82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 가나전 막판에 계속 가나 문앞에서 공격했는데도

평가 조회수 : 2,708
한골을 못 넣은건(동점 못만든)
우리가 공격력이 부족해서인가요
가나가 수비를 잘한건가요?
정말 여러차례나
공격을 하는데도
한골도 성공을 못시켜서 너무 아쉽ㆍ
튕겨 나오는 공은 잘 잡았는데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.11.29 5:23 PM (211.234.xxx.203)

자신감 부족인듯요
    저런 상황에서 프랑스나 브라질 포르투갈은 꼭 넣거든요
    우린 경험 부족인지 흥분되어 있고 때론 방심...
    클라스 차이가 느껴지더군요ㅜㅜ

• 2. ...
    '22.11.29 5:23 PM (118.37.xxx.38)

가나 교체 투입된 선수가 모두 수비수였죠.
    골키퍼도 잘했고.
    골문 앞엔 모두 흰 유니폼만 있더군요.

• 3.
    '22.11.29 5:26 PM (220.94.xxx.134)

한점 지키려 총력수비

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 5:28 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

가나가 후반에 모두 수비수로 교체를 했구요 우리는 손흥민이 부상때문에 시야 가리고 헤딩이나 적극적인 플레이가 안되는 상황 김민재도 부상… 가나애들이 피지컬이 훨씬 좋아서 키도 크고 헤딩이 점프가 훨씬 높고 몸싸움도 훨씬 체격이 좋고 속도도 빠르고 100퍼 유럽리그 선수들이 이중국적으로 나온건데 지금 유럽리그 중이라 몸 상태가 최상이고 한국선수들은 대체로 부상이고 몸상채 안좋은편…

• 5. ....
    '22.11.29 5:30 PM (58.124.xxx.207)

골기퍼도 잘했어요.
    다 막더라구요.

• 6. 축구
    '22.11.29 5:31 PM (218.38.xxx.220)

골결정력이 없어서...
    손흥민도 마스크써서 시야가 좁은지.. 볼을 잘 못차고..
    황의조는 경기력이 현저히 떨어졌고..
    그나마 조규성이 나은데... 이것도 몇번 실패,, 자리싸움을 못해서..
    김진수는 골문앞에서 기회를 놓치고 홈런빵...
    또 가나 골기퍼가 잘했어요.우리나라 김승규가 어제는 못했다는..ㅠㅠ
    답답했어요.

• 7. ㆍㆍ
    '22.11.29 5:31 PM (119.193.xxx.114)

그래서 어제 넘 시끄러웠어요ㅜ
    윗집인지 아랫집인지 축구볼때 남여 여러명이 계속 소리를 질러대는데 득점했을때쯤이야 4년만의 월드컵이니 그러려니 하지만
    하도 소리를 질러대길래 tv켜봤더니 우리공격수가 가나골문앞에만 가면 비명을 계속 지르더라구요 ㅜㅜ

• 8. 애셋
    '22.11.29 5:32 PM (218.53.xxx.12)

명문구단에서 뛰는 이중국적 소유자가 5명이나 된대요.
    수비수들이 키도 커서 헤딩이 많고 골대앞에 넘 많이 포진.
    포르투칼과의 첫 경기에서도 수비 잘해서 복병이다 싶었는데 언론은 수비 허점 운운해서 내가 본 건 뭐지? 싶었어요

• 9. vfofe
    '22.11.29 5:45 PM (14.7.xxx.134)

여러 이유도 있지만 운도 있는거 같아요.
    가나는 유효슈팅 3개가 다 골됐죠. 운도 따라야하는거 같아요

• 10. 슛은 논스톱
    '22.11.29 6:06 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

수십년전 선배들이 하던 뻘짓을 아직도 계속.