82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직검사 했는데...

느티나무 조회수 : 3,713
건강 검진센터에서 처음엔 엑스레이상에서 결절이 보인다고 다시 와서 초음파 했구요.
정밀초음파후 초음파상 이쁘게 보이지 않느다고 조직 검사를 했어요.
근데 결과 보러 올 때 보호자랑 같이 오라는데 이것은 암이다 라는 얘기겠죠?
나에게도 올 것이 오는구나 하는 감정, 아득하게 뿌연 안개같은 것이 덮고 있는 것 같아요.
작년은 거르고 재작년엔 이상이 없었는데...ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재작년에
    '22.11.29 8:48 PM (14.32.xxx.215)

이상없었으니 혹 암이라 해도 초기에요
    물론 아무 이상 없으시길 바랍니다
    마음 가라앉히시고 좋은 소식 들려주세요

• 2. 12
    '22.11.29 8:54 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

넘 걱정 마세요
    그냥 수술로 끝나는 경우도 있고
    요즘 항암도 많이 좋아져서 견딜만 하다고
    하네요
    저희도 많이 걱정했는데 다행히 수술만 하고 약 복용만
    하네요
    진짜 다 이루워 지니 기도 많이 하세요

• 3. 느티나무
    '22.11.29 8:56 PM (119.71.xxx.23)

그래, 암이라 해도 초기이겠지 하고 달래 봅니다.
    댓글 감사합니다.

• 4.
    '22.11.29 9:19 PM (223.62.xxx.63)

네..그럴수도요..
    암이라고 해도 초기일 겁니다.
    힘내시고 표준치료 따르시길..

• 5. ..
    '22.11.29 9:35 PM (123.212.xxx.149)

계속 검진하셨으니 암이어도 초기일거에요. 초기면 치료받으면 다 나아요. 걱정마시고 치료 잘 받으세요.

• 6. ...
    '22.11.29 9:54 PM (175.209.xxx.111)

지인이 3년전 유방암이었는데 초기라 간단하게 수술하고 지금 건강하게 생활 잘하고 있어요.. 몇개월에 한번씩 정기적으로 병원 가고 여성호르몬 억제하는 약 시간맞춰 먹는 것 외엔 불편한거 없고요

• 7. 작년 12월에
    '23.3.20 7:47 PM (119.71.xxx.23)

수술했어요. 1기였고 홀몬성이라 항암 .방사치료 당첨였네요.
    현재 6차중 5차 항암중에 있고 순조로운 편이라 감사하게 생각합니다.
    항암후 2,3일은 오심때문에 힘들어도 먹질 못하지만 그 후부터 다음 항암때까지 비교적 잘먹고 걷기도 한시간 정도 하고 잘 지냅니다. 좋은 소식은 아니지만 잘 견디고 있다고 전해 드립니다.
    82님들~
    아파보니 알겠어요. 건강이 최고라는걸요. 무두 평안하고 건강하세요!!