82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 팬분들.. 정구기

정국 조회수 : 5,799
우리 정구기 입술에 피어싱은 언제 또 했대요?
온 손가락에 문신 해대는것도 걱정스런데,
귀에도 몇 개인지 구멍 뚫고 ,
이쁜 입술에도 구멍이 왠일이래요?
어떡해야 애기 좀 말릴수 있을까요..
여친 생겨서 하지 말래야 멈추겠죠?

이런 글 한심하다시는 분은 사뿐히 스킵하세요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 8:46 AM (106.101.xxx.66)

전 그런거 걱정은 안되고
    단지 아 되게 아팠겠다 라는 생각만 드는데

입술피어싱은 못봤네요

• 2. ...
    '22.12.3 8:51 AM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

본인취항, 개성을 존중하는게 맞다고 생각하기는 하지만 안타깝더라구요.
    그런거 앉했으면 저 잘생긴 외모가 더 돋보였을 거 같아요.
    가장가까운 부모형제. 멤버 형들은 어떤 생각이었을지. .존중해주었으니 했겠지만요
    솔직한 감정으로는 좀 말려주지 그랬어 입니다.

• 3. 그는
    '22.12.3 8:51 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

그냥 연예인일 뿐이고 자기 몸을 자유롭게 구멍내고 그리고 뚫을 뿐이라고 봅니다.

• 4. 에이
    '22.12.3 8:53 AM (14.138.xxx.98)

이쁘구 기여운데요 ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '22.12.3 8:55 AM (223.57.xxx.146)

범법 행위 아닌 것은 사뿐히 스킵하세요..
    제발 그냥 지켜 보면서 믿고 응원만 하자구요.

• 6.
    '22.12.3 8:56 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

이쁘구만 어울려

• 7. 내아들
    '22.12.3 9:00 AM (116.34.xxx.24)

아니고 아티스티잖아요
    존중해 줍시다

• 8. ..
    '22.12.3 9:00 AM (1.233.xxx.223)

진짜 피어싱 그렇게 예뿐앤 처음봐요

• 9. ..
    '22.12.3 9:01 AM (211.192.xxx.52) - 삭제된댓글

걱정되고 안타까운 이유가 어떤걸까요?

• 10. 제가 먹보라
    '22.12.3 9:02 AM (110.70.xxx.245)

그런지 밥먹을때 거슬리겠단 생각만 ㅎㅎㅎ

• 11. 저도
    '22.12.3 9:04 AM (49.161.xxx.218)

아티스고 취항이라지만
    예쁜얼굴에 흉터를 남기나 싶네요

• 12. ...
    '22.12.3 9:06 AM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

예쁘다는 분들
    내 아들이 그래도 과연 이쁘다고 할지

• 13. 에고
    '22.12.3 9:08 AM (223.39.xxx.40)

원글님 방탄 앨범 love yourself 좀 들으셔야겠네요. 본인을 사랑하시면 행복한 남 괜히 걱정하는 척 에너지 안써도 되요. 그리고 우리 정국이 멋져요 전세계스타고 본업 잘해서 인기 많은데요. 원글님도 부디 자신을 사랑하는 하루 되시길

• 14. 걱정뚝
    '22.12.3 9:11 AM (70.106.xxx.218)

잘나가는 연예인 걱정따위 집어넣으시길 ...

• 15. ..
    '22.12.3 9:13 AM (222.104.xxx.175)

정국이 하는거 뭐든 응원합니다!

• 16. 저도
    '22.12.3 9:15 AM (211.217.xxx.14)

입술에는 안 했으면 밥 먹을 때 불편할 거 같아요.
    예쁜 얼굴에 이제 그만 좀 했으면...
    엄마 맘이라 그런지 걱정 돼요ㅠㅠ
    누가 좀 말려줬으면 좋겠어요.
    정국이는 그런 거 안 해도 반짝반짝 빛나요.

• 17. 동감
    '22.12.3 9:22 AM (221.154.xxx.151)

솔직히 전혀 안 멋있고 안 예쁘고
    그만했음 했는데, 점점 더 그렇더라구요ㅜㅜ
    다 잘하니까 무조건 정국스 뭔들~~
    우쭈쭈 그렇게는 안되네요
    그런거 중독 이라더니 ㅜㅜ 스탑이 안되나봐요

• 18. 정국이
    '22.12.3 9:26 AM (218.53.xxx.110)

피어싱해서 멋지다고 스타일 좋다고 더 좋아하는 팬들도 많아요 해외팬들 반응은. 본인이 원하고 남에게 해끼치는 거 아니면 응원합니다~=

• 19. 이쁜 정국
    '22.12.3 9:34 AM (211.104.xxx.83)

반듯하게 살면서 다른 일탈안하니 그 정도는 괜찮아요 그래도 아무 너무 이쁘고 귀여워요 황금막내

• 20. 별...
    '22.12.3 9:53 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

정국이 엄마 아니시면 사뿐히 스킵하세요

(세계적인 스타예요. 방구석에서 이래라저래라...혼자만 생각하시고 이런 글 자제하심 좋겠네요)

• 21. 별 걱정을...
    '22.12.3 9:55 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

정구기 엄마 아니시면 사뿐히 스킵하세요

(범법행위도 아니고 비도덕적인 것도 아닌데 전 팬으로서 응원만 해줄렵니다.)

