82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포르투갈 열심히안했나요??

ㅇㅇ 조회수 : 9,149
호날두 있는 팀을 우리나라가 이겼다니 믿기지가 않아요
16강 확정돼서 포르투갈 설렁설렁한거아니에요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬물
    '22.12.3 2:12 AM (118.45.xxx.47)

옳지않아~~

• 2. ...
    '22.12.3 2:13 AM (58.234.xxx.222)

우린 손흥민이 있는 팀이니까요!!!

• 3. 아뇨
    '22.12.3 2:13 AM (58.148.xxx.110)

진짜 열심히 했어요
    호날두가 좀 도와주고 우리나라 수비 진짜 잘했어요

• 4.
    '22.12.3 2:13 AM (109.146.xxx.234)

뭔소리에요??? 교체 선수까지 죄다 주전이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀 전력 쓴게 그거라우. 왜요??? 일본만 16강 가야 하는데 우리가 가서 속상해요???

• 5. 눈치챙겨
    '22.12.3 2:14 AM (125.129.xxx.57) - 삭제된댓글

우리가 밀리지 않고 잘했어요.

• 6. ...
    '22.12.3 2:14 AM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

그럴리가요

• 7. 나야나
    '22.12.3 2:14 AM (182.226.xxx.161)

왜요? 설렁설렁 해서 우리나라 까내리고 싶어서요??

• 8. 쓸개코
    '22.12.3 2:14 AM (121.163.xxx.229)

포르투칼이 어쩌고 자시고가 문제가 아니라 우리 선수들이 아주 열심히 잘했어요.
    그게 중요하죠.

• 9. ..
    '22.12.3 2:16 AM (122.47.xxx.89)

가나가 이길경우 조2위로 브라질 만날수도 있었어요.
    열심히 안할수 없었습니다.
    왜 우리나라 깍아내리려 하세요?

• 10. 또 나온다
    '22.12.3 2:16 AM (1.232.xxx.29)

우리나라 별. 고질병..

항상 자기한테 자신감이 없고
    남이 특히
    서양인들이 인정해줘야 우쭈쭈해줘야 헤헤 내가 잘했나 하는 그런 등신같은 마인드

• 11. ??
    '22.12.3 2:16 AM (118.235.xxx.109)

오늘 잘했어요
    뭔소리예요
    포루투칼 선수교체까지 하면서 경기했는데
    뭘봐줬다고 그러는지

• 12. 아놔~
    '22.12.3 2:16 AM (180.68.xxx.158)

우리가 더 잘한거…
    포르투칼 무시 하나요?

• 13. 우리선수들이
    '22.12.3 2:17 AM (14.5.xxx.38)

열심히 잘했어요.

• 14.
    '22.12.3 2:17 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

아까 누군가 비슷한 글도 쓰고 지우도니만..이그..

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:18 AM (121.136.xxx.216)

네 저 질책해도 좋습니다 혹시 저같이 생각하지말라고 컨펌받으려고 써본글이에요. ㅜ.ㅜ

• 16.
    '22.12.3 2:18 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

우리나라 고질병이 아니고..원글이 한국인이라 확신할 수 없음요..

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:18 AM (175.207.xxx.116)

호날두가 손흥민을 자기랑 비교한다고
    기분 나빠한다는 인터뷰를 본 적이 있어요.
    호날두는 손흥민 의식하고
    손흥민 있는 한국팀 이기고 싶어했겠죠
    경기 해설이 포르투갈 선수들이 호날두 밀어주고 있다는 말
    하더군요

경기 끝난 뒤의 호날두 똥 씹은 듯한 표정이었어요

• 18.
    '22.12.3 2:19 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

뭔 컨펌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '22.12.3 2:19 AM (211.227.xxx.118)

우리가 한발 더 뛴거죠

• 20. ..
    '22.12.3 2:20 AM (210.179.xxx.245)

잘했다~ 국대

• 21. 나야나
    '22.12.3 2:22 AM (182.226.xxx.161)

웃겨 진짜..뭔 컨펌

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:22 AM (121.136.xxx.216)

호날두우리나라와서 무시하더니먼 내내 똥싶은표정 통쾌하더라고요

• 23. 조선족
    '22.12.3 2:22 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

https://archive.md/yH69x
    https://archive.md/lwP0B

중국인들 월드컵 못가 한국 씹고싶어 이난리 치고
    빛삭... 이러니 이런글도 안반갑죠

• 24. 뭐래
    '22.12.3 2:24 AM (61.4.xxx.26)

참나 어이없네
    기뻐서 웃고 우는데 경색하게 하는 재주 있네

• 25. 쓸개코
    '22.12.3 2:24 AM (121.163.xxx.229)

날두 참 정 안가고 사람이 차게 생김.

• 26. ...
    '22.12.3 2:28 AM (210.220.xxx.161)

이래서 뿌린대로 거두나봐여 날강두 노쇼하더니
    날두 등맞고 거의 자살골같은 어시스트 ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '22.12.3 2:30 AM (1.225.xxx.203)

호날두 내내 날강두로 불리다
    오늘 은혜갚두 되고
    교체되면서 빠졌두
    포루투갈 져서 삐져두 됐다고..ㅋㅋㅂㄱ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '22.12.3 2:31 AM (39.124.xxx.217)

열등감있으신듯.
    다들 호날두 골 넣으라고 몰아줘도
    우리 골기퍼가 다 잡아버리고.
    포르투칼 교체 카드 다 쓰고.

• 29. 으이그
    '22.12.3 2:35 AM (61.76.xxx.4)

16강 진출 확정되었는데도 죽기 살기로 뛰던데요

• 30. 쓸개코
    '22.12.3 2:35 AM (121.163.xxx.229)

그럼 이제 날강두 은강두라고 해야하나요 ㅎ 은혜입어서 ㅎㅎㅎ

• 31. 183 님
    '22.12.3 2:37 AM (108.20.xxx.186)

아카이브 감사해요~~
    저 글에 열 받아서 댓글 두개 남겠는데
    다른 아카이브도 보니 ...

쓸데없는 운, 재수 타령으로
    열심히 하는 선수들의 노력을 더럽히지 않았으면
    좋겠어요.

• 32. 실력
    '22.12.3 2:40 AM (124.216.xxx.136)

진짜 여자들이 축알못 많네요

• 33. ..
    '22.12.3 2:44 AM (218.52.xxx.251)

우리 선수들이 더 열심히 했어요.

• 34. ..
    '22.12.3 2:46 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

108님 아카이브
    다른분이 글 올려서 그 글에 자세히 달아뒀어요
    국대 모독하는것들 진짜 화나네요

• 35. .....
    '22.12.3 2:46 AM (183.98.xxx.33)

108님 아카이브
    다른분이 글 올려서 그 글에 자세히 달아뒀어요
    중복이라 여기는 댓삭했습니다. 죄송 그 글에
    국대 모독하는것들 진짜 화나네요

• 36. ㄱㄴ
    '22.12.3 3:07 AM (124.216.xxx.136)

제가보면 안되서 다시해주는거 보는데 호날두가 점수가 안나니 교체 그만큼 수비가 잘된거고 교체된 포르투갈도 골욕심내느라 공격이 허술해짐 여기서 승패가 결정난거같아요 좋은 수비와 간절함과 실력 포르투갈도 열심히 뛰었어요