82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관 불쌍해요. 문통은 어떤 심경일까요

..... 조회수 : 4,810
문통이 임명한 사람이었고
문통 해외순방 갔을때 조국 압수수색 당했잖아요.
왜 문통은  조국을 겨눈 윤석열 미친칼춤 앞에서 아무런 제스쳐도 취하지 
않았는지....

털고털어서 겨우 자녀 입시 표창장으로
가족 도륙한 인간 아닌 백정 윤씨

그런 백정놈을 왜 문통은 임명만하고 방관했는지....
그 악의 씨앗이 제대로 발화해서
지금 대한민국 대통령이라는  현실. 
하 기가 막힙니다

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:32 PM (133.32.xxx.15)

불쌍한건 실제 금메달 딴 정유라고

• 2.
    '22.12.2 9:33 PM (58.231.xxx.119)

불쌍한건 실제 금메달 딴 정유라고 2222222

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:33 PM (211.36.xxx.152)

어떤 심정이라도 있을 양반이었으면
    조국이 저지경이 되게 두지도 않았을듯

• 4. 나비효과
    '22.12.2 9:35 PM (211.36.xxx.142)

불쌍? 조민 때문에 입학이며 장학금이며 모든 기회
    잃었을 학생들과 그에 따른 여파로 입학 못했을
    수많은 학생들이야말로 진짜 불쌍하죠.

• 5. ..
    '22.12.2 9:36 PM (123.248.xxx.193)

불쌍하고 측은하고 다독여주고 싶었음 평산마을에 벌써 부르셨겠죠.

• 6. 어떤
    '22.12.2 9:37 PM (211.218.xxx.160)

어떤 심정인데요.
    윤을 대통령 만들어준 사람이 문통인데

• 7. ..
    '22.12.2 9:37 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

조국정치권에 못들어오게 밟을려고 그러는거 같은데 조국도 살아남아서 정치를 하길 바래요

• 8. 진실
    '22.12.2 9:39 PM (223.38.xxx.138)

수많은 학생들이야말로 진짜 불쌍하죠. 22222222222

• 9. ......
    '22.12.2 9:40 PM (180.65.xxx.103)

211.36
    김건희 주가조작하고 학력위조하고 경력위조해서
    취업해서 다른 사람 기회 박탈시킨 건
    어떻게 생각해요??

• 10. ....
    '22.12.2 9:41 PM (211.58.xxx.5)

2찍들 신났네..
    날고 기고 어떤 짓을 해도 니들은 조국 장관님 발톱만큼의 때도 안되는 것들이란다.
    너희가 욕할만한 짓을 하지도 않았다는 거 알면서도 물어뜯기에 혈안인것들..
    그렇게 살지 말이라 천하의 악인들아.
    분노 해야 할 대상엔 침묵하는 니들..참 비겁하다

• 11.
    '22.12.2 9:41 PM (223.38.xxx.50)

수많은 학생들이야말로 진짜 불쌍하죠.3333333

• 12. 아직도
    '22.12.2 9:42 PM (116.121.xxx.209)

장학금 타령인지..노환중 교수 유서까지도 썼다는데..
    몇백 차라리 내가 주고만다.

• 13. ......
    '22.12.2 9:42 PM (180.65.xxx.103)

이 글에 2찍이들 갑자기 앵겨붙어서 신났네요 ~~

• 14. ...
    '22.12.2 9:43 PM (222.112.xxx.195)

조국 장관 물고 뜯는 그 기준으로 윤석열 한동훈이나 물고 뜯어보시죠...

• 15. 겨우
    '22.12.2 9:44 PM (14.32.xxx.215)

자녀 입시 표창장@@

• 16. ㄴㅅㅈ
    '22.12.2 9:45 PM (39.117.xxx.242)

정유라 ㅋ ㅋㅋ ㅋ 안놔 미치겠다

• 17. ...
    '22.12.2 9:47 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

법의 잣대가 얼마나 기울어져 있는지,.국민들은 똑똑히 봤을겁니다,.

