82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건물주 입장이라면 커피 프렌차이즈

폴바셋과 할리스 둘중 어디를 입점 시키고 싶을까요.
두곳이 매장수 자체가 크게 차이가 나긴 하네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.29 10:25 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

저라면 폴바셋이요.

• 2. 폴바셋
    '22.11.29 10:25 PM (39.117.xxx.171)

할리스는 맛없어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.29 10:27 PM (211.206.xxx.204)

폴바셋 ... 둘.. 하나

• 4. ..
    '22.11.29 10:28 PM (119.149.xxx.54)

폴바셋요 ㅈ

• 5. ..
    '22.11.29 10:29 PM (211.184.xxx.190)

폴바셋이 더 들어가고싶은 느낌?

• 6. 말도 안 됨
    '22.11.29 10:31 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

기승전폴바셋
    폴바셋 >>>>>>>> (넘사벽) >>>>>>> 할리스
    고민거리도 안 됨요

• 7. 폴바셋은..
    '22.11.29 10:35 PM (1.241.xxx.147)

본사 직영점으로만 운영되는 걸로 알고 있습니다만..

• 8. 저도
    '22.11.29 10:39 PM (122.45.xxx.120)

폴바셋 손들어요..

• 9. 맞아요.
    '22.11.29 10:39 PM (182.215.xxx.69)

폴바셋도 스벅처럼 100프로 직영이죠. 할리스도 폴바셋도 직영점으로 한 건물에 들어오려고 한다는 가정하에요.

• 10. 가을의전설
    '22.11.29 10:42 PM (114.204.xxx.120)

폴바셋이 들어오면 건물이 더 고급스러워 보일 듯 해요. 커피도 아이스크림도 더 맛있고.

• 11. ...
    '22.11.29 10:43 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

사람들이 선호하는 카페요 ..그래야 안정적으로 수입을 오랫동안 받죠.. 둘중에서는 폴바셋일것 같네요 .

• 12. 이여사
    '22.11.29 10:45 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

폴바셋이요

• 13. ...
    '22.11.29 10:47 PM (222.236.xxx.19)

사람들이 선호하는 카페요 ..그래야 안정적으로 월세를 오랫동안 받죠.. 둘중에서는 폴바셋일것 같네요 .

• 14. ....
    '22.11.29 10:50 PM (122.36.xxx.234)

길 가다가 할리스 있어도 별로 관심 없어요.
    폴바셋 승.

• 15. ..
    '22.11.29 10:55 PM (118.35.xxx.17)

풀바셋이죠 전국에 지점 몇개없어서 궁금한 느낌을 주죠

• 16. 폴 바셋
    '22.11.29 10:55 PM (223.33.xxx.24)

저도 할리스는 별로.
    폴 바셋은 동네에 있었음 좋겠어요.
    원글님 동네가 우리 동네였음 좋갰네요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.29 11:10 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

풀바셋도 그렇고 블루보틀도 그렇고 매장이 좀 적어서 궁금하긴 하더군요

• 18. ..
    '22.11.29 11:17 PM (114.207.xxx.109)

할리스는 커피가 너무 맹맛 ㅠ

• 19. 풀바셋이
    '22.11.29 11:20 PM (49.164.xxx.143)

아무 건물에나 들어가나요..
    엄청 까다롭던데
    유명 체인점은
    들어온다고하면 업주가 무조건 받아야죠

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.29 11:20 PM (211.40.xxx.104) - 삭제된댓글

폴바셋이죠

• 21. 이뻐
    '22.11.30 12:10 AM (211.251.xxx.199)

요즈음 폴바셋 승

• 22.
    '22.11.30 12:38 AM (211.234.xxx.217)

폴바셋이요.

저는 블루보틀 보다 폴바셋이 더 맛있어요.

• 23. .....
    '22.11.30 1:30 AM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

할리스는 그 왕관부터가 폴바셋 따라한 거 아닌가요?

• 24. .....
    '22.11.30 1:31 AM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

할리스는 그 왕관부터가 폴바셋이 연상되는...
    마치 라코스떼와 크로커다일 같아요.

• 25. .....
    '22.11.30 1:33 AM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

마치 라코스떼와 크로커다일 비교하는 거 같네요.
    왕관 읍읍

• 26. .....
    '22.11.30 1:37 AM (1.229.xxx.234)

둘다 왕관인데....
    라코스떼랑 크로커다일도 둘다 악어. 하나는 지금은 아니지만....

• 27. ...
    '22.11.30 7:59 AM (218.156.xxx.164)

당연히 폴바셋이요.
    우리동네 할리스 매장은 한산하고 새로 생긴 폴바셋은 북적북적.

• 28. 건물주라면
    '22.11.30 8:44 AM (106.102.xxx.58)

뒤도 보지 말고 폴바셋을 택해야지요
    할리스는 사모펀드에 넘어 갔다가 kg그룹으로 주인이 손바뀜 되었잖아요
    이런 곳들이 퀄리티 유지가 안 되는 특징이 있어요
    초창기의 커피빈이 스벅이랑 맞짱 뜨던 경쟁체제던 호시절도 있었지만요
    사모펀드 거쳐 필리핀 졸리비에 넘어가서 지금은 업계에서 위상이 어떤지를 보세요

• 29. less
    '22.11.30 8:58 AM (182.217.xxx.206)

할리스는 가본적 없고.
    폴바셋은.. 한번가봤는데 .. 너무 맛있었던 기억이 있어요

• 30. 저도
    '22.11.30 10:59 AM (61.109.xxx.211)

폴바셋
    마트에서 파는 티백으로 나온 드립커피도
    맛있더라구요

• 31. 당연히
    '22.11.30 12:18 PM (211.36.xxx.155)

폴바셋이죠~~~

• 32. 다들
    '22.11.30 12:22 PM (121.167.xxx.53)

폴바셋 몰표네요. 댓글 주신분들 너무 감사합니다. 큰 도움이 됐습니다.