82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조규성이 잘생겼다니

... 조회수 : 7,994
안정환 해설석에서 벌떡일어날듯요.
20년전 왕년에 진짜 꽃미남...
진짜 왕자님같았는데 어따대요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.29 7:18 PM (89.187.xxx.175)

조규성 잘생겼죠!

물론 안정환보다는 못하지만.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.29 7:18 PM (220.89.xxx.124)

지금 젊은이들에게 안정환은 마리오아저씨니까요 ㅎㅎ

• 3. 어머
    '22.11.29 7:19 PM (112.169.xxx.58)

저도 티비보며 잘 생겼다 외쳤는데요??????

• 4. 한심..
    '22.11.29 7:19 PM (122.47.xxx.89)

조규성이 안정환보다 잘생겼다고 그랬나요?
    이 뜬금없는 소리는 뭔가요?
    그냥 응원이나 하세요..

• 5. ..
    '22.11.29 7:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

잘 생긴걸로 해줍시다
    안정환 본 눈을 어찌 할수도 없꼬 ^^

• 6. ㅇㅅㅇ
    '22.11.29 7:20 PM (61.105.xxx.11)

잘생겼어요

• 7. 조규성’도’
    '22.11.29 7:21 PM (223.38.xxx.22)

잘 생겼다 이거죠
    안정환이랑 비교하는게 아니죠.
    잘 생겼어요 눈에 띄어요
    월드컵만 보는 축구 ㅊ도 모르는데도, 월드컵 한참 전에 지나가는 뉴스에서 케이리그 득점왕인가로 나오길래 누군지 궁금해서 찾아봤어요.

• 8. ...
    '22.11.29 7:21 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

누가 안정환이랑 비교했나요?
    뜬금없네요 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.29 7:22 PM (211.36.xxx.106)

조규성은 영상보니 왜 잘생겼다 하는지 알겠더라구요

• 10. ..
    '22.11.29 7:22 PM (223.54.xxx.103)

축구선수들 나오다가 조규성 나오니 화면이 환해지던데요?
    축구시합을 보면서 봐야죠 ㅋㅋ

• 11. ...
    '22.11.29 7:22 PM (73.195.xxx.124)

잘 생긴걸로 해줍시다
    안정환 본 눈을 어찌 할수도 없꼬 ^^
    ......................................................
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 중딩딸도
    '22.11.29 7:22 PM (218.38.xxx.12)

G S Cho 잘 생겼다고 난리

• 13. 요샌
    '22.11.29 7:25 PM (14.32.xxx.215)

조규성 임영웅 저런 얼굴이 잘생긴건가....

• 14. .....
    '22.11.29 7:27 PM (223.38.xxx.72)

그누구도 안정환을 이길순 없음.

• 15.
    '22.11.29 7:28 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

비교질도 병
    안정환은 안정환이고
    조규성은 조규성이죠

• 16. 저는
    '22.11.29 7:28 PM (112.165.xxx.134)

축구를 안봐서 얼굴은 모르지만
    굳이 검색해볼 관심도 없지만

안정환을 기준으로 잡는 건 너무 높은 커트라인 아뉩니꽈~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안정환은 너무 잘생긴 얼굴이라..ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 화투치시나
    '22.11.29 7:29 PM (121.162.xxx.174)

저도 조규성이 잘 생겼는지는 모르겠지만
    우리 나라 사람들 화법은 왜 이렇게 비약. 도약하는 건지
    안정환은 한때 현빈과 찍은 광고에서도 요즘 말로 발라버렸다는 말을 들은 사람인데
    왜 갑자기?
    비슷한 걸로 미안해. 하지만 이게 죽을 죄야? 누가 죽었냐 하고 싶은 비약

• 18. 거참
    '22.11.29 7:30 PM (175.198.xxx.21)

안은 안대로 조규성은 그 나름 매력있는데 뭘 굳이 비교해서 이네 아니네 할까요
    조규성은 제 눈에는 코가 특히 잘생겼어요

• 19. ..
    '22.11.29 7:30 PM (223.33.xxx.71)

조규성 잘 생겼져
    인민군 스타일의 임영웅이 어디 같은 과에요
    축구선수 선배들도 다 잘생겼다는 멘트 꼭 해요
    왜들 남 잘생기고 이쁜 걸 인정을 못해서 부들대시나요?
    아들, 남편 얼굴 좀 봐요

첫경기 교체 화면 잡힐 때 달랐어요

안정환과는 또 다른 스타일이에요
    안느 잘생겼지만 벌써 20년 전 선배 하나와 비교를 하나요?
    20년 만에 나온 잘생김은 맞네요

• 20. 그냥
    '22.11.29 7:31 PM (115.140.xxx.4)

인정환은 가만두세요 ㅋㅋ
    레오나르도 살쪄도 레오나르도 인것 처럼
    안정환은 그냥 안정환 넘사벽
    이런 이야기 나오는지 슬프네요
    아후 살 좀 빼 오빠 아직 멋있어 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 하하하하
    '22.11.29 7:32 PM (112.165.xxx.134)