• 18. 세상에
    '22.12.2 9:48 PM (116.122.xxx.232)

아직도 조국이 죄인으로 보이는 사람도 있네요.
    장학금 받은게 다른 학생들에게 폐가 된다니

그렇게 정의로운 분들이
    김건희가 가짜로 남의 직업 가로챈 거나
    주가 조작으로 남의 피같은 돈 가져간건 어찌 보시나요.
    그 장모가 한 위조나 사기도 어마어마 하거니와
    한동훈 딸은 아직 입시에 사용 안했단 이유로 위법 사항이
    아무 문제 없이 지나가도 되고요? 사용도 안할 입시부정을 왜 미리
    준비했대요?
    지지자들이 이리 멍청하니
    대놓고 내로남불 하는군요.
    이렇게 뻔뻔할 수 있는게 신기하네요 ㅠ

• 19. 쓸개코
    '22.12.2 9:48 PM (121.163.xxx.229)

기회가 생기니 들러붙죠.

• 20. ..
    '22.12.2 9:49 PM (39.7.xxx.148)

1. 나랑 상관없는 남일이라
    2. 진실이라 편들어줄수가 없어서
    뭘거 같아요?

조민 때문에 입학이며 장학금이며 모든 기회
    수많은 학생들이야말로 진짜 불쌍하죠.333333

• 21. ...
    '22.12.2 9:49 PM (116.36.xxx.130)

워낙 공정하신 분이라 속이 썩어도 뭐라 내색못하셨을거같네요.

• 22. .......
    '22.12.2 9:50 PM (180.65.xxx.103)

116. 122 님 이 글의 2찍들에게 노여워할 것도 없어요.
    돈 받고 대행해주는 사람들에게 영혼과 두뇌가 있겠어요.
    돈 몇푼 받고 영혼을 판 인간들인데

• 23. 문통이
    '22.12.2 9:53 PM (116.122.xxx.232)

젤 잘못한게 윤석열 검총시킨거 죠.
    조국 가족은 아예 제물이 되어 버렸고.
    문통은 인간적으로 너무나 미안하시겠으나
    따로 불러 연락하기도 그렇고
    솔직히 조국 입장에서도 만나기 싫을 듯요.
    만나서 뭐하나요.
    정경심 교수는 욕 먹더라도 임기전 풀어 주셨음 좋았을거 같아요

• 24. qwer
    '22.12.2 9:53 PM (123.111.xxx.13)

조국에게 분노하는 2찍들
    김건희 최은순 앞에선 선택적 벙어리모드
    2찍들 수준이죠
    강약약강
    강자앞에서 머리 조아리고 알아서 기는 ㅉㅉ

• 25. 윤석열은
    '22.12.2 9:54 PM (110.130.xxx.111)

문정부의 검찰총장이다.ㅡ 라고
    누가 말했죠?
    결국은 조국을 팽하고 썩열이를
    택한겁니다.

문재인이야말로
    수박중에 왕수박!

정치와 아무상관없는
    민간인 정경심교수만 희생당한거죠.

• 26. .......
    '22.12.2 9:55 PM (180.65.xxx.103)

선택적 벙어리들에게
    무슨 영혼이 있겠어요.
    돈 몇푼 , 꼴랑 몇 백원에 영혼을 팔아먹은
    인간찌꺼기들

얼마나 빈곤하고 궁핍하면
    저런 영혼을 팔아먹는 짓을 할까...
    불쌍하고 저렴한 인간폐기물들

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:55 PM (133.32.xxx.15)

그냥 종교단체나 하나 만드슈

• 28. 악질들
    '22.12.2 9:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이제 문통을 이간질할려고 노략질중이네 ㅋㅋㅋ
    그래봤자 굥석열 지옥으로 가는 열차 탑승중이지요.......ㅋ

• 29.
    '22.12.2 9:58 PM (211.36.xxx.148)

추미애랑 박범계는 진작 김건희 안잡아 넣었냐?
    죄가 있으면 윤석열 못나오게 진작 잡아넣고도 남았겠지? 아무리 떠들어봐야 잡아넣을 건덕지가 없으니 못넣는거잖아? 조국도 죄없담서 세발의 피인 김건희는 죄가 있다? 하여간 논리들이 안맞아.~~~

• 30.
    '22.12.2 10:00 PM (223.38.xxx.101)

그냥 종교단체나 하나 만드슈 222222

조구쿄주님 불항해서 어쩌나 엉엉엉

• 31. 어휴
    '22.12.2 10:01 PM (220.94.xxx.156)

검찰 무서워요.

