82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25만원짜리 크리스마스 케이크 구경하세요.

.... 조회수 : 16,467
모 호텔 25만원짜리 케이크 대란
전화 500번해서 예약 성공했다는...

저는 케잌을 5년에 한번 먹을까 말까라서
다행이라는 생각이 들 정도의 후덜덜한 가격이네요. ㅎ

근데 기사보면 돈 많은 층이 사는거라기보다는
젊은층에게 어필이 잘 된 것 같군요.
이쁘긴 하네요.

https://v.daum.net/v/20221201220101650
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.12.2 2:10 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

예쁘긴 한데 진짜 비싸긴 하네요
    사진 그대로라면 엄청 공들여 만들어야 할 것 같긴 하네요

• 2. 아니
    '22.12.2 2:11 AM (175.119.xxx.110)

디자인 너무 심플한거 아닙니꽈ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.2 2:12 AM (156.146.xxx.8)

근데 저게 다 저 모양대로 나올까요? 궁금하네요.

• 4. 20만원대
    '22.12.2 2:15 AM (39.7.xxx.225)

https://mn.isyn.co.kr/25

인터컨티넨탈 파르나스 케잌

작은 사치를 누리고 싶은 사람들을 위한 가격이라는데
    웬지 먹고 나면 그냥 허전?할 듯..

• 5. 500백번 전화
    '22.12.2 2:21 AM (112.152.xxx.66)

예쁜케잌 놓고 가족들과 파티하면
    기억에 남겠어요
    예쁘네요~맛은 훌륭할테고 ᆢ

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.2 2:28 AM (89.187.xxx.211)

저거 직접 가져가나요? 배송하나요. 어찌됐든 이동중에 쓸리거나 그러면 아까워서 어째요 ㅜ

• 7. .....
    '22.12.2 2:36 AM (116.238.xxx.44)

제 취향은 아니네요.
    성탄절 케이크는 화려한게 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.2 2:57 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

탬버린녀 또 경호원 끌고 다니겠네요 ㅉ

• 9. ....
    '22.12.2 3:20 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

먹는거에
    너무들 쏠리는듯
    부자여도 먹는거는 소탈하게
    라고 배웠어요

저는 기부 좋아하진
    않지만
    정말 저 돈쓸거면
    기부라도..

• 10. 아티제
    '22.12.2 6:12 AM (223.62.xxx.23)

10몇년전에 저런ㄴ 트리케잌 초록색 4반원이었는데....
    금가루를 뿌렸니보네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.2 6:33 AM (117.111.xxx.233)

진짜 후진국이 되어 가나봐요.
    빈민은 늘어나고 이제 최상위층만 끌고 가겠다는 의지아니겠나요
    명품 매출은 늘었잖아요
    그들만의 리그 원래있던거지만 완전히 갈리는 시작이네요
    백짜리도 나오겠어요

• 12. ㅉㅉ
    '22.12.2 7:43 AM (180.67.xxx.207)

모양은 그럴듯 한데
    매년 고가에 예약 받아놓고 실물은 엉망이었다는 민원이 있었는데
    20 만원대는 그럴리는 없겠죠
    요즘 케잌 비싼데는 십만원대에 육박하는데
    진짜 호텔 파티쉐가 하나하나 만든다면 인정
    특별한날 기분내고 싶어하는거 인정

• 13. ..
    '22.12.2 7:48 AM (218.53.xxx.129)

윽 저 크림 쳐발쳐발 먹지도 못할것들이지만
    이쁘지도 않은건 뭔가요

• 14. 하이고
    '22.12.2 7:52 AM (125.189.xxx.187)

꼴랑 25만원짜리 가지고?
    돈자랑할거면 적어도 2억5천짜리 케익이면
    모를까

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.2 7:52 AM (211.207.xxx.223)

사진용이죠..저거 하나 사서 한 10명이 사진 찍을듯

• 16. 어제
    '22.12.2 8:52 AM (106.244.xxx.141)

라디오 프로그램에서 이 케이크 얘기 들었는데 실제 사신 분이 여기 있네요.
    소비도 양극화래요. 돈 있는 사람들이 사기도 하지만, 한쪽에서 극단적으로 아낀 돈을 한쪽에서 왕창 쓰는 소비 유형의 사람들이 이 케이크를 사기도 한다더라고요. SNS용으로도 대박이죠. SNS용 투자라고 생각한다면 안 비싸다고 생각할 수도 있겠네요.

