82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이. 꼬리뼈 부위 통증 의자 찾아요

새날 조회수 : 924
직업이 의자에 장시간 앉아 컴퓨터 작업을 많이해요. 그래서 치질 걸린 사람처럼 그 부분이 아파 앉아있기 힘드네요. 
엉덩이라기보단 꼬리뼈 근처에서 항문까지가 더 많이 아픕니다. 버스에서 빈자리가 나도 서서가고 누워도 통증이 있네요. 심하지 않지만 많이 불편해요. 의자는 시디즈 사용하고 있습니다. 

네이버에 `치질방석` 으로 찾아보니 많은 제품이 있긴 한데 효과없는 방석 사는 시행착오를 겪고 싶진 않아서
여기 82cook에 도움 청합니다. 사용해보신 제품 중에  추천해 주실만한 제품 있으시면 추천 부탁드려요,
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.29 10:36 AM (223.38.xxx.179)

그거 그런 의자 앉는다고 낫질 않아요.
    천정관절이랑 척추 지탱하는 근육 키워야 안아파요
    브릿지라는 운동 집에서 20개씩만 해줘도 며칠 하면 통증이 사라져 갈걸요 제 경험담 입니다.
    저 꼬리뼈 골절로 6년간을 딱 그 부위가 아파서 고질병 이었는데
    브릿지 20번씩 3일 하고 통증 사라졌어요
    그 후 운동효과 절감하고 걷기 해서 그 부위 근육 더 강화 하고
    스쿼트해서 지금은 전혀 안아픔. 전엔 똑바로 눕지도 못했음

• 2. ...
    '22.11.29 10:51 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

Knee chair 추천합니다.
    엉덩이는 걸칠뿐 무릎으로 무게중심이 옮겨가는 형식인데
    통증 사라질때까지 괜찮을듯 합니다.

• 3. 새날
    '22.11.29 10:51 AM (58.232.xxx.193)

답글 달아주신 분 감사합니다. 정답인 것 같습니다. 오래 앉아 있어 근육이 약해져 그런 것 같아요. 아팠다 안아팠다 하다 이제 계속 아픈 이유가 걷기나 운동으로 나아졌다가 운동부족으로 이제는 더 약해져 지속적으로 아픈 것이겠죠. 운동해야겠어요. 항상 좋은 날 되시길 바랍니다^^

• 4. 비싸지만
    '22.11.29 10:52 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

네오피지오 추천합니다.
    하나 사서 쓰다 좋아서 사다보니 차2대에 4개(남편.저)
    집안에 2개 두고 쓰는데 굿.
    실리콘 재질인데 바람불어넣어 탄력 조정가능해요.
    전 허리가 안좋고 엉덩이가 배겨서 샀구요

• 5. ㄴ시행착오
    '22.11.29 10:55 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

필요해요. 남한테 맞는게 나한테 안맞을수 있어요.
    전 토퍼도 3종류 한번에 내돈내산으로 사봤는데 그중 한개가 맞아 잘쓰고 있어요. 좋다는건 한번씩 사서 직접 써보시는것도 돈은 들지만 시도할만해요.

• 6. 윗님
    '22.11.29 10:59 AM (221.149.xxx.179)

토퍼 어디건가요?

• 7. ...
    '22.11.29 11:06 AM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

도너츠방석 임부용거 그거사세요

• 8. 님뽀
    '22.11.29 11:12 AM (220.230.xxx.4)

커블체어사용하세요.
    앉을때 S자를 유지해야합니다.
    꼬리뼈쪽은 뜨게 (바닥에 안닿게)앉아야 해요.
    윗님이 말씀한거처럼 천장관절 근처 인대문제입니다.
    저도 지금 고생하고있는데요 절대 오래 앉으시면 안되고 사타구니안쪽?이 바닥에 닿는 느낌으로 꼬리뼈를 뜨게 세우고 앉아야해요.
    드리고 싶은 말은 그정도일때 꼭 관리하셔야지 인대무섭습니다.
    저는 이상근증후근과 같이와서 한쪽 다리전체가 저려서 많이 고생했어요.
    이상근과 천장관절이 같이 오기때문에 꼭 지금 관리하셔야해요.
    인대쪽 치료는 프롤로 라고 인대강화주사밖에 답이없구요.
    운동도 조심하셔야 해요. 저는 운동하면서 더 안좋아진거 같기도 합니다.
    통증의학과에서 인대강화주사 알아보시구요. 네*버카페에 유명한곳 있어요.
    그쪽 아픈건 딱 병명이 나오지도 않구고 아파본 사람만이 아는 병입니다.

• 9. 새날
    '22.11.29 11:53 AM (58.232.xxx.193)

시간 내어 정성스럽게 댓글 달아주신 모든 분들 너무너무 감사합니다. 친절한 건강 상담사처럼 걱정해 주신 것 같네요. 복 둠뿍 받으시길 바랍니다.^^

• 10. ㄴ토퍼는
    '22.11.29 6:18 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

템퍼 패딕 슈프림 토퍼예요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.13 12:10 AM (118.235.xxx.4)

커블 체어 저는 비추해요
    저는 좌골이 아픈데 커블 체어로 더 심해졌어요
    레드발란스 토구라는 방석 알아보세요
    방석을 몇개를 사봤는데
    토구로 정착했어요
    이게 공기가 들어가 있어서 바르게 앉아야 돼요
    저는 이 토고에 앉아서
    허벅지 묶는 벨트로 무릎 붙여서
    어깨는 최대한 내리고 목은 위로 당기는 자세로
    하면 어깨도 안아프고
    엉덩이도 안아파요

실내자전거도 도움 많이 됐구요