82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, '아들 퇴직금 50억' 곽상도 前의원에 징역 15년 구형

ㅇㅇ 조회수 : 3,033

https://v.daum.net/v/20221130114512901

곽상도가 15년 구형이면, 이재명은??
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.30 12:18 PM (223.33.xxx.172)

더 대박은 추징금 25억에 벌금 50억
    대장동비리의 핵심이라는데요 ㅎㅎ 반대편은 누군가요 ㅋ 성남시장님

• 2.
    '22.11.30 12:19 PM (220.94.xxx.134)

증거도없는데 이재명은 왜 상도아들은 돈받은게 있으니

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.30 12:20 PM (223.62.xxx.227)

근데 검찰이 곽상도 조사하고 있었는데, 왜 82 쿡에선 조사안하냐고 했을까요?

• 4. 여기에
    '22.11.30 12:20 PM (59.1.xxx.109)

이재명 거론하는 사람 뭥미

• 5. 이재명은
    '22.11.30 12:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국가폭력으로 검찰에 손해배상 청구소송해야죠
    개검 특수부들 다 깜빵 보내고....

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.30 12:20 PM (223.62.xxx.227)

윗님
    이재명 증거 나왔잖아요

• 7. 박영수는
    '22.11.30 12:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

손도 안대는 이유는????
    굥석열이와 바로 연결??? ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 이재명은 무기?
    '22.11.30 12:21 PM (98.31.xxx.183)

“남욱에 준 50억, 이재명 선거·로비자금” 문건 나왔다

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20221130001003

• 9. 문건이
    '22.11.30 12:22 PM (59.1.xxx.109)

조작이 아닌 진짜라고 보시는구나

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.30 12:22 PM (223.62.xxx.227)

박영수는 이제 구형나오겠죠.

줄줄이 비엔나죠.

• 11. 아이고
    '22.11.30 12:23 PM (220.117.xxx.171)

50억인지 100억인지 어떻게 알아요

그냥 뚜껑만 들추니까 50억 (실수령액이고 실제 회계장부에서 나간 금액은 85억이죠)
    나왔는데요

지금 불구속이고..

조사를 해서 50억만 받았는지 100억인지 500억인지 밝혀내야죠 ㅋ

• 12. 검찰
    '22.11.30 12:25 PM (59.1.xxx.109)

고위직들 다 잡아야합니다
    거기 다 잡으면 몇십억쯤은 세발의 피겠죠

• 13. ,,,
    '22.11.30 12:25 PM (14.44.xxx.65)

이재명 대표는 맨날 증거 나왔데
    그 소리 대선 전부터 듣고 있구만 아직도 못잡아넣잖어
    검사가 56명이 붙었다더만 이재명 수사에,,, 그러고도 증거 없으면 죄 없는걸로 이제 그만 결론 내리는게 당연한거 아닌가. 그걸 못하겠으니까 맨날 언론질만 하고 이제 뭘 더할건지
    진짜 윗 댓글처럼 이재명 대표는 국가폭력으로 검찰에 손해배상 청구소송해야죠
    개검 특수부들 다 깜빵 보내고....2222222222

• 14. ...
    '22.11.30 12:26 PM (98.31.xxx.183)

작년에 대장동 조사한다고만하고 뭉갰던 비리 검사들 싹 조사받겠죠 ㅎㅎ

• 15. ...
    '22.11.30 12:26 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

불법 저지른 인간들은 싹 다 잡아 넣고 죗값 치르게 해야죠.
    곽상도가 15년 구형 받았으면 이재명은 살아서는 못나올 것 같네요.

• 16. 맨날
    '22.11.30 12:27 PM (211.36.xxx.97)

50억 클럽은 왜 안잡아가냐고 헛소리하던
    인간들 다 어디 갔어요?

• 17. ...
    '22.11.30 12:28 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

권순일 대법관

• 18. dd
    '22.11.30 12:29 PM (211.207.xxx.223)

그래 징역 15년 구형..
    하고
    징역 15년 선고 받길..

법이 정의로워야지
    ㄱ15년 구형하고 2년 뭐 집행유예 하기만 해봐라

• 19. ....
    '22.11.30 12:31 PM (24.141.xxx.230)

구형! 구형!
    이건 이재명을 잡아넣기 위한 밑밥 아닐까?

