82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임 밥값을 더치하는데 연락이 없네요

모임 조회수 : 8,861
밥먹고 차마시면서 더치페이하기로했는데
먼저 연락해서 얼마나왔냐해주면 좋으련만 아무말이 없네요.
미리 얼마에요하긴 그렇고요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모임
    '22.12.2 9:04 PM (106.102.xxx.14)

저는 상대한테 미리 말해주는편이라 상대가 편하긴할거예요

• 2. 연락하세요
    '22.12.2 9:05 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

정산 하세요 라고 메세지 보내세요

• 3. ..
    '22.12.2 9:06 PM (58.122.xxx.51)

밦갑 정산한다고 메세지 보내세요. 그냥 가만히 있으면 아무도 안챙혀요

• 4. 당연히
    '22.12.2 9:06 PM (1.227.xxx.55)

먼저 연락하셔야죠.
    쭈뼛거리면 안됩니다.

• 5. 모임
    '22.12.2 9:07 PM (106.102.xxx.14)

달랑 둘이 먹는거라서 뭔가 뻘줌해서요

• 6.
    '22.12.2 9:09 PM (1.235.xxx.128)

멘트 치는게 오히려 어색할수도?
    카카오톡 정산 기능을 이용하세요~~

• 7. ..
    '22.12.2 9:09 PM (185.202.xxx.11)

그냥 연락먼저 하세요

• 8. 모임
    '22.12.2 9:11 PM (106.102.xxx.14)

그래서 셋정도 먹는 모임이 좋더라고요

• 9. ..
    '22.12.2 9:14 PM (219.254.xxx.117)

다음부턴 그 모임 하지마세요!!!

• 10. ...
    '22.12.2 9:15 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

둘이 막는데 연락할게 뭐있을까 싶어요
    더치하기로 했으면 그자리에서 바로 같이 계산하죠 보통.

• 11. ...
    '22.12.2 9:17 PM (221.138.xxx.139)

둘이 막는데 연락할게 뭐있을까 싶어요
    더치하기로 했으면 그자리에서 바로 같이 계산하죠 보통.
    원글님 성향 알고 일부러 그러는 건지 싶은 생각이 좀 드네요.

• 12. 그건
    '22.12.2 9:19 PM (110.35.xxx.95)

고민할수록 나만 바보인셈
    그냥 식사얼마 차값얼마해서 토탈 얼마니
    얼마 입금해주세용 라고 쓰셈

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:20 PM (123.111.xxx.211)

영수증 사진찍어 올리고 반 보내달라고 하세요

• 14. ..
    '22.12.2 9:20 PM (114.207.xxx.109)

영수증첨부하고 계좌랑 금액 문자로 보내고 하루이틀 또 보내요

• 15. ...
    '22.12.2 9:20 PM (221.151.xxx.109)

혹시 깜빡했나해서
    정산비용이야
    이렇게 보내세요

• 16. 저런건
    '22.12.2 9:23 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

둘이먹든 셋이먹즌
    더치하자고 한건 바로 카톡으로 정산해야해요.
    그게 제일 서로에게 깔끔함..

• 17. 동이마미
    '22.12.2 9:24 PM (182.212.xxx.17)

상대는 기다리고 있을지도 몰라요
    영수증 찍고 계좌와 입금금액 써서 보내주심 돼요
    어려워 마세요~^^

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:58 PM (14.56.xxx.63)

걍 먼저 엑셀로 정리해서 보내는 친구 고맙던데요. 서로 편해요

• 19. 영수증사진
    '22.12.2 9:58 PM (123.199.xxx.114)

보내고 계좌 찍어서 보내세요.
    입금 안하면 앞으로 만나지 마시구요.

• 20.
    '22.12.2 9:59 PM (211.218.xxx.130)

달라는데 안주면 문제지만
    왜 먼저 안보내고 욕하는지요

• 21. ...
    '22.12.2 10:03 PM (118.235.xxx.241)

요즘같은 세상에
    폰뱅킹으로 그 자리에서
    바로 정산하지 집에까지와서
    신경쓰이게하나요 그 사람도 참ㅠ
    당장 톡보내세요~

• 22. dlf
    '22.12.2 10:06 PM (180.69.xxx.74)

바로 그 자리에서 이체 해야죠
    단톡에 올리세요

• 23.
    '22.12.2 10:08 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

미리 얼마라고 톡보내세요
    아님 미리 걷어서 정산해요

• 24.
    '22.12.2 10:09 PM (1.236.xxx.165)

답답하네요. 말하면될것을

• 25. ...
    '22.12.2 10:09 PM (1.251.xxx.175)

둘이든 셋이든 아무상관 없어요.
    늦게 연락할수록 더 이상해져요
    고민하지 마시고 바로 카톡 보내세요
    상대방이 진짜 깜빡한걸수도 있잖아요.

• 26. 어머나
    '22.12.2 10:12 PM (116.32.xxx.73)

먼저 영수증 하고 계좌번호를 주셔야죠
    요즘은 다 그렇게 해요

• 27. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.12.2 10:17 PM (220.76.xxx.3)

카카오페이로 그 자리에서 정산해요

• 28. 지금
    '22.12.2 10:28 PM (58.225.xxx.20) - 삭제된댓글

카톡 정산하기보내세요.

• 29. 0011
    '22.12.2 10:29 PM (58.233.xxx.22)

한 번이 어렵지 한 번 하면 그까이꺼 아무것도 아닙니다
    그 딱 한 순간

"오늘 밥값 000나왔어 000 보내주면 돼"
    이거 한 줄 보내고 눈 찔끔 감으세오
    그럼 앞으로 쭉 내 마음 평온

• 30. 어쨌든
    '22.12.2 10:30 PM (223.38.xxx.133)

원글보단 그 상대가 예의없는거에요.
    달란말을 못하는 원글이 답답한게 아니라요.
    여긴 너~~~무 원글당황무안주기 대마왕들.

더치했으면 어떻게든 기억해서 말나오기 전에 주는게
    사람이지.
    그런것도 까먹으면 사람만나지 말아야될 정신이에요.

• 31. ..
    '22.12.2 11:08 PM (124.54.xxx.37)

미리 얼마에요~ 하고 계좌번호 찍어서 보내세요
    그래야 만남이 그래도 유지됩니다

• 32. ...
    '22.12.2 11:39 PM (68.4.xxx.126) - 삭제된댓글

카톡 정산하기 정말 편해요. 40대 후반 제 친구들, 50대 초반 친한 언니들 중에서도 모르는 사람들 있더라구요. 그렇게 정산하면 다들 좋아하던데...

• 33. ㅇ ㅇ
    '22.12.3 12:23 AM (175.207.xxx.116)

카톡 정산하기 메뉴가 따로 있나요
    저나 친구들 지인들 모두 더치페이 잘 하지만
    더 편한 기능 있으면 그걸 이용하려구요

• 34. ..
    '22.12.3 12:54 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

톡하세요
    아무렇지도않습니다

• 35. 카톡 정산하기
    '22.12.3 1:13 AM (110.70.xxx.248)

송금하기에 있네요

• 36. ㅇㅇ
    '22.12.3 7:24 AM (175.207.xxx.116)

카톡 정산하기 찾았어요!
    감사!!