때마다 빗자루로 쓰는건 허리가 아파서 못할것 같아요.

염화칼슘도 국산, 중국산이 있는데 써보신분들 아떤게 나을까요? 아스팔트가 많이 상하려나 걱정도 되긴하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 9:08 AM (115.138.xxx.141)

눈쓸고 뿌리셔야지 아니면 빙판만드시는거예요.

• 2. ...
    '22.12.3 9:09 AM (220.116.xxx.18)

주민센터에서 그냥 줄텐데 오늘 토요일이라...

• 3. 눈위에
    '22.12.3 9:17 AM (223.38.xxx.65)

그냥 뿌리는게 아니군요. 몰랐어요.
    그럼 무조건 빗자루로 쓸어야하눈거네요.

• 4. 이왕이면
    '22.12.3 9:19 AM (1.249.xxx.183)

조금 더 좋은 걸로 뿌려주세요.
    길냥이들이 밟으면 화상같은 느낌이라고 들었어요.
    이왕이면 아스팔트 손상도 적고 길냥이들 발바닥에도 좀 덜 나쁠 걸로.

검색하셔서 후기 읽어보시구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588477 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 7 ... 10:40:34 1,060
1588476 언니 말실수 ㅋㅋ 11 어제 10:39:31 2,283
1588475 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 22 ........ 10:36:42 5,088
1588474 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 783
1588473 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 487
1588472 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,663
1588471 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 455
1588470 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 675
1588469 초1 친구 엄마들과의 관계 19 ... 10:19:50 1,764
1588468 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 6 비염? 10:15:00 956
1588467 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 3 궁금합니다 10:13:14 623
1588466 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 7 급해요 10:10:39 1,817
1588465 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 4 ... 10:06:56 939
1588464 이거 살까요 말까요? 12 ... 10:06:34 1,698
1588463 최근 해먹은 음식 중에 뭐가 젤 맛있었나요? 21 ㅇㅇ 10:02:53 2,616
1588462 이번주 토요일 속초가는데 맛집 추천 5 가보자~ 09:59:54 529
1588461 미국산 기장쌀 괜찮을까요? 4 사려고 09:57:31 594
1588460 범죄도시4 모티브가 파타야 살인사건이래요 47 ... 09:56:40 3,302
1588459 운동해 살빠져 좋은데 눈이꺼짐 4 ㅇㅇ 09:53:19 1,358
1588458 우드상판 하신분 계신가요? 4 0011 09:50:26 431
1588457 범죄도시4 재밌나봐요 13 지인 09:47:50 1,624
1588456 영어과외 문의드려요 18 과외 09:47:26 795
1588455 성당 독서단 많이 어렵나요? 5 ㅇㅇ 09:43:02 825
1588454 9호선 고터에서 여의도 많이 막히는 시간대 1 교통 09:41:29 334
1588453 한국 사람들이 유독 깔끔한거 맞나요? 45 -- 09:37:47 4,936