82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최한욱tv 블랙하우스 10회 "이낙연은어떻게 대선을 말아먹었나?

... 조회수 : 1,254
지금 방송중~~
이낙연의 최측근 정 뭐씨가 윤석열을 지지선언... 대선직전에..
그간 이해 안됐던것들이 하나씩 벗겨지네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.29 8:33 PM (61.82.xxx.45) - 삭제된댓글

역풍,협치,엄중...? 그것밖에 생각 안남...?
    개딸도 아니지만...리더 자격은 없어 보이는 사람 같아요....?...ㅉㅉ
    민주당에서 윤석렬 하고...?....ㅉㅉ

• 2. 또시작
    '22.11.29 8:38 PM (180.70.xxx.241)

대선 말아먹은건 이재명
    대선후보는 이재명
    경선과정 수사중
    하나씩 벗겨지는건 이재명이네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.29 8:39 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

누가보면 이낙연이 대선후보인줄

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.29 8:41 PM (175.223.xxx.17)

누가보면 이낙연이 대선후보인줄
    이재명과 그 지지자들 남탓 하는것 진짜 대단하네요

• 5. ..
    '22.11.29 8:46 PM (211.234.xxx.48)

이재명 당대표내려오면
    김남국이 당대표해라 니들끼리해먹어라 ㅋㅋ

• 6. 다시 생각해도
    '22.11.29 8:48 PM (218.39.xxx.130)

화가 난다.. 사람은 겉만 보면 모른다..

• 7. 언제나 남탓
    '22.11.29 8:50 PM (185.69.xxx.136)

어제는 문재인대통령 탓하느라 불타더니
    오늘은 또 이낙연 탓,

이제 개딸과 손가혁들은
    이재명의 적은 이재명일뿐이라는 걸 인정하고 받아드리시길.
    지금도 박사모 못지않는데 곧 박사모 능가하게 될듯해서 걱정됩니다.

• 8. 사필귀정
    '22.11.29 8:50 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이낙연 욕이 좀 뜸하다 했더니만
    반갑구만 반가워~
    저렇게라도 해서 먹고 살려고 하니
    안쓰럽기까지..ㅠㅠ

• 9. ...
    '22.11.29 8:52 PM (14.6.xxx.67)

속이 음흉해 보여요....

• 10. 그만하세요
    '22.11.29 8:53 PM (175.209.xxx.73)

당신들 말이 맞다고 치더라도
    믿기 힘들어요
    왜냐하면 과거 안철수...지금은 찌질함의 극치....에게 선거 직후부터 괴물로 만들더니
    이번에는 이낙연을 괴물화 하는 방식이 어쩜 그렇게도 똑같은지 ㅉㅉㅉ
    당신들은 왜 당신들 입맛에 안들면 왜 악마를 만들어서 패대기를 치나요?
    안철수에게 하던 방식과 이낙연에게 하던 방식이 어쩌면 그렇게 똑같은지요?
    전 안철수나 이낙연이 그렇게 파렴치한 인간이라고는 생각하지 않습니다
    당신들이 파렴치한으로 만들었지요
    그런 당신들은 좀 낫나요?
    그렇게 애국심으로 충만하신 분이 왜 정동영이라는 별 볼 일 없는 인물을 대통령으로 만들기 위해서
    투표함 바꿔치기 같은 범죄를 저질렀냐고 묻고 싶습니다
    자기 이익을 위해서 모략과 음해를 일삼는 분들................
    이해찬 입단속이나 제대로 하라고 하세요
    10년으로 부족하다고요? 20년은 집권을 해야한다고요?
    그만 지껄이시고 남 모략 할 시간에 정치나 제대로 하게 응원이나 하시지요!!!!!!!!!!!!!

• 11. 하하하
    '22.11.29 8:53 PM (211.211.xxx.47)

마지막 발악 실컷하길.

• 12. 미친것들
    '22.11.29 9:04 PM (175.209.xxx.73)

마지막에 대선 말아먹은 건
    초밥 사건!!!!
    왜 초밥은 법인카드로 사먹었는지 묻고 싶네요!!!!
    법인카드 아니었으면 이길 수도 있었음!!!!!
    부끄러운줄이나 아시길...............

• 13.
    '22.11.29 9:17 PM (223.39.xxx.188)

이낙연 놔둡시다
    깜도 아닌데

• 14. 악마새끼들
    '22.11.29 9:19 PM (180.228.xxx.96)

죄명이다 이낙연 전총리처럼만 깨끗했어도 대통령 될 수 있었다~~맨날 남 탓, 느그 이죄명이가 제일 더러워^^

• 15. ..
    '22.11.29 9:33 PM (223.62.xxx.41)

입벌구에
    남의 탓 탓 탓
    선거지고도 반성은 1도 모르는것

이게 음주운전자의 태생근본임

• 16. 후보가 누구?
    '22.11.29 9:54 PM (121.171.xxx.77) - 삭제된댓글

개딸들 똥줄타네요.
    또 이낙연타령, 발작버튼 눌린거보니...

• 17. 정신차리세요
    '22.11.29 10:24 PM (112.168.xxx.241)

역대급비호감 선거에서 이재명은 도저히 못찍겠다는사람이 대부분였어요

굳이 원인을 들자면 거슬러올라가 혐오스런 트위터 혜경궁홍씨글들, 그알 성남조폭방송, 컷트컷트성질내던 당선후인터뷰. 대선패배해놓고 자기반성은커녕 텃밭에 디밀고 들어가 국회의원거저되고 재기했다고 외치는 뻔뻔함이예요

국힘의 윤핵관라인이 있다면 민주당엔 이재명라인이 있어요 양당에서 가장 독하고 뻔뻔한 살아남은듯

• 18.
    '22.11.30 3:12 PM (220.125.xxx.93)

아직도 남탓이네요ㅋㅋ
    대선지고 민주당도 말아먹고 있는데
    이것도 남탓?
    후보도 이재명이었고 대표도 이재명인데?