• 20. 달려라달려
    '22.11.30 12:32 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

곽상도 구형에는 뭐라고 할까요..
    개검이라고 할까요 정의구현이라 할까요..
    이재명에 구형 때리면 그땐 또 뭐라고 할까요..
    궁금타 궁금타..

• 21. 50억클럽
    '22.11.30 12:33 PM (23.240.xxx.63)

왜 곽상도만?
    꼬리짜르니 티나네..
    상도야 억울하겠다~~~

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.30 12:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하나하나 죗값치러야죠.

• 23. ..
    '22.11.30 12:37 PM (223.62.xxx.14)

돈받은 사람 한명 50억

이제 정권바뀌어서 검찰조사 시작임

돈준사람 설계자 싹다 밝혀야죠

• 24. 왜 상도만
    '22.11.30 12:45 PM (198.144.xxx.8)

왜 상도덕도 없이 상도만???
    상도야 억울하면 다 불어

• 25. 잘했네
    '22.11.30 12:54 PM (222.101.xxx.29)

곽상도는요?
    계속 찾았는데 곽상도 구형 심지어 15년

• 26. ..
    '22.11.30 12:55 PM (211.36.xxx.248)

곽상도 왈 소설처럼 구형해도 되냐고 ㅎㅎㅎ 누구랑 똑 같은 말하네

• 27. 미끼 상품.
    '22.11.30 12:55 PM (218.39.xxx.130)

구형! 구형!
    이건 이재명을 잡아넣기 위한 밑밥 아닐까? 22222

박영수 김수남 등 검찰 큰 형님들은 왜 곱게 놔 두냐?
    큰 형님들부터 처야 공정이지
    박영수는 딸도 받은 것 있고 .짜잘한 사건으로 퉁 치려는 것으로 보여서 못 믿는다..검찰!!

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.30 12:57 PM (222.101.xxx.29)

왜 가만 냅두냐고하더니 사법처리하고 구형했는데 뭐가 또 불만인가요?

• 29. 이해찬 양이원영
    '22.11.30 12:57 PM (98.31.xxx.183)

이날 공판엔 곽 전 의원의 의원실에서 근무했던 전직 비서관 A 씨가 증인으로 출석해 "곽 전 의원이 문재인 정부 부동산투기조사특별위원회(부동산특조위) 소속 위원으로 활동할 때, 양이원영 더불어민주당 국회의원과 이해찬 전 민주당 대표를 조사한 적이 있다"고 증언하기도 했다.

부동산특조위는 2021년 3월 2일 참여연대와 민주사회를위한변호사모임에서 LH 직원들의 3기 신도시 투기 의혹을 제기하며 기자회견을 하자, 관련 의혹을 파헤치기 위해 국민의힘 내부에서 자체적으로 꾸린 위원회다.

A 씨는 "언론보도에 나온 (투기 관련 의혹이 있는 민주당) 의원들의 이름과 생년월일 주소 등을 엑셀파일로 정리했다"며 "(부동산특조위에 소속된) 다른 의원실에서도 같은 업무를 담당했으나, 종종 다른 방향으로 업무를 할 때도 있었다"고 증언했다.

이 같은 증언에 곽 전 의원은 직접 발언권을 얻어 A 씨에게 "양 의원 등에 대한 등기부 등본을 본인이 확인한 적은 없지 않느냐" "이 전 대표에 대해서도 신문 스크랩을 하기 위해서 확인했다는 것이지 않냐" "언론 보도된 내용에 대해서 증인이 독자적으로 확인한 적은 없지 않느냐"며 신문했다

https://v.daum.net/v/20221128171922501

곽상도도 남욱처럼 불어라

• 30. ㅇㅇ
    '22.11.30 12:59 PM (115.164.xxx.177)

이재명이 검찰을 고발해야 할 듯
    없는 증거 조작정황. 그것도 진술만

• 31. ..
    '22.11.30 1:00 PM (211.36.xxx.248)

곽상도 풀어줬다고 난리더니 이제 또 뭐가 불만이래
    이재명 의혹은 대장동 뿐이 아니죠. 곽이 하나로 15이면 이재명은 ㅎ ㄷ ㄷ

• 32. 222
    '22.11.30 1:09 PM (211.51.xxx.77)

50억 클럽은 왜 안잡아가냐고 헛소리하던
    인간들 다 어디 갔어요?222

• 33. 50억클럽
    '22.11.30 1:22 PM (223.39.xxx.82)

박영수등 다른 회원도 수사 좀 하자~~~

• 34. ...
    '22.11.30 1:30 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

이재명 무죄 주고 대장동 화천대유 고문으로 간 권순일 대법관도 수사해야죠.

