82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리의 얘기를 쓰겠소

.... 조회수 : 4,967
여기 우리의 얘기를 쓰겠소
가끔 그대는 먼지를 털어 읽어주오
어떤 말을 해야 울지 않겠소
어떤 말을 해도 그댈 울릴테지만
수 많은 별을 헤는 밤이 지나면
부디 아프지 않길
언젠가 사랑에 대해
묻는 이를 만난다면
전부 그대였다고 말하겠소
그대의 잘못이 아니오
비겁한 나의 욕심에
그댈 놓친 것이오
시간이 지나면 나를 원망하고
잘된 일이라 생각할 것이오
언젠가 사랑에 대해
묻는 이를 만난다면
웃어주시오 이젠 돌아서겠소
다시 사랑할 수 있길 바라오
다만 아주 가끔 기억해주시오
서툴렀던만큼 눈부시게 아름다웠던
언젠가 사랑에 대해
묻는 이를 만난다면
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.1 5:26 PM (121.147.xxx.113) - 삭제된댓글

가사 너무 좋네요.
    드라마 다시 봐야겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.1 5:26 PM (180.228.xxx.136)

어디서 들었더라...

• 3. 혹시
    '22.12.1 5:27 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

하이텔 노파? 너니?

• 4. 찰리호두맘
    '22.12.1 5:27 PM (58.233.xxx.142)

가사가 너무 좋죠
    시카고 타자기^^

• 5. so so
    '22.12.1 5:27 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

옛날 번역체

• 6. ....
    '22.12.1 5:35 PM (154.28.xxx.192)

시카고 타자기 너무 수작이었는데
    뜨지 못해서 안타까운 드라마 중 하나예요

• 7. ...
    '22.12.1 5:35 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

https://youtu.be/qpgdeBtZLKA

• 8. 으아~
    '22.12.1 5:39 PM (115.143.xxx.46)

시카고 타자기~ 명작인데 그닥 인기없이 사라져서 속상했었어요. 안 보신 분들 꼭 보시길 추천드려요.

• 9. 시카고
    '22.12.1 5:42 PM (116.34.xxx.184)

앞부분이 너무 정신없어서 인기없었죠 ... 지금도 앞부분은 패스하고 뒤로 넘겨서 봐요

• 10. 후~
    '22.12.1 5:42 PM (218.239.xxx.14)

앗!! 어제 저 주제곡을 한 참 들었어요~ 저도 뒤늦게 본 작품인데 두고두고 여운이 남는 좋은 드라마네요. 넷플에서는 끝났는데 어디서 볼 수 있나요? 미스터 선샤인과는 또다른 감동이 있었는데 그만큼 흥행이 되었으면 좋았을걸....

• 11. 와우
    '22.12.1 5:44 PM (211.234.xxx.7)

저 방금 '작년 12월에 많이 들은 곡'으로 리스트 뜨길래
    이 노래 방금 들었는데
    82에 뙇
    와우~
    가사가 일케 멋졌군요
    노래 넘 좋죠 sg워너비 이 노래 넘 잘 불렀어요 최고!

• 12. 죄송해요
    '22.12.1 5:44 PM (14.32.xxx.215)

어디서 늙은게 작업질을...했는데 ㅠ

• 13.
    '22.12.1 5:45 PM (221.143.xxx.13)

이 가사를 읽는 것만으로 가슴이 저려오네요
    시카고 타자기 너무 좋은 작품이예요

• 14. 아.
    '22.12.1 6:02 PM (58.121.xxx.7)

역시 가사 좋아요. 저도 이 드라마 정말 감동적으로 보았습니다. 해방된 조선에서 마음껏 행복하라던 대사가 잊혀지질 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.1 6:16 PM (125.176.xxx.57)

고경표를 처음 접했던
    그리고 반했던

시카고 타자기

• 16. 저도
    '22.12.1 6:26 PM (1.235.xxx.154)

너무너무 좋아해요
    유아인도 고경표도 다 어울려요

• 17. ..
    '22.12.1 7:01 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

어머 제 플레이리스트에 있는 노래에요.
    최근에 봤어요. 시카고타자기 너무 가슴 시린 드라마였고
    노래가 눈물나요.

• 18. ...
    '22.12.1 7:19 PM (116.125.xxx.2)

시카고타자기, 유아인.
    하얀셔츠에 안경쓴 커트머리가 너무 멋졌는데..
    멜로디가 떠오르며 참 좋네요.

• 19. ...
    '22.12.1 7:30 PM (175.204.xxx.136)

SG워너비 이석훈씨 단독콘서트에서 늘 마지막곡(앵콜 전) 입니다. 정말 가슴이 먹먹해지고 눈물이 나지요.

• 20. 찾아보니
    '22.12.1 11:19 PM (121.129.xxx.26)

티빙에서 볼 수 있네요