82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반펌들 하세요?

.. 조회수 : 3,765
요즘은 열펌을 많이들 하시던데
머리결 많이 상하고 염색 자주하니 일반펌 해야 한다고 그러네요 일반펌이 열펌에 비해 단점이 뭘까요? 빨리 풀어지나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.29 8:25 PM (116.121.xxx.36)

미용사을 말로는 일반펌이 열펌에 비해 부시시 하다네요

• 2.
    '22.11.29 8:27 PM (61.85.xxx.106)

머리카락 가늘어어 열펌하면 너무 부시시해서
    일반펌해요.

• 3.
    '22.11.29 8:31 PM (110.70.xxx.218)

일반펌 자체가 부시시한건 아니고 머리카락이 가늘거나 하면 부시시 하다는 말인거죠?
    저도 점점 가늘어 지는데 염색만 하고 지내려니 이상하게 머리가 초라해지네요

• 4. ..
    '22.11.29 8:33 PM (58.79.xxx.33)

저 일반펌해요. 동네 할머니들 하는 곳에서 4만원주고 중간롯트로 말아요. 트리트먼트 전기모자쓰는걸로 수시로 해주고 머리 말릴때 수분에센스바르고 적당히마르면 오일이랑 컬링크림 발라요. 컬이쁘고 탱글탱글합니다. 제머리는 엄청 가늘어요. 겨울철엔 건조해서 정전기 엄청나요.

• 5. ..
    '22.11.29 8:34 PM (58.79.xxx.33)

머리 말리고 컬 잡아주는 거 신경 많이써야하고 마르기전에 오일이나 엣센스 컬크림 많이 발라줘야해요.

• 6.
    '22.11.29 8:36 PM (223.38.xxx.69)

일반펌도 잘 하면 자연스럽고 이뻐요

• 7.
    '22.11.29 8:38 PM (58.120.xxx.132)

30~48까지 열펌만. 이후는 일반펌 합니다. 머리카락이 약해져서 ㅜㅜ

• 8. 일반펌
    '22.11.29 9:15 PM (220.83.xxx.69)

일반펌해요. 모발이 약하고 가늘어서 펌해도 잘 안나오는 사람들이 열펌 셋팅펌 해서

오래가기 위해 하는 거 같아요.

머리굵기가 적당해서 일반펌해도 잘나오는 머리카락이 일반펌해요.

• 9.
    '22.11.29 9:44 PM (197.215.xxx.130)

일반 펌으로 바꾸고 오히려 만족
    열펌 오래 못가 파마 자주 했는데
    워낙 잘 풀리는 머리라요
    한데 열펌 뽀글이로 하고 만족스러워요

• 10.
    '22.11.29 9:44 PM (221.143.xxx.13)

일반펌 하러 미용실 가면 컬 이쁘게 안나온다고 셋팅펌으로 권유해서
    일반펌 한 적 없어요
    댓글 읽으니 일반펌 하고 싶네요. 중간펌이 제일 자연스러운가요?

• 11. ..
    '22.11.29 10:07 PM (125.129.xxx.65)

저도 어깨 살짝 위 길이 단발머리인데
    일반펌으로 제일 굵은 걸로 말아요
    그냥 대충 두피만 드라이로 말리고 헤어에센스 바르면 대충 괜찮더라구요^^

• 12.
    '22.11.29 10:15 PM (119.70.xxx.90)

저도 윗분 비슷
    단발되려할라는 길이 일반펌했어요
    부시시하기도 한데 컬크림 바르면 괜찮아요
    머리가 열펌보다 덜 상하는것같아요
    서너달가면 지겨워서 다른파마 해야하기땜에ㅎㅎ
    웨이브 강하게 나왔을땐 열펌만큼 오래가기도해요
    저도 뿌리부터 뽀글뽀글 마는거 좋아해요
    구루푸말아 정리하기도 하고 그냥 말리기도 하고
    넘 편해요

• 13. 일반펌
    '22.11.29 11:18 PM (221.147.xxx.176)

근데 일반펌이 부시시해요
    부시시한거 보기 싫으니 에센스 바르는데
    조금 바르니 효과 없고 듬뿍 바르니 떡지구요

• 14. 어허
    '22.11.30 2:37 AM (118.36.xxx.252) - 삭제된댓글

셋팅 펌이 손질도 쉽고
    시간이 지날수록
    너무 예쁜걸 다들 모르시는군요 에궁~~

• 15.
    '22.11.30 2:42 AM (61.80.xxx.232)

언니 일반펌했는데 자연스럽고 이쁘더라구요