82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클vs버버리, 보온력 차이 어떨까요?

알려주세요 조회수 : 5,048
따뜻하고 이쁜 패딩 사려고 알아보는 중인데
따뜻한건 몽클같고
이쁜건 버버리같아요.
도보 30분거리 출퇴근해서 보온력이 중요하거든요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 6:50 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

둘다 모델마다 다르죠; 브랜드가 중요한게 아니라.
    근데 몽클은 여름 지나면서 사셔야지 지금은 모델 사이즈 다 빠져서 못사세요. 버버리도 아마 11월 말정도 가면 사이즈 다 나갔던데… 인기모델은 패딩 사이즈 다 빠졌을거 같은데. 추위 오기 전에 사셔야되요.

• 2. ...
    '22.12.2 6:50 PM (27.120.xxx.198)

버버리는 모르겠는데 몽클도 별로 따뜻하진 않아요.

• 3. 보온력이면
    '22.12.2 6:50 PM (116.123.xxx.191)

두개다 별로요.
    찬바람을 막지 못해요.
    패딩 두툼한걸 사세요.

• 4. 몽클도
    '22.12.2 6:51 PM (223.38.xxx.243)

그리 따뜻해보이지는 않더라구요.
    노비스 무너스클? 이런건 많이 따뜻할까요?

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 6:52 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

제 생각에 비슷한 기장에 두께면 둘 다 차이 없을거 같아요. 버버리 몽클 아니라도… 그것보단 패딩 살짝 반사이즈정도 크게 사셔서 캐시미어 얇은 옷을 많이 겹쳐입으시고 속에 핫팩 하나 붙이시고 바지 위로 신는 롱부츠 신으시면 전혀 안추워요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 6:56 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

제 생각엔 패딩 브랜드가 크게 중요하지 않아요. 다 그냥 비슷비슷해요. 그것보다 패딩이 무겁지 않고 속에 옷을 잘 껴입고(캐시미어 위에 캐시미어 위에 캐시미어… 캐시미어 내의같은거) 신발 장갑 스카프 그런게 더 중요한거 같아요. 예전에 5050 부츠(스키니 위에 신는 딱 붙는 부츠) 신으면 위에 몰 입건 진짜 안춥더라고요 다리가 따듯하니까. 패딩 너무 두꺼운거 입으면 무거워서 몸이 힘들면서 더 추워요

• 7.
    '22.12.2 6:57 PM (223.62.xxx.125)

버버리 예전에 김희애가 입어서 히트 친 그 디자인으로 매년 새로 나오는데요 그냥 예뻐서 입어요
    걸어다니지는 않으니 가능하지 안그럼 추워서 강추위엔 보온력으로 입는 옷은 아니에요
    보온력 중요하시면 캐구나 노비스가 최고인듯요 무거워서 그렇지

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 6:58 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

패딩은 뭘 입던 전 한계가 있는것같고 가죽이 바람을 막아주니 얇은 캐시미어니트 위에 가죽셔츠 입거나 가죽팬츠에 롱부츠 그런거 신으심 숏패딩이나 코트 입어도 안추울껄요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 7:00 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

패딩은 뭘 입던 전 한계가 있는것같고 가죽이 바람을 막아주니 얇은 캐시미어니트 위에 가죽셔츠 입거나 가죽팬츠에 롱부츠 그런거 신으심 숏패딩이나 코트 입어도 안추울껄요
    패딩 많이들 입던 몽클 클로에도 있고 숏도 있고 버버리도 있는데 다 안따듯해요 ㅋㅋ 패딩디자인보다 좀 크게 입고 속에 옷 입은거에 따라 따듯하고 안따듯하고 차이가 있어요

• 10. 윗님
    '22.12.2 7:01 PM (59.23.xxx.132)

가죽이 좀 차갑지 않나요,
    가죽이 보온성이 있나요?
    저는 코트나 패딩안에 가죽 셔츠 입어보고싶은데

가죽입고 그 위에 뭘입기엔 팔이 안들어가고
    엄청둔하게 될것같아서 시도도 안하고 있거든요

가죽스커트도 있는데 보온이 확실하다면 입어봐야되겠네요.

