82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 손흥민 선발에서 빼주길

O 조회수 : 11,505
부상중에 두경기 연속 풀타임이라니
경우의 수 어쩌고 따지지말고
흥민인 선발명단에서 빼라 제발
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.29 8:39 PM (73.195.xxx.124)

손흥민, 정말 안타깝습니다.
    손흥민은 있는 것만으로 수비수를 최소 2명이상 달고 다닙니다.
    그건 우리나라 다른 선수들에게 공간이 생기는 것이라 뺄 수 없을겁니다.

• 2.
    '22.11.29 8:45 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

하..솔직히 이런 말 하면 좀 그렇지만 축구 좀 지면 어떤가요?
    손흥만 그 부상에도 가나전에서 헤딩슛 했던데, 이게 상황이 급박하니 다친 곳 생각않고 하는 거 같은데..
    잘못되는 거 아닌가 엄청 걱정됐어요 갑자기 내 아들이 손흥민이다 생각하면 경기 결과고 뭐고 다친 머리만 생각나고
    조바심에 쓰러질 거 같아서요

• 3. ...
    '22.11.29 8:45 PM (211.227.xxx.118)

저두요.. 가나전 끝내고 얼굴 퉁퉁 부은거 보고 맘이 너무 아팠어요

• 4. dd
    '22.11.29 8:48 PM (193.176.xxx.37) - 삭제된댓글

핵심전력이라 감독도 빼기가 어렵긴 할 것 같은데
    다친데가 잘못되지 말아야 할텐데 말이죠
    어제도 풀타임으로 돌리는 거 보니까 조마조마하긴 하더군요

• 5. 저두
    '22.11.29 8:48 PM (220.85.xxx.236)

그깟 16강 가도 그만 안가도 그만
    손흥민은 인생이 걸렸어요
    이제 날씨만 흐려도
    눈주위가 쑤실텐데.....
    맴찢ㅠㅠ

• 6. 그니까요
    '22.11.29 8:49 PM (14.32.xxx.215)

내 아들이면 ㅠ 정말 국대가 뭐라고 ㅠ

• 7. 맞아요
    '22.11.29 8:49 PM (218.39.xxx.130)

선수 보호 해 주세요.. 오래 보고 싶어요.. 제발.

• 8. ...
    '22.11.29 8:54 PM (73.195.xxx.124)

16강 안가도 되니까, 우리나라 선수가 더 이상 다치지는 않았으면 좋겠어요.
    축구, 못하면 어때요? 우리나라는 양궁 잘하잖아요!!!

• 9. ㅡㅡ
    '22.11.29 8:54 PM (211.234.xxx.203)

유럽 몸값 비싼 선수들 월드컵에 일케까지 열심 안 한다던데
    돈 안되서..
    손은 국민들 염원땜 그러는건가요?
    넘 안쓰러워요.. 진짜 쉬며 치료에 전념하길ㅜㅜ

• 10. ..
    '22.11.29 8:55 PM (175.223.xxx.17)

그니까요
    어제 경기 끝나고 얼굴 팅팅 부었던데
    16강 물건너 간건 같으니 3차전은 부상당한 손흥민 그만 혹사 시키길

• 11. 제발이요
    '22.11.29 8:57 PM (121.134.xxx.19)

손흥민 빼주세요 제발

• 12. 라향기
    '22.11.29 9:00 PM (106.102.xxx.9)

그러게요
    맘아파 경기도 편히 못보겠어요
    다칠까봐요 저만 그런거아니죠?

• 13. ...
    '22.11.29 9:00 PM (218.51.xxx.95)

손흥민 개인의 의지가 클 거예요.
    다음 월드컵은 나가기 힘들 수도 있어서요.
    러시아 월드컵에서 죽기살기로 독일 이겨놓고
    16강 못 올라가서 이번에 어떻게든 설욕하려고 이를 갈았을 텐데
    하필 대회 앞두고 얼굴을 다쳐서ㅠ
    정말 얼굴 다치게 한 그놈이 원망스럽습니다

• 14. 진짜
    '22.11.29 9:00 PM (222.234.xxx.241)

어디 청원이라도 할 수 없나요?