• 32. 조국 대통령
    '22.12.2 10:01 PM (211.58.xxx.8)

기대합니다.
    지금이 시련이지만 독하게 이겨내서
    강한 정치인, 대통령 되세요

• 33. 어휴
    '22.12.2 10:02 PM (14.52.xxx.178)

82 언제부터 이렇게 더러워졌죠..
    아까도 택시 타면서 기사분이 이태원 참사 간 애들이 잘못이라고 떠드셔서 귀를 씻고 싶은 기분이었는데..

2찍들이 발악을 해도 역사의 수레바퀴는 굴러갑니다
    묵묵히 집회도 가고 투표도 가고 내 할바를 하면 다시 제대로 된 세상이 오리라 믿습니다

• 34. 쓸개코
    '22.12.2 10:03 PM (121.163.xxx.229)

디씨에가니 문덩이 왕수박 뒷방늙은이라며 욕하는 갤 있던데 그곳 출입하는 분 있군요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.2 10:10 PM (182.216.xxx.211)

2찍들 갑분 뭉쳐서 굥정 입시 외치네요~ ㅎㅎㅎ
    나베 아들이랑 한뚜껑 딸인지는 어떤데요? 굥정헌 거 같아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 00
    '22.12.2 10:11 PM (116.45.xxx.74)

그 난리통일때 -문재인정권의 검찰총장이라고 -윤석열을 표현할때
    정말 놀랬습니다!!

• 37. 82
    '22.12.2 10:12 PM (211.36.xxx.197)

조국교 신도들과 이재명교 신도들의 궤변으로
    더럽혀진지 꽤 오래 됐죠...

• 38. ㅇㄹ
    '22.12.2 10:12 PM (223.62.xxx.227)

추미애랑 박범계는 진작 김건희 안잡아 넣었냐?
    죄가 있으면 윤석열 못나오게 진작 잡아넣고도 남았겠지? 아무리 떠들어봐야 잡아넣을 건덕지가 없으니 못넣는거잖아? 조국도 죄없담서 세발의 피인 김건희는 죄가 있다? 하여간 논리들이 안맞아.~~~

• 39. 너무
    '22.12.2 10:13 PM (118.235.xxx.238)

마음이 아픕니다. ..

• 40. 요즘
    '22.12.2 10:16 PM (125.137.xxx.77)

알바들이 활개를 치네요.
    조국 장관님의 평안을 기도합니다

• 41. 앵무새들
    '22.12.2 10:17 PM (211.36.xxx.172)

나경원 아들도 혐의 있으면 추미애 박범계가 가만 놔뒀겠어요? 무혐의 나온걸 계속 읊어대는건 뭐죠?

• 42. 그럼요그럼요
    '22.12.2 10:20 PM (125.137.xxx.77)

나경원 아들도 무죄고
    정호영 아들 딸도 무죄고
    김거니도 무죄예요.
    동후니 자식들도 다 무죄예요.
    너님들만 믿는 무죄

• 43. 그렇죠.
    '22.12.2 10:27 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

항상 의문으로 남습니다.

• 44.
    '22.12.2 10:29 PM (124.58.xxx.70)

내가 왜 쟤를 장관 임명하려 했을까
    그래서 윤을 올리고 이 난리를
    자기 머리 만번 쳐야죠

• 45.
    '22.12.2 10:34 PM (221.144.xxx.149)

ㅋㅋㅋ 왕수박이요
    그렇담 모든것이 이해가 되긴 하는데
    문통은 윤통에게 무엇을 잡혀있을까요?
    궁금하네

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.2 10:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍 주제에 2찍 타령.
    문통이 저런 1찍들 보면 어떤 심경일까요.
    니들때문에 정권교체 됐잖아 1찍들아.
    속마음은 이럴 듯.

