82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테이크아웃잔에 받으면 매장에는 못앉나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,631
영업 20분남았다고 히면서 테이크아웃할거냐고 묻길래
마시다가 가지고 나가겠다고, 테이크아웃잔에 해달랬더니
다시 빤히 보면서 여기서 일단 드시는거냐고 물어요
네. 했는데..
도자기잔에 나왔네요
어찌된거냐 물어보려는데 일행이 시간있으니 그냥 마시고 나가자해서 관뒀거든요
혹시 매장안에서는 테이크아웃잔에 못받는건가
갑자기 생각이들어서요
커피못마셔 스벅 2년만에 간 사람입니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.30 6:22 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

매장에서 그런 문구 본 듯

• 2. ..
    '22.11.30 6:25 AM (222.236.xxx.19)

원글님 글보고 네이버기사 보니까 그렇다네요 .. 그게 금지래요... 저직원들도 손님들이랑 이런 문제로 실갱이 하기 싫을텐데도 뭐 어쩔수 없을것 같아요.. 더군다나 스타벅스나 이런곳은요.. 직원들이 마음대로 할수 있는곳이 아니잖아요..

• 3.
    '22.11.30 6:34 AM (1.235.xxx.154)

테이크아웃잔에 받으면 나가셔야하고
    잠시도 앉으면 안된답니다
    일단 머그잔에 받고 남은거 나갈때 테이크아웃잔에 담아달라면 됩니다
    제가 커피를 다 못마시거든요
    남은거 달라면 늘 담아줍니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.30 6:35 AM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

맞아요 매장에서 못 마셔요. 덜 마셨으면 나갈 때 테이크아웃해주세요 하면 일회용 컵에 담아줘요

• 5. 코로나
    '22.11.30 6:38 AM (121.176.xxx.164)

이미 코로나 전에도 그랬는데 코로나때문에 허용되었다가 작년부터 다시 슬슬 금지.
    이달부터인가 1회용 사용 완전 규제에 벌금도 있더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.30 6:40 AM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

신고하면 벌금물어요
    님때문에요

• 7.
    '22.11.30 7:30 AM (188.149.xxx.254)

좋은 법 이네요.
    잘되었어요. 그렇게라도 줄여야죠.
    옛날엔 커피잔에 커피 따라서 줬어요.
    내꺼 큰걸로 사서 가지고 다녀야겠네요.
    매장내에서 마시다가 그냥 가지고 나갈수있게요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.11.30 7:33 AM (120.142.xxx.17)

올해까지 계도 기간인가 그래요. 꼭 법으로 적용 안되지만, 조만간 시행할 거예요.
    컵 뿐만 아니라 빨대도 종이 빨대 써야 할 거예요.

• 9. ..
    '22.11.30 7:40 AM (14.32.xxx.34)

절대 안되나봐요
    이층에 짐 놓고 내려가서 커피 일회용 잔에 받고
    짐 가지러 올라가는데 직원 두 명이나 따로
    저한테 묻더라구요
    매장에서 마시면 벌금내나보다 생각했어요

• 10. 저도
    '22.11.30 7:45 AM (222.99.xxx.183)

마시고 갈거라했는데 데이크아웃잔에 담아줘서 머그잔으로 바꿔서 마시다 갑자기 일이 생겨 다시 종이컵으로 바꾼적도 있어요.너무 아깝더라고요..

• 11. ,..
    '22.11.30 7:51 AM (222.236.xxx.238)

네 그럴때는
    나갈때 말씀하시면 테이크아웃 잔에 바꿔줍니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.30 7:59 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

법으로 금지돼 있어요
    테이블에 앉아있는데
    일회용 컵 사용하고 있으면 매장 과태료 물어야 함.

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.30 8:00 AM (118.235.xxx.93)

테이블에 앉아있는데
    일회용 컵 사용하고 있으면 매장 과태료 물어야 함.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.30 8:00 AM (106.102.xxx.83)

오 그런거군요
    궁금증 해결~~ ㅎㅎ
    감사합니다

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.30 8:05 AM (106.102.xxx.83)

그 직원도 참
    매장내에선 테이크아웃잔에 못받는다 한마디해주지

• 16. 자연
    '22.11.30 8:06 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

보호도 좋지만 인간 보호 먼저.
    컵을 살균 소독 처리나 하고 시행해야지
    설거지 대충한 컵에 주는 거 너무 싫어요
    비위생적인 컵에 담긴 거를 다시 종이컵에 담아주는 거
    먹고싶지도 않아요

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.30 8:11 AM (1.225.xxx.157)

근데 매장내 테이크아웃잔에 안되는거 꽤 오래되어서 모른다고 생각 못했을수도 있겠어요 알바생이요. 그래서 크게 설명 없이 그냥 준것일지도. 알면서 요구하는걸로 생각해서요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.30 8:17 AM (106.102.xxx.83)

알면서 요구했다 생각해, 부연 설명없이 손님이 원치않는 도자기잔에 준거면 더 소름인데요
    진짜 못된거 아닌지...