• 15.
    '22.11.29 9:02 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

82서 수술얘기 읽었는데 입안 안쪽으로 해서 인조뼈
    박는 거라고 하더군요 그쪽은 피부도 얇으니
    얼마나 아프겠나요?-.-
    진짜 보통 멘탈로는 못 버텨요
    저도 그만 나왔으면 좋겠어요

• 16. 그냥이
    '22.11.29 9:12 PM (124.51.xxx.115)

얘기만 들어도 아프네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.29 9:13 PM (183.106.xxx.29)

얼굴보니 많이 상했더라구요 ..안타깝던데 이와중에 손흥민 못한다고 인스타가서 악플다는 사람들 ㅠㅠ

본인도 제 기량 발휘하지 못하니 얼마나 답답하겠어요..

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.29 9:19 PM (211.234.xxx.202) - 삭제된댓글

그깟 16강 가도 그만 안가도 그만
    손흥민은 인생이 걸렸어요2222

저도 이제 안나왔음 좋겠어요 뛰는거 보면 얼마나 아플까 이 생각만 듭니다

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 9:20 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

알아서 하겠죠. 하라고 억지로 시키는게 아니라 본인이 하고싶어서 하는건데.

• 20. 손흥민은
    '22.11.29 9:33 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

그만 내보내요.
    수술한곳 너무 부었어요

• 21. ㄱㄱ
    '22.11.29 9:39 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

보는 내내 마음이 불편해요. 골절이라는게 최소 두세달 지나야 나아질텐데 너무 무리하는게 보여요.

• 22. 어제
    '22.11.29 9:40 PM (223.39.xxx.13)

친구랑 축구 실시간 카톡 주고 받으며 한 말이
    선수들 개인 기량은 뛰어나지만
    뭉쳐놓으면 못한다 어차피 질 경기에
    손흥민이 왜 끼여서 고생이냐고 했어요
    쓸데없는 인력낭비

• 23. 맞아요
    '22.11.29 10:05 PM (59.10.xxx.178)

수술한자리 감각 돌아올려면 일년 걸릴거라던데.. 큰수술하고 2주도 안되 저리 달리면 뼈가 잘 붙겠나 싶어 넘 안스러워요ㅜ

• 24. 유니스
    '22.11.29 10:19 PM (211.234.xxx.235)

정말..82는 엄마마음.
    저는 아들 없어도 손흥민 보이면 내 얼굴이 아픈듯 안타까워요. 저런 책임감과 근성이 월클로 키워 주었겠지만.
    박지성선수나 손흥민 선수는 그 위치에 대한 남다른 의지가 있는 것 같아서 더 응원하는 마음도 생기고 안쓰럽고 그렇네요.

• 25. ㅡㅡ
    '22.11.29 10:39 PM (116.42.xxx.10)

저도 같은 마음이에요. 이번이 마지막도 아니고, 아꼈으면 좋겠어요. 걱정돼요.

• 26. 나무
    '22.11.29 11:05 PM (221.153.xxx.159)

벤투를 국대감독으로 인정 안하는 이유가 그거예요
    기본적으로 선수를 보호하거나 배려가 조금도 없어요
    국내 평가전때도 프리미어 리그 뛰고 밤새 달려온 손흥민 선수를
    풀타임으로 뛰게 하고 담날 바로 돌아가게 해요
    국내에서 하는 의미없는 평가전인데도 말이죠
    저는 그거 보고 나서 벤투는 인간도 아니라고 상각했어요

• 27. 오마니
    '22.11.30 5:05 PM (59.14.xxx.42) - 삭제된댓글

엄마 마음. 손흥민 선수 충분히했어요?

• 28. 오마니
    '22.11.30 5:05 PM (59.14.xxx.42)

엄마 마음. 손흥민 선수 충분히했어요!

• 29.
    '22.11.30 5:11 PM (118.45.xxx.222)

흥민아 이제 후배들께 맡기고 다음을 기약하자...

• 30. 11
    '22.11.30 5:38 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

선수 보호를 위해 안뛰어야 해요.
    수술 후에 뛰면
    열나고 얼굴에 압이 올라와서 안됩니다.

• 31. 그니까요
    '22.11.30 7:13 PM (183.98.xxx.128)

세상에 그 얼굴을 하고 아파 죽겠는 선수를 왜 뛰게 하는 건지. 월드컵 그거 하나때문에 앞으로의 선수인생이 어찌될지 모르는데 도대체 왜 그래야 하는지 모르겠어요. 국위선양은 유럽 무대에서 오래 뛰는게 진짜 국위선양이죠. 경우의 수 따져 나가야 하는 16강에 왜 선수를 혹사시키나요.

• 32. 맞아요
    '22.11.30 7:42 PM (182.210.xxx.178)

손흥민선수는 평생이 걸린 건강문제라 너무 걱정이 돼요.
    두 경기 너무 애썼어요 ㅠㅠ