82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진만 찍으면 못나와요

아이스아메리카노 조회수 : 3,821
실물은 괜찮아요

물론 착각일수있어요

근데 사진만 찍으면 왜 이렇죠?

단체사진 너무 창피해요 저 실물은 나쁘지않거든요

근데 사진보면 정말 내가 이렇게 생겼다고?

너무 못낫이 부끄럽고 근데 실물은 그정도는 아닌데

도대체 뭐가 맞는걸까요?

좀 알려주세요 ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.2 10:51 PM (221.151.xxx.109)

읽어보세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3548960&page=3&searchType=sear...

• 2. ....
    '22.12.2 10:51 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

사진이 실물 맞아요. 셀카 이런 건 자기가 제일 예쁜 각도를 본인이 무의식에 찾아가기도 하고요. 본인 얼굴에서 예쁜 부분에 집중하기 때문에 자기 눈에는 자기 얼굴이 예뻐보여요. 자연스러운 겁니다.

원글님 뿐만 아니라 대부분의 사람들이 사진 이상해ㅠㅠ해요. 다 그런 거고 자연스러운 겁니다. 사진 그거 뭐라고요. 님 눈에 보이는 님얼굴만 생각하면 됩니다.

• 3. ...
    '22.12.2 10:51 PM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3529435&page=4&searchType=sear...

• 4.
    '22.12.2 10:52 PM (172.226.xxx.41)

저희 남편이랑 시어머니가 그 얘기해요
    똑같은데 자꾸 사진이 못나온다고요
    똑같아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.2 10:54 PM (58.234.xxx.21)

동영상이 실물이죠
    사진은 왜곡이 많이 되지 않나요?
    같이 단체 사진 찍어도 대부분 실물이 낫더라구요

• 6. 솔직히요
    '22.12.2 10:55 PM (70.106.xxx.218)

사진이랑 실물 똑같아요.
    남들이 님을 볼때요.

• 7.
    '22.12.2 10:56 PM (116.121.xxx.196)

사진은 연예인들도 각도나 상황에 따라
    많이 달라보여요
    동영상이 진짜죠

• 8. ...
    '22.12.2 10:57 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

특히 사진잘받는 얼굴이 있어요
    미인대회 포토제닉상이 괜히 있는게 아니죠

• 9. ..
    '22.12.2 10:58 PM (211.221.xxx.33)

희안한게 남들은 실물 그대로인것 같은데
    나만 이상하게 나오는것 같았는데.
    착각이었네요 ㅎ

• 10. ....
    '22.12.2 10:59 PM (221.157.xxx.127)

친구들얼굴보면 사진그대로나온걸 알거에요 사진이 남이보는 나

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.2 10:59 PM (122.36.xxx.203)

저는 나이드니 더 그래요.
    그래서 이제 사진 찍기 싫어짐

• 12. 사진
    '22.12.2 11:02 PM (221.143.xxx.13)

잘 안나오는 사람이 있긴 해요
    저도 그래서 사진 잘 안찍게 되네요. 저 뿐 아니라 지인들도 왜 사진이 안이쁘게 나오는지 궁금하다고

• 13. 거울이나
    '22.12.2 11:02 PM (70.106.xxx.218)

거울이나 셀카는 내가 항상 이뻐보이게끔 내가 나한테 맞춰서 그렇고
    남이 찍는 내 사진은 객관적 시각이구요.
    공주병 왕자병이 왜 있겠어요

• 14.
    '22.12.2 11:11 PM (220.94.xxx.134)

사진이 제일 정확해요 늙는것도

• 15. 저요
    '22.12.2 11:18 PM (116.34.xxx.234)

대단한 미인은 아니지만
    어릴 때부터 쭉 이쁘다는 말 계속 듣고 자랐으니
    객관적으로 못 생긴 얼굴은 아니라고 생각하는데
    사진은 실물보다 못 생기게 나와서
    생각해보고 제가 내린 결론이에요.

우선 이목구비가 작아 흐릿한 인상이고,
    얼굴 근육이 경직되어 있어요.
    어릴 때부터 뚱하고, 시큰둥한 표정으로 잘 있어서
    얼굴 근육 발달이 덜 된 듯...특히 입 주변이 어색해요.
    그리고 사진 찍는다그러면 사람들이
    다 나만 보는 것 같고 부끄러워서 표정이
    일그러져요;; (프렌즈의 챈들러처럼)

분명 이 글에 사진이 실물이다 하는 사람 있겠지만
    만약 그 말이 맞다면 사진빨 잘 받는다.
    포토제닉하다는 말이 왜 있겠어요ㅎ
    분명 세상에는 사진과 실물이 다른 사람이 있어요.

• 16. 서울의 달
    '22.12.2 11:22 PM (14.32.xxx.215)

미술선생님이 그러잖아요
    단체사진 찍어야 수준 파악 된다구요

• 17. 확실히
    '22.12.2 11:24 PM (182.215.xxx.69)

다른 사람들 있어요. 연예인도 실물보면 화면과 너무달라 놀라는 경우 있잖아요. 얼굴에 굴곡 두드러짐 없이 매끈한분들과 달리 광대뼈등 남들보다 좀 튀어나온 사람들이 사진빨 완전 망이더라구요

• 18. 이쁜애들
    '22.12.2 11:25 PM (172.58.xxx.122)

이쁜애들은 단체사진만 봐도 튀어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.2 11:33 PM (182.216.xxx.211)

저는 사진 잘 안 찍지만 셀카 찍을 때
    위에 댓님처럼 가장 어색한 게 입이에요.
    입이 갑자기 너무 의식이 됨…;;;;

• 20.
    '22.12.2 11:39 PM (220.94.xxx.134)

입매가 안이쁘사람이 사진 찍음 어색하게 나오던데

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.12.2 11:55 PM (112.169.xxx.184)

사람은 남이 찍어준거 제외하면 항상 좌우바뀐 자기 모습만 보고 살잖아요. 사진은 남이 보는 모습이고요.
    게다가 얼굴을 볼때는 주로 눈코입 중심으로 보니 얼굴 윤곽이 잘 눈에 안띄는데 사진은 2차원적이다보니 얼굴 넓은 경우(정면에서 봤을 때 눈끝에서 귀까지 거리가 긴경우) 사진이 훨씬 이상해보이죠.
    왜 잘 아냐면 제가 그렇거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 보니깐
    '22.12.3 12:04 AM (172.58.xxx.198)

사진 잘 안받는다는분들 얼굴묘사 들어보니
    결국 안이쁜건데요

• 23.
    '22.12.3 12:09 AM (121.163.xxx.14)

얼굴 안 커도 눈코입 오밀조밀 하고 볼이 넓거나 사각턱은
    현실에선 두드러져 보이지 않더라도
    사진에서 더 강조되어서 굉장히 다르게 나와요

포토제닉 이라는 말이 왜 있겠어요
    사진 잘 받는 얼굴과 그렇지 못한 얼굴이
    있다는 뜻이죠

• 24. 사진은
    '22.12.3 12:44 AM (180.228.xxx.218)

단점을 부각시켜요. 그래서 더 못나보이는게 맞죠.
    사람 얼굴은 끈임없이 입이고 어디고 움직이고. 본인이 이쁘게 보일수 있는 포인트를 알기에 평소에는 단점을 약간 커버하지만 사진 찍는게 업이 아닌 이상 잘 나오게 하는 팁을 알지 못하구요. 연예인들이야 끊임없이 트레이닝이 되니까 그나마 준비하고 찍으면 좀 낫지만 연예인도 단점이 부각되서 뽀샵 다 해요.