• 11. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.12.2 7:01 PM (221.162.xxx.124)

아웃도어 제품이 가볍고 따뜻한거 같고

전 몽클이나 버버리는 걍...소유욕때문에 샀는데 아웃도어 제품이 가볍고 따뜻한거 같아요

우리나라 제품 좋습니다...

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 7:03 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

겨울에 추운건 찬 바람때문이라 오토바이 타는 사람들도 가죽입는데, 코트나 패딩보단 가죽 사이로 바람이 안들어와요. 그럼 살이랑 가죽 사이 공기가 따듯해지거든요 그 사이 캐시미어 얇은거 입으면 따듯할거 같아요. 대신 패딩이 일자핏이나 푸퍼 느낌으로 커야할듯. 스커트는 다리 사이로 바람이 들어올거 같아요

• 13. ...
    '22.12.2 7:04 PM (220.75.xxx.108)

몽클 넘 추운데...
    노비스나 무스너클하고는 원단 자체가 달라요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 7:05 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

그리구 패딩이나 코트나 무거운건 절대 사지 마세요. 무겁고 바람 잘 막아주는것보다 가벼운거 속에 껴입는게 나은것 같아요. 무거우면 진짜 피곤하고 어깨 아파요 어짜피 영하 10도 그렇게 내려가는 날은 겨울중 엄청 많진 않아요 온도가 오르락 내리락 하니 대부분 영하 8도-영상 1도 사이… 였던거 같아요 요즘 정도 날씨

• 15. 윗분들
    '22.12.2 7:06 PM (221.139.xxx.107)

말씀대로 아웃도어 브랜드 추천이요 겨울에 도보 30분이면 엄청난 추위를 뚫고가셔야겠는데요. 외피가 고어텍스여야 바람 잘 막아요. 몽클은 가볍고 따뜻하지만 바람 슝슝 들어가는 나일론외피에요. 버버리도 비슷할거에요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 7:07 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

몽클은 원래 막 아웃도어에서 엄청 추위 막는 노동자? 용도가 아니라 차타고 다니고 아스펜 스위스 그런데서 스키타는 부자? 들 위한 패션 패딩이라… 강점이 혹한추위 막아주는것보단 패션패딩인거 같아요

• 17. ...
    '22.12.2 7:12 PM (109.146.xxx.234)

버버리는 따뜻한데 몽클은 짧은 것만 입어봐서 잘 모르겠어요.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 7:12 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

외장배터리 충전 되는 발열조끼 그런것도 있는데 속에
    내피처럼 입으셔도 좋고요 따듯해요 부츠 안에 신발용 핫팩 붙이세요. 몽클 사시려면 한 4백 정도 하니까 핫팩 많이 사시고 내년에 사시는것도 괜찮을듯 패션용도로 사시는거 아니면요. 12월엔 몽클 사기 힘드러요

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.2 7:17 PM (183.78.xxx.32)

도보로 30분이시면
    코오롱 안타티카
    반팔입고 입어도 따뜻해요.

• 20. 씨에라
    '22.12.2 7:20 PM (211.198.xxx.137)

노비스 무너스클 엄청 따뜻해요.눈밭에 굴러도 됩니다.

• 21. Beans
    '22.12.2 7:22 PM (119.201.xxx.204) - 삭제된댓글

몽클이 버버리보다슷 쬐끔 더 나은데 진짜 추우면 거기서 거기예요.노비스는 원단이 방풍이 되서 진짜 좋긴한데 키작고 왜소하시면 무거워서 불편하실것같구요. 해외명품이 아니고 디자인도 다소 캐주얼해서 그렇지만 국내 스포츠나 아웃도어 브랜드에서 가격 좀 높은걸로 사시면 디자인을 포기해도 보온은 더 나을것 같습니다

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.2 7:33 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 한남동 근무한적있는데 옥수역에서 내려 칼바람 뚫고 사무실까지 15분 걷는데 저는 안타티카패딩 입고 머플러 모자 장갑 부츠신고 걸어다녓네요. 한강 칼바람 넘 무서웠어요 ㅎㅎ

