82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 후 미각후각 상실.. 병원가서 약처방해 주나요?

코시국 조회수 : 1,332
지난주 격리해제 되었는데 미각후각. 특히 미각이요.
그외에 띡히 불편한건 없는데 미각후각은 생각보다 길게 가서요.
이비인후과나 내과에 가면 처방해주는 약이 있나요?
도움이 될까요?

그리고 이처럼 미각 이상 있으신분들 음식조리는 어떻게 하셨나요?
불편하지 않으셨어요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 어제
    '22.11.29 6:06 PM (210.117.xxx.44)

격리끝났는데 주변에 물어보니 대부분 후각미각상실
    한달정도 되니 돌아왔다구.

• 2. ..
    '22.11.29 6:09 PM (112.147.xxx.247)

약 따로 없을껄요?
    저는 격리해제되고 열흘인가 2주쯤 더 갔어요
    지금은 원상복귀되었는데 아무맛도 안날땐 애들불러다 짠지 싱거운지 맛보라고 했는데 과연 맛이 있었을까 싶긴해요ㅎㅎ 그래서 밀키트요리 위주로 먹었어요

• 3. 저는
    '22.11.29 6:56 PM (175.193.xxx.206)

갓김치로 되찾았어요. 어떤 사람은 민트초코로 되찾았다던데.... 맛을 느끼는 어떤 음식을 좀 드셔보세요.

• 4. 쌈채소
    '22.11.29 7:01 PM (122.42.xxx.81)

전 쌈채소 먹으니 미각이 돌아왔어요 시간이 약인듯요

• 5. ...?
    '22.11.29 7:19 PM (125.191.xxx.252)

저도 2주지나도 미각이 안돌아와서 이비인후과 갔는데 더 기다리라고... 한달지나서도 안돌아오면 그때 큰병원으로 가서 검사받으라고 말하더군요.. 그러고 얼마안있다가 다시 돌아오긴 했네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587264 윤석열 욕 하시는분들 9 용산윤씨 15:12:20 1,323
1587263 상품권 어찌할까요 6 결정장애 15:11:41 706
1587262 현실적인 월1000 직업 17 15:08:53 3,025
1587261 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 5 도와주세요 15:08:30 250
1587260 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 6 ㅇㅇ 15:05:28 725
1587259 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 9 ... 15:04:44 1,488
1587258 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 7 산사랑 15:03:48 1,444
1587257 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 14 봄비 14:59:44 2,612
1587256 어제 밤 공원에서 4 ac 14:58:11 902
1587255 이런건 은따죠? 11 이건 14:57:47 933
1587254 제 주변 월 2000이상 직업은... 14 ㅇㅇ 14:50:55 2,692
1587253 박세리는 왜 결혼 안할까요? 31 박세리 14:50:18 4,435
1587252 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 13 ... 14:48:06 531
1587251 자동차보험 경력 3 샤방이 14:47:43 229
1587250 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 10 ........ 14:46:31 1,085
1587249 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 672
1587248 그런데 김수현 반전 매력이네요 10 ㅇㅇ 14:39:04 2,400
1587247 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 9 .. 14:33:47 963
1587246 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 8 유지니맘 14:30:01 792
1587245 썬크림 찾아요 4 ㅇㅇ 14:27:58 750
1587244 윤가는 왜? 6 의문 14:26:14 1,030
1587243 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 36 비는 내리고.. 14:24:33 5,138
1587242 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 5 바다 14:22:02 762
1587241 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 437
1587240 케이뱅크 여기 왜이러죠 4 피해요 14:11:06 2,276