• 19. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.30 8:29 AM (125.178.xxx.53)

매장내 테이크아웃잔에 안되는거 꽤 오래되어서 모른다고 생각 못했을수도 있겠어요 22

• 20. dlf
    '22.11.30 8:30 AM (180.69.xxx.74)

그렇더군요
    테이크아웃잔에 받아서 앉으면 주인이 법규에 걸린데요
    6ㅡ7년전부턴가?

• 21.
    '22.11.30 8:34 AM (58.78.xxx.3)

프랜차이즈는 본사에서 일회용을 아예 못 쓰게 한다는데

플라스틱컵은 개인 프랜차이즈 할거 없이 무조건 과태료 대상이고
    종이컵 빨때는계도 기간이라 벌금 안물어서 쓸수 있어요
    이 경우는 개인카페들만 이렇게 쓰는거 같고요

• 22. 맞아요
    '22.11.30 8:40 AM (125.178.xxx.133)

플라스틱컵은 계도기간 끝났어요 최고 200만원 과태료입니다
    그리고 마시다 일회용컵에 담아달라고 하지마세요
    스벅이나 비싼데는 몰라도 저가커피에서는 안됩니다
    컵값만 200원정도입니다 그리고 더 중요한건 매장컿 썼다가 일회용에 부어달라는건 환경을 두 번 죽이는 일입니다 다 못마시면 텀블러 가지고 다니면 됩니다

• 23. 잔디
    '22.11.30 8:43 AM (1.242.xxx.124)

자연보호가 안되면 인간보호도 안돼요
    대충 씻는 컵이 더러우면 텀블러들고다님 되구요

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.30 8:54 AM (211.192.xxx.145)

초인종이 보편화 된 현대에 조선시대에서 온 사람이
    문 앞에서 이리 오너라~만 하면서
    안 나온다고 소름끼치고 못됐다고 하면 이뭐X인 듯 한데
    몰랐으면 몰랐구나만 하지 남 탓은.
    알바가 진상 만난 거죠.
    카페 근처도 안 가지만 일회용 컵 안 된다고 몇 년 간 온갖 곳에서 정보는 쏟아집디다.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.11.30 8:55 AM (180.68.xxx.158)

자연
    '22.11.30 8:06 AM (117.111.xxx.18)
    보호도 좋지만 인간 보호 먼저.
    컵을 살균 소독 처리나 하고 시행해야지
    설거지 대충한 컵에 주는 거 너무 싫어요
    비위생적인 컵에 담긴 거를 다시 종이컵에 담아주는 거
    먹고싶지도 않아요

뭐 대단한 인간이라고…
    텀블러 가지고 다녀욧!

• 26. 음..
    '22.11.30 8:58 AM (180.64.xxx.8) - 삭제된댓글

종이빨대와 플라스틱 빨대 어느것이 환경파괴가 더 클까요?
    나무 아낄려고 플라스틱 나온거 아닌가요?

• 27.
    '22.11.30 9:17 AM (124.111.xxx.108)

맞아요. 좀 앉아있다가 가지고 나가고 싶을 때도 있는데 그렇게 못하니 아예 일찍 가서 여유있게 마시거나 집으로 가면 에스프레소로 들고 가요.
    그 직원도 계속 실랑이 할테니 힘들겁니다. 아직도 모르는 사람있나라고 생각할 수도 있고요. 그런데 어쩌다 한 번 가는 사람은 변하는 정책 따라잡기 힘들어요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.30 9:25 AM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

내가 뭘했다고 진상이래

• 29. 돌았나
    '22.11.30 9:25 AM (106.102.xxx.83)

내가 뭘했다고 진상이래

• 30. ..
    '22.11.30 9:42 AM (223.38.xxx.29)

댓글에 성질 드러나는 건 국룰인가요
    평소에 뉴스 좀 보고 사세요

• 31. 이걸
    '22.11.30 9:50 AM (110.70.xxx.194)

이제야 알았다니..그 직원도 모르면 설명해주면 될것을 전 그래서 앉거나 아니거나 정해요 먹다가 테이크아웃 해주세요 이러는 것도 직원들에게 미안하더라구요

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.30 10:11 AM (114.205.xxx.11)

몇년전 처음 제도가 시작됐을때나 직원들이 설명해줬지,
    지금은 다들 알거라고 생각하는지 설명없이
    있을거냐 나갈거냐만 물어요.
    댓글 몇줄에 발끈하는거...참...

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.30 11:20 AM (222.101.xxx.29)

몇년전부터 그랬더고 댓글들이 알려주면
    그랬구나 하면 될걸 알바가소름이네 못됐네 오바육바
    진짜 피곤한 사람이네요.

• 34. 햄버거
    '22.11.30 12:11 PM (116.41.xxx.141)

먹을때 계속 매장에서 뜨거울때 감자랑 한두입먹고
    나머지는 배불러서 싸오는데 한번도 저런 지적 받은적 없었는데 ㅜ

• 35. 180.68.xxx.158
    '22.11.30 8:53 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

왜 씅질을 내고 GR이심

• 36. 참나
    '22.11.30 9:03 PM (117.111.xxx.18)

180.68.xxx.158

왜 씅질을 내고 GR이세요