• 17. 나는
    '22.12.2 9:55 AM (115.41.xxx.112)

나는 빈민층인가 사진 한컷 찍고 배속에 들어갈텐데 너무 비싸네요

• 18.
    '22.12.2 10:24 AM (49.175.xxx.11)

인터콘티넨탈 케잌이 더 이쁘네요. 가격도 좋고요.

• 19. ..
    '22.12.2 1:47 PM (210.218.xxx.49)

비주얼이 별로 안 땡기네요. ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '22.12.2 3:50 PM (114.205.xxx.179)

혹시 올해도 광고랑 실제가 다른건 아니겠죠?
    25만원이나 받고...

https://instablank.com/jv960735325

• 21. ...
    '22.12.2 7:56 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

케이크 예약하겠다고 300번 전화하는 정성이 대단하네요

• 22. ....
    '22.12.2 7:58 PM (211.108.xxx.114)

사진이랑 실물이랑 달라요

• 23. ...
    '22.12.2 7:58 PM (218.55.xxx.242)

케이크 예약하겠다고 300번씩이나 전화통화를..

• 24. 인스타
    '22.12.2 8:09 PM (106.102.xxx.23)

사진용이죠..저거 하나 사서 한 10명이 사진 찍을듯

• 25. 그러니까요
    '22.12.2 8:14 PM (223.33.xxx.207)

제품 실물이 저 반도 안 나오고도 그 돈을 받는 뻔뻔함
    기가 막히죠

• 26.
    '22.12.2 8:16 PM (59.31.xxx.169) - 삭제된댓글

가격에 거품이 많아보여요.

• 27. ,,
    '22.12.2 8:19 PM (59.31.xxx.34)

가성비 별로일거 같아요.
    이거 사려고 그렇게 많이 전화하고 한다는게 이해 안되는 저는
    MZ 세대와 소통이 안되는 사람인지. ㅠ ㅠ

• 28. ..
    '22.12.2 8:22 PM (112.167.xxx.66)

케익에 돈 많이 써야 만족스러운건가요?
    손수 만들었다면 덜 예뻐도 더 의미있을듯.

• 29. 개취
    '22.12.2 8:51 PM (121.190.xxx.215)

만원이라도 사고 싶지 않아 다행이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '22.12.2 9:03 PM (116.39.xxx.162)

실제 비주얼 너무하네

동네 체인점이 더 낫겠다. ㅎ

• 31. ....
    '22.12.2 9:10 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

sns 사진 올리기 용일까요
    좀 소비적이다 싶어요

• 32. .........
    '22.12.2 9:41 PM (1.224.xxx.236) - 삭제된댓글

일본에서 잘 되니까 따라한거네요. 시스템이 안따라줘서 결과가 안나온거고.

• 33. ......
    '22.12.2 9:42 PM (1.224.xxx.236)

일본에서 잘 되니까 따라했나보네요. 시스템이 안따라줘서 결과물이 다르게 나왔고.

• 34. 부자는
    '22.12.2 10:03 PM (123.199.xxx.114)

상징일테고
    가성비는 진짜
    그래봤자 케익이고 생크림에 버터일텐데
    서민은 먹으면서 짜증나겠어요.

• 35.
    '22.12.2 10:26 PM (74.75.xxx.126)

회전목마 케잌은 인정. 나머지는 그정도 아닌 것 같은데요.
    특히 저 진저브래드 하우스는 완전 사기. 외국에서 아무 마켓에나 가도 킷 팔아요. 한 오천원 하던가.

• 36. . .
    '22.12.2 11:40 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

올해도 똑같은 디자인인가요?
    이거 진짜이쁘고 맛있어요

작년에 파바에서 카피한거 예약을 엄청받았는데
    실물받고 동네카페에 올라온 사진들보니
    무덤이냐 봉분에디션이냐. 그럴정도ㅋ