• 35. ...
    '22.11.30 1:30 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

이재명 무죄 주고 대장동 화천대유 고문으로 간 권순일 대법관도 50억 클럽이죠?

• 36. ㅎㅎ
    '22.11.30 1:31 PM (123.248.xxx.193)

돈 받은 사람이 있음 준 사람이 있겠죠?
    댓가성 등등 따져보고 돈 받은 놈, 돈 준 놈 싹 다 잡아야죠

• 37. ..
    '22.11.30 1:32 PM (123.248.xxx.193)

곽상도 문준용씨 징그럽게 물고 늘어지더니 꼴 좋네요. 이재명도 문준용씨 태클 많이 걸었는데 둘이 케미 좋았네 ㅋㅋ

• 38.
    '22.11.30 1:36 PM (58.120.xxx.107)

30년 이상 아닐까요?

상도 괘씸하지만 불쌍 하네요.
    민주당었으면 50억 받은게 당연 하고
    아이 능력에 따른 거라고
    당과 지지자들이 한 목소리로 쉴드 쳐 줬을 텐데요.

국힘이 이런 쪽은 깔끔 하네요.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '22.11.30 1:37 PM (120.142.xxx.17)

저런 문건이 왜 이제 나왔지가 코메디죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ??
    '22.11.30 2:01 PM (221.141.xxx.116)

하나는 본보기로 만들어야 하나보네요
    윤석열 깐부 박영수는 무슨 방어막이 이렇게 두꺼워요?
    언론에서 언급도 잘 되지 않네

• 41. 120.142
    '22.11.30 2:03 PM (98.31.xxx.183)

'22.11.30 1:37 PM (120.142.xxx.17)
    저런 문건이 왜 이제 나왔지가 코메디죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡ
    왜겠어요 추미애 박범계 법무부장관 밑에서 누가 대장동을 파요 덮었지 성남fc 조사하려던 검사가 제재받자 사표 쓰고 나갔잖아요. 추미애 라인 성남 지검장 박은정 까면서.

• 42. ..
    '22.11.30 2:49 PM (221.168.xxx.247) - 삭제된댓글

박영수는..박영수 딸~..? 김만배~김만배 누나가 윤석렬 아버지 집을 수사는 하고 있는겨.....?
    만약에 이재명이 윤석렬 아버지 집을 그랬으면 ?...재미지는 얘기..?...ㅋㅋ

• 43. ㄱㄱ
    '22.11.30 3:01 PM (221.143.xxx.13)

왜 곽상도만?
    꼬리짜르니 티나네..
    상도야 억울하겠다~~~22222222

• 44. 대장동몸통
    '22.11.30 3:11 PM (203.218.xxx.91)

곽상도 15년이면, 대장동 몸통은 무기징역 가자!!

• 45. 짜치고 아닐까
    '22.11.30 4:05 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

결론은 징역 3년에 집행유예 5년.

• 46. 선고는
    '22.11.30 10:41 PM (211.36.xxx.20)

문재인이 심어놓은 사법부가 하는거죠?

• 47. 박영수 윤편
    '22.12.1 4:34 AM (223.39.xxx.237)

https://m.khan.co.kr/article/202110070600051

김만배·박영수, 부산저축은행 수사 때 ‘대장동 인연’…주임검사가 윤석열

이라던데요???

• 48. 사법부
    '22.12.1 4:36 AM (223.39.xxx.237)

법조 경력자 135명 법관 임용‥김앤장 출신 19명

올해 들어 135명이나 뽑았는데 왠 문통팔이인가요

• 49. 위에
    '22.12.1 8:56 AM (211.36.xxx.146)

뽑았다는 근거 좀 보여주세요.