• 47. 이부분은 동감
    '22.12.2 10:48 PM (220.97.xxx.126)

정경심 교수는 욕 먹더라도 임기전 풀어 주셨음 좋았을거 같아요 22222

• 48. 이쯤이면
    '22.12.2 10:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

담 대통령은 이재명 당선.
    차차기 대통은 조국인가?
    굥동후니가 이재명과 조국을 영웅으로 키워주네??? ㅋㅋㅋㅋ

• 49.
    '22.12.2 10:51 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

조롱해보십시오.
    결국 시간이 지나면 진실이 들어날것이니.

• 50.
    '22.12.2 10:52 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

조롱해보십시오.
    결국 시간이 지나면 진실이 들어날것이니.
    하늘을 가릴수는 없습니다.

• 51. adfadsf
    '22.12.2 11:21 PM (116.40.xxx.232)

신천지는 이득이 있으니까 그렇다고 쳐도 그냥 2찍은 이유를 모르겠네.

• 52.
    '22.12.2 11:33 PM (39.117.xxx.68)

문대통령… 잘해주길 기대했으나 많이 아쉬웠어요 저들을 사람 취급했던게 문통의 가장 큰 실수 ! 세월호 문제와 조국 교수님 일이 러렇게 된건 너무 문통에게 아쉬워요 본인이 젤 맘 아프겠지만 … 조국 장관님 가족들을 편하게 해드릴 방법이 있으면 좋겠네요 문통이 그런 힘이 없다는것도 속상해요

• 53. 동감
    '22.12.2 11:33 PM (99.241.xxx.71)

아직도 조국이 죄인으로 보이는 사람도 있네요.
    장학금 받은게 다른 학생들에게 폐가 된다니

그렇게 정의로운 분들이
    김건희가 가짜로 남의 직업 가로챈 거나
    주가 조작으로 남의 피같은 돈 가져간건 어찌 보시나요.
    그 장모가 한 위조나 사기도 어마어마 하거니와
    한동훈 딸은 아직 입시에 사용 안했단 이유로 위법 사항이
    아무 문제 없이 지나가도 되고요? 사용도 안할 입시부정을 왜 미리
    준비했대요?
    지지자들이 이리 멍청하니
    대놓고 내로남불 하는군요.
    이렇게 뻔뻔할 수 있는게 신기하네요 ㅠ 22222
    ------------------

윤이 말한는 공정과 정의는 들을때마다 토나와요.
    뭔 공정과 정의가 자기네 똥은 넘어가고 남의 티끌은 죽어라 터는건가요?

• 54.
    '22.12.2 11:36 PM (49.168.xxx.4)

상 차려놓으니
    2찍들 우루루 몰려와서
    온갖 더러운 짓은 다 하고 있네

• 55. ...
    '22.12.3 12:15 AM (222.236.xxx.135)

이것들이 정녕 조국을 대통령으로 들어올리고 있네요.
    지들이 보기에도 도저히 안심이 안되겠죠.
    지들같은 것도 대통령 장관하는데 조국이라니.
    조국이 유죄면 한동훈 김건희는 사형입니까.
    이것들이 악랄해질수록 조국은 전직으로 끝나는 조국일수가 없어요.

• 56. 00
    '22.12.3 12:30 AM (14.49.xxx.90)

조국은 5년뒤 부활 합니다
    윤석열 명신은 나락으로 가고

조국은 명여ㅣ 회복 되고

5년뒤 정치 입문 합니다

• 57. 14.49
    '22.12.3 2:32 AM (98.31.xxx.183)

'22.12.3 12:30 AM (14.49.xxx.90)
    조국은 5년뒤 부활 합니다
    윤석열 명신은 나락으로 가고
    ㅡㅡㅡ
    조국 아직 정치 입문 안했어요? ㅋㅋㅋㅋ

난 조국 하면 이직도 안잊혀짐 ckfakenews?
    웃기고 있네
    조국은 억울해면 죽을 때까지 재판정에서 싸워라
    댓글러 고소한다고 협박질 하지 말고

• 58. 국힘
    '22.12.3 6:38 AM (58.126.xxx.131)

조국을 통해 국힘과 개검의 민낯을 보고 있죠
    그래도 불굥정을 못 느끼는 이찍이들도 있지만....

모든 국민이 느껴야 할 일이라 봐요
    국가가 한 개인을 어떻게 망가뜨리는지.