82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 붕어빵 얼마 하나요?

요즘 조회수 : 2,973
강남 뉴코아 앞 두개 천원이네요.
요즘 다른 동네는 얼마인가요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전국
    '22.12.1 11:56 AM (123.199.xxx.114)

공통 2개입니다.

• 2.
    '22.12.1 11:57 AM (210.218.xxx.49)

두 개 천원
    넘 비싸요.

• 3. 나는나
    '22.12.1 11:57 AM (39.118.xxx.220)

거기 싸네요. 천원에 1개짜리도 있고 이천원에 3개 짜리도 있어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '22.12.1 11:58 AM (1.227.xxx.55)

원글님, 저도 강남뉴코아 앞에서 사먹어요.
    그 아저씨 오래 하셨죠

• 5. !!
    '22.12.1 11:59 AM (1.250.xxx.108)

지방인데 1개 700원이에요 3개 사니 2100원 받네요.

• 6. Ijlk
    '22.12.1 12:01 PM (211.114.xxx.126)

울 동네 호떡 한개에 1500원~ 비싸다했네요~`맛은 있더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:03 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

세개 2천원요
    신도시인데 다 비싸요

• 8. ...
    '22.12.1 12:03 PM (221.151.xxx.109)

서울 네개 천원
    대신 사이즈는 약간 작음

• 9. 송파
    '22.12.1 12:04 PM (175.208.xxx.69) - 삭제된댓글

잠실새내 2천원에 3마리요

• 10. 지방
    '22.12.1 12:04 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

2개 천원이 많고
    1개 천원인 곳도 있어요.
    시골에서 붕어빵이 하나 천원은 놀랍네요.

• 11. 송파
    '22.12.1 12:05 PM (175.208.xxx.69)

반죽을 직접 하시는 분들은 2개 천원도 가능
    받아하시는 분들은 안남는다네요

• 12. 두 개
    '22.12.1 12:06 PM (1.241.xxx.7)

천원
    작년엔 세 개 천원이였어요

• 13. ..
    '22.12.1 12:10 PM (14.32.xxx.34)

저도 송파
    이천원에 세개요
    있는 것만 해도 감사합니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:20 PM (180.230.xxx.96)

평균 2개 천원 인거 같아요

• 15. ..
    '22.12.1 12:22 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

붕어빵 사이즈 잉어빵 세 개 2천원이요

• 16. 원글
    '22.12.1 12:23 PM (223.62.xxx.216)

그 가격도 올겨울까지 일까요?
    좀 넉넉히 사먹어야겠어요.ㅎ

• 17. ㅁㅁ
    '22.12.1 12:26 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

옆동네 면목동 네개 천원
    골목하나건너 광진구 두개 천원

• 18. 대치
    '22.12.1 12:30 PM (211.104.xxx.48)

한티역 앞 1개 800원

• 19. ...
    '22.12.1 12:30 PM (183.96.xxx.238) - 삭제된댓글

강북구 2개 천원요
    넘 비싸구 팥에 방부제 많이 들어서 안사먹어요

• 20.
    '22.12.1 12:36 PM (49.164.xxx.30)

재료값이 엄청 올랐대요. 그래서 붕어빵 장사도 이제
    안하려고한대요.

• 21. dlf
    '22.12.1 12:47 PM (180.69.xxx.74)

우린 공통 3개 2000 원요

• 22. ..
    '22.12.1 12:50 PM (112.159.xxx.182)

안 비싼게 없네요 이젠

• 23. ..
    '22.12.1 1:17 PM (219.248.xxx.31)

강남뉴코아 앞 트럭이 붕어빵 맛집!

• 24. 나야나
    '22.12.1 1:27 PM (182.226.xxx.161)

일산은 3개 2천원요

• 25.
    '22.12.1 1:41 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

제주 동네 붕어빵 한개에 800원요

• 26. 동부이촌동
    '22.12.1 1:41 PM (115.136.xxx.61)

5개 3000원

• 27. 닉네임안됨
    '22.12.1 1:42 PM (125.184.xxx.174)

우리집 근처는 맛도 없는데 (붕어빵 백미인 팥이 거의없음)두개에 천원

부산 애들집 근처도 두개에 천원인데 엄청 엄청 맛있더라구요.
    겉이 바삭바삭 하고 팥이 꼬리 까지 들어 있어요.

두군데 다 붕세권에 살지만 천지차이에요.

• 28. 용인
    '22.12.1 1:54 PM (125.178.xxx.135)

2개에 천 원
    5개에 2000 원.
    맛있네요.

진짜 붕어빵 집이 다 없어져서
    고마운 곳.

• 29. 두개 천원
    '22.12.1 2:07 PM (121.190.xxx.231)

다섯개 2000원
    안양이요!!!

• 30. ...
    '22.12.1 2:21 PM (220.116.xxx.18)

서울 저희집 옆동네 시장안 아직 3마리 천원
    팥에 견과류까지 들었는데....
    우리 동넨 아예 붕어빵 장사 전멸

• 31. 듣기로
    '22.12.1 2:50 PM (125.131.xxx.58)

납품업자말이 납품 가격이 오르긴했지만 그정도는 아니래요
    다 오른다고 하니 파는분들이 은근슬쩍 올리는거라는데요
    개인적으로 올라도 좋으니 맛이라도 있음 좋겠어요
    죄다 기름지고 팥도 영...

• 32. ..
    '22.12.1 3:11 PM (210.179.xxx.245)

한개는 1,000원이에요
    세개사면 2,000원

• 33. 경동시장
    '22.12.1 3:19 PM (122.34.xxx.60)

청량리역 경동시장 나오는 지하철역입구 바로 앞에 5개 천원이요. 저는 안사먹었지만 바로바로 굽고 맛있어보이던데요.
    와~ 싸다하고 봤어요.

• 34. .....
    '22.12.1 3:21 PM (180.71.xxx.78)

두개 천원 ....근데 웃긴건 슈크림은 세개 이천원.

• 35. 제주올레시장
    '22.12.1 3:48 PM (211.51.xxx.234) - 삭제된댓글

3개 2천원이요

• 36. 붕세권
    '22.12.1 4:39 PM (39.117.xxx.136)

강남뉴코아 붕어값올랐기에 안 사먹었는데.... 이사온 동네는 파는 곳이 없어요.
    두개 천원이라도 사먹으러 가야나 싶어요.

• 37. 울 동네
    '22.12.1 6:57 PM (27.172.xxx.95)

3개 천원

• 38. 우리는
    '22.12.1 7:03 PM (124.49.xxx.138)

네개에 천원이요
    그렇게해서 얼마 남나 싶은데...