• 23. ..
    '22.12.2 7:33 PM (121.209.xxx.104)

몽클+캐시미어니트 입으시면 땀나요~
    한국에서는 차없이 걸어 다녀도 이렇게 입고 모자 쓰고 다니면 괜찮았어요. 차있으면 너무 두껍거나 무거우면 더 불편해요

• 24. ㅡㅡ
    '22.12.2 7:36 PM (116.39.xxx.174)

몽클 안따뜻해요.
    몽클매장 가보심 가볍지 않은 무거운 털달린패딩 있어요.
    그거는 진짜 따뜻해서 열나요.
    노비스 만큼은 아니지만 그만큼 무게나가요

• 25. dlf
    '22.12.2 7:38 PM (180.69.xxx.74)

추위엔 길고 두툼한게 촤고죠

• 26. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.12.2 7:44 PM (221.162.xxx.124)

전...개인적으로 노비스,무스너클,캐나다 구스는 원단(외피)이 너무 무겁더라구요..

무거운 옷은 질색이라...

• 27. 저도
    '22.12.2 7:46 PM (59.23.xxx.132)

패딩사고 싶어서 지금 둘러보는데요

몽클 금액이 300후반대 400정도되네요

저는 버버리도 사고싶었다가 계속 못사서

버버리 사고싶은데
    요즘 대세는 몽클인가요?

저희집 엘베에 애기들도 초등들도
    다들 몽클입혔더라구요
    애들꺼도150정도 한다고 들었어요.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 7:51 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

요새는 다들 몽클 많이 입어서 예전처럼 럭셔리한 이미지도 아니고 국민패딩이라 대세고 뭐고 할것도 없는것 같아요 그냥 여기저기서 이쁜게 브랜드마다 있으니까 이쁜거 사세요~ 저도 몽클 많이 입다보니 버버리 입고 싶고 버버리 입으면 또 딴거 입고싶고 그래요. 아 그리구 대세가 몽클보단 프라다인거 같아요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.12.2 8:01 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

요새는 다들 몽클 많이 입어서 예전처럼 럭셔리한 이미지도 아니고 국민패딩이라 대세고 뭐고 할것도 없는것 같아요 약간은 아줌마패딩? 그냥 여기저기서 이쁜게 브랜드마다 있으니까 이쁜거 사세요~ 저도 몽클 많이 입다보니 버버리 입고 싶고 버버리 입으면 또 딴거 입고싶고 그래요. 아 그리구 대세가 몽클보단 프라다인거 같아요

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.2 8:03 PM (121.153.xxx.62)

따뜻한건 안타티카가 따뜻해요~
    꼭 몽클이랑 버버리중에 사시는거면 버버리보다는 몽클이 더 따뜻하지만
    제일 따뜻한 패딩을 찾으시는거면 안타티카 추천이요

• 31. 윗님 잘아시네요.
    '22.12.2 8:03 PM (59.23.xxx.132)

몽클 너도나도 진짜 많이 입더라구요
    옷값도 싸지도 않던데 진짜 다들 몽클이라서
    사기가 좀 꺼려지더라구요

프라다가 뜨나보네요
    저는 늘 뒤북이라 앞서가는 패피들 부러워요

근데 요즘은 겨울이 그닥 안춥더라구요
    늘 패딩도 사고 무스탕도 사고 싶다가
    저는 코트를 더 좋아해서 늘상 코트만 사모았더니
    이번주는 간절히 따뜻한 코트가 필요하네요.

• 32. ㅁㅁ
    '22.12.2 8:03 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

몽클도 버버리도 일단 그렇게 두꺼운 헤비다운은 아니던데요
    사실 보온력을 따지자면 아웃도에나 스포츠브랜드중에서 헤비다운으로 고르거나 해야죠
    안 입어 봤지만 캐나다 구스나 노비스도 따뜻은 하다던데
    노비스는 무겁다는 평이 많더군요