20년만에 나온 잘생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 안느는
    '22.11.29 7:33 PM (14.32.xxx.215)

진정한 인생2회차

• 23. ..
    '22.11.29 7:35 PM (223.33.xxx.39)

이천수는 이번 경기에 잘생겼어 잘생겼어 계속 노래를 했습니다

• 24. 82가좋아
    '22.11.29 7:36 PM (211.33.xxx.154)

키188cm에 요즘 아이돌 중 잘생겼다는 몇몇 얼굴도 보이고 벌크업해서 몸도 좋고 저런 축구선수 본적이 없네요. 1차전 선수교체할때 우리나라뿐 아니라 해외에서도 갑자기 한국9번 뭐냐고 트위터 난리나고 인스타 팔로워 시시각각 늘었어요.단 말을 하면 살짝 깨더라구요.

• 25. 아 웃겨
    '22.11.29 7:36 PM (223.39.xxx.13)

조규성은 맛있고 귀여워요
    하지만 안정환이 왜 소환됩니까 ㅋㅋㅋㅋ
    그래요 축구 잘하고 멋있지만
    외모는 냅둬요 제발 미치겠다
    비교불가 아닌가요
    안정환 팬도 아니지만 리즈 때 생각하면 지못미 ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.29 7:39 PM (175.223.xxx.89)

별걸로 다 비교하네요

• 27. ..
    '22.11.29 7:40 PM (223.33.xxx.39)

안정환도 잘생겼다고 말했습니다

• 28. 죄송
    '22.11.29 7:40 PM (198.144.xxx.8)

붉은 악마에게는 죄송하지만 조규성 골 넣고 한국팬들 클로즈업 잡고 다시 조규성 보여주는데 넘 멋졌어요.

그 등판

• 29. ...
    '22.11.29 7:41 PM (118.37.xxx.38)

요즘 애들은 안정환 테리우스를 몰라요.
    그냥 아저씨죠.
    처음 방송 나올때 생각 안나요?
    배나온 아저씨였죠.
    그나마 요즘 관리해서 살도 빼고 핸썸해졌더군요.

• 30. ...
    '22.11.29 7:42 PM (175.113.xxx.252)

미남과 훈남의 대결인가? ㅋㅋ

• 31. 그래요
    '22.11.29 7:43 PM (223.39.xxx.13)

조규성 저도 이쁘다 멋지다 와 ~~|했는데요

안정환은 그냥 레전드 아닙니까
    스포츠계의 원빈 테리우스

아 이건 좀 팬심임
    객관적으로 안정환 기가 막히겠네요

• 32. 요즘애들이
    '22.11.29 7:44 PM (39.7.xxx.24)

모르면
    안정환 잘생겼던 과거도
    없던일이 됩니까?

요즘 애들이 알든말든 뭔 상관?
    내 눈에 잘생겼는데???

• 33.
    '22.11.29 7:45 PM (59.10.xxx.133)

얼굴만 잘생기고 어좁이에 키작남 아니고 목이랑 어깨라인 등빨이 모델핏이던데요 그래서 전체적으로 잘생겨 보이는 듯.
    붉은악마나 다른 국대선수들 클로즈업할 때 차이가 확 나버림..

• 34. 요즘
    '22.11.29 7:46 PM (211.250.xxx.224)

통하는 미남이겠죠. 20년전 김우빈은 미남이 아니라 악역만 했을것 같은것 처럼요

• 35. …….
    '22.11.29 7:48 PM (210.223.xxx.229)

제 기준으로 안정환보면 와~~잘생겼다~ 하고 그냥 끝

조규성보고 어머 너무 멋있어~~하고 가슴이 콩닥콩닥
    조규성이 훨씬 매력있어보여요

• 36. 그냥
    '22.11.29 7:48 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

쏘쏘
    두골 넣었다고 ㅋ
    어시스트가 더 좋았어요
    뭐가 잘생겼는지 요즘 피지컬 다 좋은데

아휴 할 일 없나보다 안정환은 뭔 죄로 도리도리

• 37. ..
    '22.11.29 7:51 PM (223.33.xxx.47)

요즘 애들이 왜 안정환을 몰라요?
    축구 좋아하는 애들과 30대 부터는 다 정확히 기억해요

안정환 하나두고 비교하지 말고
    현지 축구 보러 간 여러분 집안에 있는 가족과 비슷한 붉은 악마 얼굴들 보세요

• 38. 비교를 왜
    '22.11.29 7:52 PM (112.161.xxx.79)

근데 임영웅이 여기서 왜 나와요?
    자라다만 소년같은 임영웅은 전혀 아니죠.

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.29 7:54 PM (218.158.xxx.101)

아 이런글 정말 싫어
    어따대긴 누가 뭘 어따 댔다고
    안정환이랑 비교한 사람 누구 있나요

• 40. 먼저
    '22.11.29 8:40 PM (58.142.xxx.132)

우루과이전 뛰고 카타르신문안가? 해외 신문에서 먼저 기사냈어요
    No9 잘생겼다고 ㅋㅋ

• 41. 궁금해서
    '22.11.29 8:49 PM (118.235.xxx.227)

영상 찾아보고 왔는데...
    흠...?
    흠.......
    한가지 확실한건
    안정환이랑 견줄 얼굴은 절대 아니네요.

