82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨진 달걀먹고 죽는줄는줄알았어요

엉엉 조회수 : 9,152
ㅋㅍ에서 이것저것 사면서 달걀도 같이 주문했어요
근데 배송된거 보니 7개가 깨져서 달걀판이 엉망이 되었고
그중 멀쩡하다 싶은것도 자세리 보니 금이 살짝씩 가있더라구요
그래서 고객센터에 다시 보내달라고 사진첨부해서 보냈고
깨진건 버리고 그중 먹을만 하다 싶게 깨진거 계란후라이를
해먹었어요
근데 그게 문제가 되리라고는 ㅠㅠ
얼마 지나지 않아 손등과 손목에 두드러기가 살짜 올라오더라구요
급한 마음에 지르텍 먹고 머리가 너무 아파서 약먹고 있으니
두드러기가 들어가는거 같더라구요
그런데 새벽5시쯤 되니 온몸에 붉은 반점이 가득한게ㅜㅠ
정말 무섭고도 징그러웠습니다
아침되자마자 병원가고 주사 2개 맞고 약먹고 지금은
두드러기가 다 들어갔어요
병원에서 살짝 깨진 계란도 먹지말라고 하더라구요
아깝다고 먹으면 큰일난다고.
배송중에 깨진거라 시간도 많이 지나고 균이 들어간다고.
여러분들도 아깝다고 드시지마시고 그냥 버리세요
너무 놀랬습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '22.12.2 8:09 PM (125.187.xxx.44)

저도 몇번 먹은적 있는데
    다신.안먹을게요

• 2. 어휴 정말
    '22.12.2 8:12 PM (220.122.xxx.137)

정말 힘드셨죠. 너무 놀랬겠어요.
    살모넬라균 때문? 식중독인가요

• 3. ㅡㅡ
    '22.12.2 8:14 PM (118.235.xxx.109)

저도 먹은 적 있는데, 조심해야겠어요. ㅠ

• 4.
    '22.12.2 8:16 PM (39.118.xxx.91)

전 대학가에 있는 빵집 방학시즌에 갔다가 계란샌드위치먹고 토하고 난리도 아니었다는ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.2 8:23 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

계란 껍질에 균이 많아요. 그래서 계란 만지면 손씻고 다시 요리해요.

• 6. ...
    '22.12.2 8:24 PM (109.146.xxx.234)

그래도 약도 빨리 드시고 병원에 가셔셔 주사도 맞고 해서 정말 다행이었네요. ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.2 8:34 PM (154.28.xxx.209)

아 그렇군요. 그냥 버려야하는군요....

• 8. ..
    '22.12.2 8:35 PM (124.5.xxx.85)

아 그럴수도 있군요
    조심해야갰네요
    주위에도 이야기해주어야겠습니다
    잘 쾌차하시고 감사합니다

• 9. ....
    '22.12.2 8:36 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

얼마나 놀랐을까요...
    이제 깨진 계란은 버려야겠어요.

• 10. 저 옛날에
    '22.12.2 8:38 PM (1.232.xxx.29)

외국 살 때 장 열리면 거기서 깨진 계란 팔면 그거만 사와서 빵 만들 때 쓰곤 했었는데
    그때는 진짜 아무 일도 없었거든요.
    그래서 계속 그렇게 했는데 아마 지금 같으면 안 했을 것 같아요.
    그런데 여전히 살짝 금간 계란은 팔긴 팔더라구요.

• 11. 덜 익히셨나요?
    '22.12.2 8:49 PM (58.125.xxx.195)

완숙이 아닌 반숙일까요?
    저는 노른자 터트려서 완숙으로 익히거든요

• 12.
    '22.12.2 9:06 PM (119.70.xxx.90)

계란도 반숙말고 완전히 익혀야해요
    후라이도 단단히 익혀먹어요

• 13. 원글
    '22.12.2 9:22 PM (175.117.xxx.89)

저는 반숙을 못먹어요
    그래서 후라이할때 완전 익혀야해요( 조금 탈정도로)
    계란 만지고 손도 바로 꼭 씻고요.
    암튼 깨진달걀은 왠만하면 먹으면 안된데요

• 14.
    '22.12.2 9:50 PM (39.117.xxx.171)

다시 보내달라고 하시고선 아깝다고 먹다니요...

• 15. 쓸개코
    '22.12.2 9:57 PM (121.163.xxx.229)

고생하셨네요. 조심해야겠어요; 저도 절대 깨진달걀 안 먹을랍니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.2 10:27 PM (180.230.xxx.96)

저도 살짝 금간건 아까워 먹었는데
    앞으론 절대 먹지 말아야 겠군요

• 17. 원글
    '22.12.2 10:44 PM (175.117.xxx.89)

아.. 고객센터에 다시 보내달라고 하고 당장 먹을 반찬이 없어서
    계란후라이 몇개만 해먹어보자 하고 먹었던게 탈난거였어요
    나머진 당연 다 갖다 버렸구요

• 18. 김밥집
    '22.12.3 12:03 AM (116.34.xxx.24)

사망사건도 보면 계란 살모렐라균 이게 문제던데요
    그래도 잘 회복되셔서 다행이예요