82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜레쥬르 갔다왔는데 빵 진짜 비싸네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,634

기본이 천원 후반대고요
손바닥보다 큰거는 거의 오천원 가까이하고
몇개 집었는데 이만원 나왔어요 ㅋㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '22.12.2 9:22 PM (110.35.xxx.95)

가볍긴왜이리가벼운지..
    빵아무리먹어도 밥은별도라서ㅜㅜ

• 2. 식빵
    '22.12.2 9:24 PM (210.96.xxx.10)

식빵도 거의다 5천원 가까이되고
    6쪽 정도밖에 안들어있는게 거의 4천원 ㅠㅜ

• 3. ..
    '22.12.2 9:25 PM (116.39.xxx.162)

케이크는 날로 작아지는 느낌이고

• 4. 빵순이
    '22.12.2 9:29 PM (58.127.xxx.226)

가격이 천원대 후반은 벌써 10년이 넘은듯
    800원대 이후로는 비싸서 빵순이인 저는 비싸서 빵 끊었어요
    건강상 좋은듯
    빵 2달에 한번정도 사요

• 5.
    '22.12.2 9:29 PM (211.245.xxx.22)

개인카페는 더더 비싸더라구요
    개인카페는 맛난데 비싸고 프렌차이즈는 맛은 그닥 그격 좀 저렴
    ◔‸◔ …

• 6.
    '22.12.2 9:31 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

그 전에는 파리바게트만 다니다가 불매 동참으로 뜨레쥬르 갔는데 빵값이 너무 비싸더라고요. 할인 많이 되는 카드?가 많아서인지 가격 자체를 올려놓은 느낌ㅠ
    암튼 덕분에? 요즘 빵 덜 먹네요..

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:36 PM (194.36.xxx.91) - 삭제된댓글

밀가루값도 오르고 그러긴 했지만.
    우리나라는 간식개념이라 빵이 더 비싼 것 같기도 해요
    빵이 주식인 서양에서 가격 그렇게 받으면 난리날테지만요
    우리나라는 쌀이 주식이고 빵이야 어쩌다가 먹는 달다구리니까요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:43 PM (218.235.xxx.43)

저는 주로 세개 이천원 이런 빵집을 다녀서 간만에 놀라고 왔어요 근데 시장 빵집보다 맛있긴 하네요

• 9.
    '22.12.2 9:47 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

천원 후반대는 싼거죠
    개인 빵집은 소금빵, 크로아상 이런 것도
    3,4천원은 보통이에요
    스콘 하나도 최소 3천5백원

• 10. ..
    '22.12.2 9:48 PM (1.225.xxx.95)

진짜 물가 많이 올랐죠. 원래 빵순이였는데 다이어트하면서 밀가루 제한도 할겸 sk할인 많이 해 줄때 우유식빵만 사고 냉동했다가 샌드위치 할때만 사용해요. 다이어트도 하고 돈도 아끼고..

• 11. ..
    '22.12.2 9:50 PM (58.228.xxx.67)

빵도 비싸면서 재료는 마가린들어있는
    빵만 죄다있어서..
    하다못해 가공버터를 쓰더라도..
    차라리 대형마트에서파는
    빵중에 마가린안들어있는 빵을 고르는게

• 12. ㄱㅈㄱㅈ
    '22.12.2 10:00 PM (58.230.xxx.177)

요기요 가입하면 돌아가면서 할인해요
    오늘 뚜레쥬르 5000원 할인이요
    배달은 배달비 2000원정도지만 포장하면 5000원이 다 할인되니 그런거이용해보세요

• 13. ..
    '22.12.2 10:02 PM (221.159.xxx.134)

홈플빵이 더 싸고 크고 맛있어요.
    30%세일행사중인데 가보세요.

• 14. ㅂㄷㅂㄷ
    '22.12.2 10:03 PM (58.230.xxx.177)

저도 홈플빵 추천해요
    소금번 밤단팥빵.팥빵
    다 맛있어요

• 15. @@
    '22.12.2 10:04 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

뚜레쥬르가 파리바게트에 밀린 이유가 있었군요....

• 16.
    '22.12.2 10:05 PM (220.94.xxx.134)

뜨레쥬루 뿐이겠어요? 다비싸요

• 17. ...
    '22.12.2 10:14 PM (221.168.xxx.247) - 삭제된댓글

빠리도 비싸고~맞도 없어요....?
    첨가물이...?

• 18. ㅎㅎ
    '22.12.2 10:22 PM (118.35.xxx.89)

요기요에 오늘 6천원 할인 했는데요

• 19.
    '22.12.2 10:36 PM (125.185.xxx.9)

가격 되도 않게 비싸진지 너무 오랩니다. 빵끊었어요...케익은 가격은 하루가 다르게 오르고,...케익 컬리티는 정말 떨어지구요

• 20. 그래도
    '22.12.2 10:49 PM (174.90.xxx.242)

아직 캐나다 물가하고는 비교불가네요ㅠ
    천원 후반대 빵은 아예 없어요.
    기본 3.4천.. 생크림 케이크 작은거 45.000원 정도 ㅠ
    캐나다는 정말 돈 없음 거지신세랍니다.
    양배추 적운거 한통 7천원해서 어제 살포시 내려놓고 왔어요

• 21. 근데
    '22.12.2 10:59 PM (1.225.xxx.95)

재밌네요. 뚜레쥬르 요기요 세일한디고해서 들어가봤더니 3200원 하던 우유식빵이 3500원이네요. 하루 사이에 가격이 오른건 아닐텐데.. 그래도 5000원 할인이면 많이 해주긴 하네요

• 22. 뚜레쥬르
    '22.12.2 11:29 PM (114.108.xxx.128)

저희 동네는 뚜레쥬르가 파바보다 더 비싸요. 일이백원이라도요. 슈크림빵 좋아하는데 파바불매한다고 뚜레쥬르 갔는데 진짜 손바닥만한거 크림은 중간에만 조금 들은게 1900원이에요. 파바는 1500원에 커스터드크림도 더 맛있거든요. 그래서 고민입니다..
    점바점도 심한거 같아요. 뚜레쥬르 같은 공장제 우유식빵인데 어디는 3200원 어디는 3500원이더라고요. 300원 별거 아닌거 같아도 기분은 좀 별로에요. 어차피 똑같은 공장빵인데요. 제 입맛이 저렴한건지 솔직히 저는 파바가 더 맛있어요. 롤케이크도 그렇구요.

• 23. jijiji
    '22.12.2 11:38 PM (58.230.xxx.177)

뚜레주르나 빠바나 매장이랑 어플이랑 가격이 달라요.매장마다도 다르고요
    전에시킨거보니 3500웟이고 매장은 3200원이었어요