82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호와 이태원

000 조회수 : 952
세월호때문에 충격받아 정치입문한 사람입니다

솔직히 박근혜때문에 세월호가
일어난건 아니죠
박근혜가 원인은 아니죠
박근혜가 사건후 지휘를 잘못하고
6시간동안 나타나지도 않아 욕먹고
더불어 탄핵까지 된거구요
거짓이라도 눈물까지 흘리며 사과했죠

근데 이태원은
윤씨때문에 일어난거 맞아요
이태원은 상모지리가 원인맞아요
청와대있었으면
용산그쪽 경찰 및 기동체게가
변화했을리도 없도
매년했던데로 했겠죠
기동대가 용산.서초 지키느라 투입되고
이태원에서 빠지니 사고가 난거잖아요

야 니땜에 이사단이 난거야
진짜 그생각만하면
화가나서 살수가없어요

세월호는 바다라는 특수한환경이라도
탓할수있었다만
세상에 서울 한복판에서 길거리에서
서서 죽는게 뭔소리냐고

원통해서
원통해서
니탓이야

내가 대통령이면
그냥 혀깨물고 죽겠다
마음아프고 국민들께 미안해서 어찌사냐

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.11.29 10:46 AM (121.134.xxx.249)

예전 같으면 일반 국민은 신경도 안 썼던 것들을 신경쓸 수 밖에 없도록 만든 정부죠. 그 정도로 나랏 일에는 손 놓고 본인들 사욕 채울 생각만 하는 사람들이라... 그 끔찍하던 이명박 박근혜가 정상으로 보일 지경이니까요

• 2. 정말
    '22.11.29 10:47 AM (223.38.xxx.77)

이상한 나라가 된것 같아요

• 3. 이거
    '22.11.29 10:49 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

이태원 희생자 65명 유가족이 건넨 "송구한 부탁"
    https://n.news.naver.com/article/047/0002374400
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 좋은 댓글에 꼭 따봉 눌러주세요
    놀러갔다 죽었다고 국가책임이 아니란 댓글이 많이
    올라옵니다.

• 4. ....
    '22.11.29 10:55 AM (223.38.xxx.195)

그냥 놀러간거예요. 애들이 일상처럼 놀러가서 길을 걸은거예요. 정말너무 나빠요.

• 5. 00
    '22.11.29 10:57 AM (14.49.xxx.90)

님 말이 맞아요 이태원은 매년 하던 행사

오세훈과 용산 구청장 과 대통령의 문제

그러나 윤석열이 용산으로 이전 안해도 이정도 참사는 안났습니다

• 6. 223.38
    '22.11.29 10:58 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 놀러갔는데

왜윤석열 정부에서만 참사가 나죠?

그냥 놀러갔는데 자기들은 안 당할거라 생각 하나?

• 7. 00
    '22.11.29 11:00 AM (14.49.xxx.90)

책임자는 이 분위기에 윤핵관만 불러 술파티 하고
    또 술파티 하고
    민생은 죽어 나가고 국민은 죽겠다 하는데 술파티 하고
    꼭 루이 16세 같네요

• 8. 어제
    '22.11.29 11:19 AM (175.211.xxx.92)

아침에 이태원 유가족 중 한 분 기사를 봤는데...
    온 몸에 기운이 빠지네요.
    세월호 이후 힘들었던 마음이 또...
    에휴...
    저 당 정권은 왜들 이렇게 무책임한가요?

• 9. 머래
    '22.11.29 11:30 AM (106.101.xxx.225)

박근혜가 인신공양했다고 선동한 자들이 이제 와서 박근혜 잘못이 아니라니
    참 가증스럽습니다 그려~~~~

• 10. 000
    '22.11.29 11:37 AM (116.45.xxx.74) - 삭제된댓글

박근혜잘못이 아니라고 그랬다고요?
    역시 2찍들은 저소득 저학력이 확실
    문해력떨어지네요

세월호의 원인이 박근혜는 아니라고했어요

이태원의 원인은 상모지리맞고요