• 42. ..
    '22.11.29 8:50 PM (59.9.xxx.98)

요즘 애들은 박서준 잘생겼다고 좋아하죠. 우리세대는 장동건이 미남이라고 했었구요. 조규성은 요즘 스타일로 훈남 맞습니다!

• 43. 쓸개코
    '22.11.29 9:21 PM (121.163.xxx.229)

레전드인 안정환보다 잘생겼다고들 하는건 아닐거에요 ㅎ
    저도 처음엔 그냥 저냥 하다 자세히 뜯어보니 깔끔하게 생겼더라고요.
    볼때마다 더 괜찮아보여요.

• 44. ㅇㅇ
    '22.11.29 9:29 PM (133.32.xxx.15)

안정환은 키 작지 않나요?

• 45. 근데
    '22.11.29 9:35 PM (58.78.xxx.3)

조규성보다 안정환이 잘생긴건 맞는데
    안정환은 젊었을때 얼굴이 너무 길어보여서 잘생겼다는 생각 별로 안해봤어요
    차라리 살찐 지금은 얼굴 긴게 평범한 얼굴형으로 변했더라구요

• 46. .....,,
    '22.11.29 9:56 PM (210.96.xxx.10)

인정환은 가만두세요 ㅋㅋ
    레오나르도 살쪄도 레오나르도 인것 처럼
    안정환은 그냥 안정환 22222

• 47. 그게
    '22.11.29 10:05 PM (220.121.xxx.101) - 삭제된댓글

20년전 안정환 부산아이파크있을때 친정집 아파트가 선수숙소였어요. 동생이 지하주차장에서 지나가다 봤는데 키안크고 말라서 얼굴 별로 눈에 안띄더래요.
    선수때 얼굴은 넘사지만 마르고 날렵한 인상이라면
    조규성은 키크고 등빨 좋으니 남성미가 엄청 부각되서 전체적으로 훈남이죠.
    20년전 국대축구선수를 호텔수영장에서 봤는데 허벅지보고 깜놀했죠. 먼발치서 보고 넘 멋진 바디다 했죠. 그선수 2002때 수비수였는데 인기는 크게 없던 선수였어요.
    조규성은 그걸 다 갖췄으니 충분히 멋짐요.

• 48. 그게
    '22.11.29 10:06 PM (220.121.xxx.101)

20년전 안정환 부산아이파크소속일때 친정집 아파트에 선수숙소가 있었어요. 동생이 지하주차장에서 지나가다 봤는데 키안크고 말라서 얼굴 별로 눈에 안띄더래요.
    선수때 얼굴은 넘사지만 마르고 날렵한 인상이라면
    조규성은 키크고 등빨 좋으니 남성미가 엄청 부각되서 전체적으로 훈남이죠.
    20년전 국대축구선수를 호텔수영장에서 봤는데 허벅지보고 깜놀했죠. 먼발치서 보고 넘 멋진 바디다 했죠. 그선수 2002때 수비수였는데 인기는 크게 없던 선수였어요.
    조규성은 그걸 다 갖췄으니 충분히 멋짐요.

• 49.
    '22.11.29 10:06 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

조규성? 잘 생긴건 아닌데....
    그냥 평범하게 생겼죠. 키 빨.
    손흥민이 더 잘생겼어요. 귀티나게....

• 50. 저도
    '22.11.29 10:55 PM (99.228.xxx.15)

찾아보고 실망했음요. 훈남 정도라 하면 인정.
    어떻게보면 살짝 북한사람같이 생긴거같기도하고...

• 51. 잘생겼어요.
    '22.11.30 12:01 AM (182.219.xxx.35)

안정환 정도는 아니어도 저정도 남자를
    길에서 만나면 쳐다볼듯요.
    어제 경기때 처음 봤는데 제 둘째아들하고 닮아서 놀랐...
    제아들 잘생겨서 여학생들한테 인기 많아요ㅎㅎ

• 52. 여기서
    '22.11.30 12:17 AM (223.39.xxx.129)

맨날 키가 뭐 어때서 하면서 ㅋ
    레오나르도는가 키커요? 그냥 그 시절 레전드
    안정환도 그 시절 레전드
    아무리 늙고 살찌고 쇠해도 그 시절 아성은 못넘죠
    조규성 그친구는 제주위에도 이번 경기 보고
    골 넣은 장한 선수다 그러지 잘생겼다 안하던데
    아 안정환이 왜 여기에서 이런 수모를.......

• 53. ㄹㄹ
    '22.11.30 12:45 AM (183.106.xxx.29)

이런글 한심하네요 ..왜 비교질 ?

• 54.
    '22.11.30 2:45 AM (61.80.xxx.232)

조규성 많이 잘생겼어요!!!