82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 혹시 강아지 훙삼 먹이는 분 계실까요

홍삼 조회수 : 983
강아지가 10살 넘은 노견이에요
심장판막으로 인한 심장병 진단받고 약 먹은지 6개월쯤되고요
노화로 인한 심장병이라 약이란게 완치를 위한건 아니고
진행속도를 늦추는 거고요
아직은 큰 탈 없이 잘 지내고 있어요. 사람같으면 수술을 시켜주겠지만
개들은 수술이 안되더라고요.
하루 두번 약은 먹이지만 여전히 똥꼬발랄하게 잘 지내고 있어요
개 영양제에 관심이 생겨 하나씩 먹이고 있는데
효과를 좀 보고 있어요.
유산균 먹이니 변도 좋고 오메가3먹이니 피부도 윤기가 흐르고 애 컨디션도 좋고요. 신장과 심장에 좋다는 영양제도 먹이고요(이건 가시적인 효과는 잘 모르겠지만요)

얼마전 뉴스에 홍삼이 면역력이 좋다는 기사가 났던데 새삼스럽진 않지만
쥐를 대상으로 한 실험에서 유의미한 결과가 났다고-유심히 봤어요
장관정 진액으로 된거 집에 있는데 이걸 연하게 희석해 좀 먹이면
여러모로 체력 증진에 도움이 되지 않을까 싶은데
수의사들은 당연히 데이터가 없으니 반대할거 같지만...
혹시 홍삼 먹여본 분 계신지 궁금해요
약이 아닌 건강식품 개념으로 생각하면, 희석만 하면 괜찮을것도 같고요
제가 바라는건 우리 강아지가 자기 수명만큼은 저희 가족옆에서 건강히 잘 지내는 거에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.29 7:17 PM (219.251.xxx.45)

전 남편먹는 건강식품 다 먹였어요. 우황청심원까지.ㅋ

• 2. ...
    '22.11.29 7:28 PM (221.140.xxx.212)

빈혈인 강아지 사물탕 먹고 좋아졌다는 블로그글을 봤어요.
    동물병원에서 치료하는데 그닥 호전되지 않다가 사물탕이 빈혈에 좋다고 해서
    한약 잘 짓는 한의원에서 지어 먹였는데 완치되었다고 그랬어요.
    아마 홍삼도 강아지나 고양이들한테 먹이면 건강에 도움이 되지 않을까 싶어요.

• 3. 저요
    '22.11.29 9:04 PM (122.38.xxx.122)

저희 강아지도 10살때부터 심장약 먹기 시작해서 지금 16살인데요. 가끔 기운 없고 밥맛 없을 때 홍삼이나 인삼 한뿌리씩 달여서 먹여요. 진짜 효과가 있는지 없는지 모르겠는데 한번 먹이면 한동안 컨디션도 좀 좋아지고 밥도 잘먹고 산책도 잘하는 것 같아요. 근데 의사마다 좋다 안좋다 의견이 다른 것 같긴 해요.

• 4. ...
    '22.11.29 9:08 PM (211.223.xxx.49)

홍삼 괜찮아요
    빈혈로 한 오년정도 병원 다니면서 치료받고 수혈도 하면서 살던 우리 강아지 전 그냥 먹였어요
    주치의도 홍삼 먹여도 된다고 하셨구요 한두달 아주 소량으로 먹이다가 몇달 텀을 두고 안먹이다가 그랬어요
    몸도 약하고 나이도 많았었는데 오랜 병상에서도 잘 버텼어요 지금 키우는 울 강아지는 아주 건강한 편인데
    봄에 가끔씩 먹입니다

• 5. 먹여
    '22.11.29 9:51 PM (197.215.xxx.130)

보고 관찰하세요 안 맞는 개는 더워하고 숨 차해요
    사람과 같아요

• 6.
    '22.11.29 10:49 PM (118.32.xxx.104)

정관장 사람먹는 홍삼 줘도 되나요?
    노묘에요

• 7. 우리
    '22.11.29 11:38 PM (223.39.xxx.53)

고양이는 경옥고도 먹어요 ㅋㅋ
    제가 먹는데 킁킁 거리길래 손가락애 조금 떠숴 주니
    챱챱 공진단은 씹어서 줘봤는데 쪼끔 먹다 총총
    그래서 7 년 동안 안아프고 13키로 거대냥이 된건지
    궁금해요 ㅋㅋㅋ

• 8. 원글
    '22.11.29 11:39 PM (223.38.xxx.222)

감사합니다. 희석해서 먹여보고 경과를 봐볼께요

참고로 정관장에서 나온 홍삼사료는 이름만 정관장 붙인거고 사료 제조 자체는 국내 공장에 oem준거에요
    사료 고를때 좀 알아보고...그때부터 저는 국내 사료 업체는 믿지 않아요 일단 거릅니다. 다른 견주분들께도 가능한 국내 업체닷은 피하라고 얘기해요.

정관장 홍삼 자체는 당연히 괜찮고요

• 9. wmap
    '22.11.30 2:22 AM (117.111.xxx.249)

신장 건강이 허락하면 좋을것 같아요
    심장에 코큐텐 좋다고 들었어요

• 10. ::
    '22.11.30 9:57 AM (1.227.xxx.59)

에구 강아지에게 홍삼 먹일 생각하시다니 먹이지 마세요. 사람도 열많은 체질이면 홍삼 해로운데 말도 못하는 강아지에게 홍삼같은거 먹이면 않좋은데도 말을 못하니 계속 먹일거잖아요.
    약재 종류는 않먹이는게 좋아요.