82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 보고 엄마말을 이해했네요

.. 조회수 : 5,767
선보러 가기 전에 옷 입어보면 우리엄마가 그옷 나이 들어 보인다고 어려보이는 옷을 입어라고 계속 그러길래

어려보이는 옷을 왜 저렇게 강조하나 싶고 와닿지도 않아서 대충 대답하고 흘려들었는데

제가 남잘 몰랐네요

나솔 보니까 같은 37이어도 전에 어려보이고 이뻤던 출연자는 인기 많았는데

그보다 스펙이 훨씬 좋은 정숙은 같은 나이임에도 나이 들어 보인단 이유로 열외되는것 보니(남자들 댓글 보니까)

현숙과 정숙도 나이론 2~3살밖에 차이 안나지만 외모가 현숙은 동안 정숙은 노안이니 현숙만 인기가 많고요

남자한텐 여자가 같은 나이여도 어려보이는지의 여부가 엄청 크네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자는
    '22.11.29 5:18 PM (110.70.xxx.162)

안그래요? 돈만 많으면 늙어보여도 좋아요?

• 2. ..
    '22.11.29 5:26 PM (106.101.xxx.94)

첫댓처럼 댓글 다는 사람들 보면 참 답답하네요 현실에서도 저런식의 화법을 쓸까 싶고

여잔 남자만큼은 아니잖아요
    주변 봐도 그렇고 저도 그렇고 남자들이 어리거나 동안인 여자 좋아하는 것처럼, 남자가 어려보인다고 동안이라고 더 호감가는건 크게 없는것 같은데요
    여잔 차라리 인성이나 경제력을 더 보죠
    여잔 남자 인성 경제력 중시하고 남자는 여자 외모를 중시하는건 알았지만 그 외모에 동안인게 그렇게까지 큰 비중을 차지하는건 몰랐단 거죠

• 3. ....
    '22.11.29 5:28 PM (210.220.xxx.161)

당연한 소릴
    같은 동갑이라도 정우성이 좋아요 곽도원이 좋아요?
    관리와 타고난 동안 미남 미녀 엄청 중요합니다
    정우성이 본인에게 말합니다
    늘새로워 늘짜릿해

• 4. 남자는
    '22.11.29 5:31 PM (39.7.xxx.82)

1순위 외모
    여자는 1순위 돈
    그렇게 생각하면 늙어보이는건 당연 제외죠
    아무리 외모 괜찮아도 돈없는 남자는 아웃이듯요

• 5. 거기
    '22.11.29 5:37 PM (123.199.xxx.114)

치과의사랑 외과의사 일반 직장인이었으면 거들떠나 보겠어요?

• 6. ..
    '22.11.29 5:41 PM (122.11.xxx.186)

진짜 첫댓같이 대화하면 친구 있나요?

그쵸~
    근데 여자도 비슷하지 않나요?

이 정도 선에서 댓글달면 참 대화가 편할텐데 왜 입으로 화살을 쏘고 다니는지..

• 7. ..
    '22.11.29 5:47 PM (106.101.xxx.94)

윗님 그니까요
    저렇게 댓글 하나를 달아도 쏘듯이 따지듯이 시비걸듯이 달며 다른사람 기분 상하게 만드는 사람들 보면 현실이 불행한 인간들이겠지란 생각이 들어요

• 8.
    '22.11.29 5:48 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

요번 의사들 외모도 괜찮잖아요

• 9.
    '22.11.29 6:14 PM (116.37.xxx.176)

ㄴ의사들이 못났다구요?
    영호 귀여운 동안으로 봤는데요
    20대인 줄 알았어요
    영수도 미남형은 아니지만
    훈남으로 보이던걸요

• 10. ...
    '22.11.29 9:56 PM (218.53.xxx.129)

이번 의사 두명 인성 외모 다 괜찮던데
    왜 이런 프로나와서 ㅎㅎ
    앞으로 소개해달란 사람 줄설거 같아요