• 22. ㅁㅇ
    '22.12.3 9:59 AM (121.136.xxx.216)

범법행위도 아닌 다 큰성인 취향을...

• 23. ..
    '22.12.3 10:00 AM (210.183.xxx.47)

슈퍼스타고 아티스트예요. 일반인 관점에서 보지 마시길..
    정국만의 스타일 존중해 주세요. 무엇보다 본업을 젤 잘 하는 사람인데 뭐가 문젤까요. 아무리 타투를 하고 피어싱을 해도 반듯한 이미지가 사라지지 않는 사람중 한명이예요. 정국만의 개성 응원합니다.

• 24. 해서
    '22.12.3 10:08 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

더 나으면 좋은데 피어싱 없는게 더 나으니까 얼굴이 아까워요
    그나마 눈썹에 뚫은 건 빼서 다행

• 25. ㅋㅋ
    '22.12.3 10:11 AM (112.158.xxx.107)

무슨 내아들이라고 생각해보래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아들이 세계적인 슈퍼스타인데 뭔 상관이람ㅋㅋㅋ
    범죄 저지르고 다니는 것도 아니고 피어싱ㅋㅋㅋ

• 26. 걱정마세요
    '22.12.3 10:14 AM (125.129.xxx.163)

눈썹 피어싱 빼고 입술로 옮긴 거예요
    더 하고 싶으면 눈썹 안 빼고 했겠죠
    얼굴 피어싱은 '하나'

오른 귀에 피어싱은 7개로 형들+본인 탄생석 귀걸이 한 거예요.

저도 많이하는 거 걱정됐었는데
    다 뜻이 있고 의미를 간직하려고 심사숙고해서 하는 거...인정해요. 마구잡이 막 더하진 않을 거 같아요.

전 더해도 다 이유가 있겠지하고 응원하려구요.
    울 막냉이 하고싶은 거 다해도 돼!

• 27. ..
    '22.12.3 10:20 AM (39.115.xxx.64)

아끼면 존중해야죠 걱정인지 거슬리는 건지 잔소리 말고요
    자식도 간섭 싫어하는데 슈퍼스타 피어싱 간섭은 일기장에

• 28. 125.129
    '22.12.3 10:22 AM (211.207.xxx.153)

웟님 설명듣고 나니 울 막내꾸기 더 이뻐지네요.
    타투속 글자랑 도안에도 각각의 의미가 있다 들었는데..
    피어싱에도 그런 의미라니~~^^
    울 막냉이 하고싶은 거 다해도 돼! 22222

• 29. ..
    '22.12.3 10:31 AM (118.35.xxx.17)

내 아들 아니라 아티스트인데 뭐 어때요
    정국이 등짝 때릴수 있는 사람은 정국이 부모뿐이예요

• 30. ...
    '22.12.3 10:44 AM (58.229.xxx.118)

한지 꽤 되었는데.
    피어싱하고 나서 멤버들이 물어보잖아요.
    궁금한데 거기로 물 안새냐고
    해봤는데 안 새더라.

• 31. ㅋㅋ
    '22.12.3 10:50 AM (180.224.xxx.168)

윗님~~에피소드 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 32. 우리 정구기
    '22.12.3 11:05 AM (114.108.xxx.128)

그쵸 문신이나 피어싱도 취향이니 그게 불편하게 보일 수는 있지만.. 쟤 왜저래요 말려주세요 이거는 아닌 거 같아요. 본인 자식도 본인 마음대로 못하는데.. 그리고 우리(아미)는 팬이지 이래라저래라 할 수 있는 부분은 아니잖아요. 그게 본업에 지장을 주는 것도 아니고요. 위에 설명해 주셨듯 눈썹 피어싱은 뺐고 입술 피어싱 하나 있어요. 귀 피어싱은 의미있는 거고요. 다 큰 성인, 그것도 아티스트 본인의 결정인데 말려달라 이런 거는 좀......
    인형놀이하는 거 아니잖아요. 그게 불편하면 덕질 접는 거고요.
    저도 저는 타투를 못 할 거 같지만 ( 탄이들 우정 타투처럼 의미있는 거 작게는 할 수도요)
    정구기 타투 그대로를 이해하고 받아들이려고 했고 지금은 괜찮습니다. 또 괜찮고 실력있는 타투이스트 만나서 커버업도 괜찮게 했고요. 저는 우리 정구기 탄이들 이해하고 응원해요.

• 33. ..
    '22.12.3 1:48 PM (211.229.xxx.198)

내 아들이라고 생각하라니요
    아들 아니잖아요. 슈퍼스타입니다.
    범법행위한 것도 아니고.

• 34. ..
    '22.12.3 4:35 PM (211.192.xxx.52) - 삭제된댓글

멋진데 왜 말려야 되는건지 정말 궁금하네요
    그냥 보기 싫어서 그런거예요?
    건강을 헤치는 것도 아니고
    타인에게 피해를 주는 것도 아니고
    옷이나 악세사리처럼 자신을 표현하는 방법이잖아요
    왜 나쁘게 보는걸까요?

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.16 2:55 PM (222.98.xxx.185)

인형놀이하려는 갑질 마인드 팬을 위장한 오지라퍼는 좀 꺼지세요 괜한 글 싸지르지 말고