82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짧은 단발 머리는 히피펌 하면 안 될까요?

히피펌 조회수 : 3,200
현재는 똑단발로 펌을 했어요.
세팅펌한지 세 달째고 한 번 잘라냈더니 s컬과 c컬의 중간 단계 정도...

머리숱도 많고 머리 길이도 짧아 이 상태로 히피펌 하면 완전 삿갓 스타일일 텐데
제 생애 마지막으로 히피펌 해보고 이제 짧은 머리로 가고자 해요.
나이는 50대 중반이구요.

괜찮을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. love
    '22.11.29 10:51 AM (118.235.xxx.67)

히피펌이 머리숱 없는 사람들이 하는데
    짧고 숱많은 머리는 할수는 있겠지만
    수세미되지않을까요

• 2. ...
    '22.11.29 10:54 AM (112.147.xxx.62)

삼각김밥 감수할 생각 있으시면 하세요

• 3. ....
    '22.11.29 11:03 AM (121.163.xxx.181)

예전에 불꽃에서 이영애가 그런 스타일 했어요 단발 뽀글파마.
    단정한 원피스에 단발 히피펌, 흰 얼굴레 레드립하면 의외로 잘어울려요.

• 4. ....
    '22.11.29 11:06 AM (121.163.xxx.181)

어깨 길이보다 턱선에 오는 아주 짧은 단발에 펌하는게 이쁠 것 같애요.

• 5. mm
    '22.11.29 11:09 AM (106.101.xxx.182) - 삭제된댓글

어깨 길이보다 턱선에 오는 아주 짧은 단발에 펌하는게 이쁠 것 같애요.

• 6. 원글
    '22.11.29 11:23 AM (222.120.xxx.60)

만일 히피펌 하게되면 층을 좀 내야겠지요..
    그러면 삼각김밥은 면하지 않을까요? ㅎㅎㅎ

• 7. ,,
    '22.11.29 11:27 AM (203.237.xxx.73)

단발에 층내고 히피펌 이요? 헤어디자이너랑 한번 상담 하셔야 할듯요.
    공연히 머리에 화풀이 하시는거 아니라면, 저같음 그냥 쭉 더 기르시다가, 어꺠 밑으로 내려오면,
    그떄 히피펌 하겠어요.

• 8. dlf
    '22.11.29 11:33 AM (180.69.xxx.74)

노노 더구나 50이면
    더 길러서 하세요

• 9. ....
    '22.11.29 11:33 AM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

히피펌은 부시시가 핵심인데 단발머리는 좀..;; 머리가 길수록 분위기가 살아납니다.

• 10. 50대신데
    '22.11.29 11:57 AM (117.111.xxx.50)

모험을 좋아하시나봐요

• 11. 아뇨
    '22.11.29 1:52 PM (58.127.xxx.198)

짧은머리에 뽀글은 이십대나 어울릴까
    50중반에 짪은 머리 히피펌은 그냥 아줌마뽀글 그 이상 아니에요.
    정 하고 싶으면 머리 한참 길러서 하세요.

• 12. 원글
    '22.11.29 3:21 PM (222.120.xxx.60)

저 이 블로그와 전혀 상관없는 사람이라는 걸 밝혀두고...^^

https://blog.naver.com/djddl3082/222432826080

이런 스타일이 되지 않을까 싶은데...

• 13. 노노
    '22.11.29 4:55 PM (1.224.xxx.49)

절대 저런 스타일로 안나와요.
    특히 앞머리는 손질 안하면…
    얼마전 히피펌 한 장본인으로서!

• 14. 저요
    '22.11.29 6:10 PM (221.143.xxx.50)

저 해봤는데 좋아요. 미용실에서는 숱많고 굵은모라 감당안될거라 말렸는데 그냥 해달라고 했는데 의외뢰 손질편하고 예뻐요. 지금은 3달지나고 한번더 파마해서 다시 3달째인데 파마좀 늘어져서 어깨닿는정도인데 처음에 파마했을때는 간산히 묶일정도였어요. 보는 사람마다 젊어보이고 어울린다고해요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.30 2:59 AM (61.80.xxx.232)

머리 더 길어서 하세요 아침에 일어나면 폭탄사자머리 감당하실수있으시면 하시길!!!