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 8:13 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

https://weather.naver.com/

저기 맨 아래 보시면 과거날씨 나오는데요 최고기온 영하인 날씨가 작년 겨울 보면 10일도 안되요. 대부분 어제 오늘 날씨랑 비슷하거나 더 따듯하거든요 저같음 무거운 아웃도어 패딩 사느니 따듯하게 껴입고 운전 안하심 너무 추운날은 택시타고 갈래요 ㅋㅋ 그게 더 금전적으로 나을듯. 그리고 저는 너무너무 패딩보다 신발이 훨씬 중요하더라고요

• 34. 몽클
    '22.12.2 8:15 PM (125.187.xxx.44)

안따뜻해요
    어쩌다 생긴 닥스패딩이.따뜻하네요
    코오롱도 따뜻할것같구요

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.2 8:29 PM (119.203.xxx.59)

몽클 버버리 다 있는데 젤 따뜻한건 코스트코에서 산 네파 롱패딩이에요.
    프리미엄 패딩은 패딩치고 가볍고 핏이 예뻐서 입는거죠.

• 36. .....
    '22.12.2 8:40 PM (116.123.xxx.210)

자라에서 솜넣은 패딩을 샀는데 아니 무슨 특수 솜인지 너무나 따뜻하더라구여..그이후 겨울은 이걸로 장착했어요..거위털 밍크 다 굿바이

• 37. ..
    '22.12.2 8:51 PM (39.117.xxx.106)

네파롱패딩 눈밭에서 뒹굴어도 땀날지경이예요.
    따뜻하기론 아웃도어브랜드 따라갈수가 없어요.
    몽클은 이거에 비하면 초겨을용.

• 38. 네파
    '22.12.2 8:57 PM (122.36.xxx.85)

이월로 아이 패딩 사줬는데. 가볍고 구스털 빵빵하고.
    지금까지 만나본 패딩중 제일 잘만들어진 옷이었어요.
    가격도 이월이라 쌌어요.

• 39. .....
    '22.12.2 9:46 PM (118.235.xxx.41)

디자인마다 다른가 모르겠는데
    제 꺼는 몽클 너무 춥고 버버리가 훨씬 더 따뜻해요..
    무스너클은 이쁜 디자인은 너무너무너무 무거워서 못사겠고
    캐나디구스는 너무 안 예쁜데 실내에서 입으니 덥더라고요. 안 예뻐서 못 사겠 ㅠ

• 40. 음...
    '22.12.2 10:01 PM (211.234.xxx.6)

몽클 안 따뜻합니다. 두개 있는데 제작년까지 번갈아 입다가 작년부턴 도저히 추워서 두툼 롱패딩으로 바꿨어요. 몽클 1/20 가격인데 훨씬 따뜻합니다ㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '22.12.2 11:03 PM (122.43.xxx.41)

안타티카 2013년도 겨울부터 입었는데 아직도 따뜻해요. 그리고 요즘 나오는걸로 안타티카 말에 무엇... 정말 갑이죠... 그런데 몽클레어는 핏이 예뻐서 차가지고 다닐때 입긴 딱이에요... 빈폴레이디스 패딩도 있는데 무겁고
    모자에 털이 굉장히 큰데 넘 무거워서 옷이... 빈폴패딩은 코오롱패딩보단 뱔루 같아요. 그리고 이번에
    몽클레어 저번주에 패딩 245만원 주거 샀어요.. 것보다 더 비싼것은 모자에 탈 달린거죠.. 내년부터 환경 때문에 모자에 털제품 안나올 수 있다고 직원이 그러데요..
    사실 분들은 올해 털 구비하시는것도... 털이 이쁘긴하죠.. 비싸서글치

• 42. 둘다
    '22.12.2 11:08 PM (112.152.xxx.59)

둘다 안따뜻해요 별로ㅡ
    경량에가까운듯

노비스는 매우따뜻 땀나요 조금무겁지만 우모량이 절대적으로 많아서 어쩔수없는듯

• 43. 보온성
    '23.10.31 11:42 AM (175.195.xxx.40)

따뜻한거 찾으시면 노비스나 두노 이런쪽이 월등하구요.
    몽클은 일단 추워서..패스요. 버버리는 안입어봐서 몰겠네요.
    국내 아웃도어 브랜드 엄청 따뜻하다고 들었는데 디자인은 좀 덜이쁜듯요