82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 잃어버리고 우울해요.

ㅠㅠ 조회수 : 4,599
뭐 잃어버리면 계속 생각하고 자책하는 편이에요.
지난 주에 산 눈썹펜슬이에요.
어제 출근하면서 가지고 나와서 딱 한 번 쓰고 주머니에 넣었는데
돌아다니다 어디에서 흘렀나 봐요.
내가 그렇지 이렇게 칠칠치 못하지 싶고
나는 왜 이 모양인가 싶고
한 번밖에 못 쓴 펜슬도 너무 아깝고
계속 생각나요.ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.29 9:28 AM (223.33.xxx.3)

집이면 어디 떼구르르 굴러간거아닐지요

• 2. ...
    '22.11.29 9:30 AM (112.220.xxx.98)

화장품파우치 없으신가요...;;

• 3. 저라면
    '22.11.29 9:30 AM (59.6.xxx.68)

비싼 핸드폰이나 지갑이 아니라 펜슬이라 다행이라고 생각하겠어요
    이미 지나간 것, 내가 되돌릴 수 없는 것은 빨리 흘려보내는게 좋더라고요

• 4. 다이아
    '22.11.29 9:31 AM (223.38.xxx.6)

1캐럿 잃어버린 나.
    위로되지요? 새로 사세요.
    물건은 우리 발밑에 있는것.
    우리마음을 지배할수 없다!.

• 5. 사는데
    '22.11.29 9:34 AM (223.38.xxx.144)

크게 영향 없어요.
    저도 전에 그랬는데 지갑이나 가방 잊어버리지 않은 이상 잊어버립니다.
    또 사면 되고 그 보단 오늘 하루가 원글님한테 더 가치 있을테니 잊고 즐거운 생각 많이 하세요.

• 6. 알아요
    '22.11.29 9:35 AM (39.7.xxx.251)

얼마 하지도 않는데 너무 속상하고
    새것이 생긴대도 그 마음이 안 없어지고
    한두 번이 아니라 또 우울하고.
    돈 포함 온갖 물건 다 잃어버리고 다니는 사람입니다 ㅠ

• 7.
    '22.11.29 9:41 AM (220.117.xxx.26)

스트레스 받으면 기억이 나빠져요
    요즘 내가 스트레스 받는데
    몰랐던건 아닌지
    돌아보며 맛있는거 먹고 좋은 영화 보고
    나를 사랑하며 풀어요
    그깟 펜슬이 날 돌이켜 보게해서
    좋은 방향으로 되게요

• 8. 참나
    '22.11.29 9:42 AM (118.42.xxx.171)

누구나 경험하는일 ..
    앞으로 잘하면 되요.
    자책하지 말고

• 9. 빨리
    '22.11.29 9:46 AM (49.175.xxx.11)

똑같은거 사세요. 그럼 잊혀지던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.29 9:50 AM (106.102.xxx.170)

물론 새걸 잃어버려 속상하지겠지만 눈썹펜슬이야 그렇게 거금은 아니잖아요 자동차 접촉사고를 냈다거나 더 비싼물건이나 지갑을 잃어버리지 않았으니 그래도 다행이라 여기시고 얼른 털어버리셔요
    그리고 오늘 바로 질러버리세요

• 11. 저는
    '22.11.29 10:04 AM (59.4.xxx.102)

저는 생사를 걸린 일이 아니면 화내거나 우울해하지 않습니다.
    그렇게 맘을 먹었더니 만사 행복합니다.
    다시 더 좋은 걸로 사세요.
    그 펜슬 하나때문에 자책하거나 본인을 칠칠치못하다며 깎아내리지 마세요~

• 12. 님이 더 소중
    '22.11.29 10:32 AM (180.70.xxx.197) - 삭제된댓글

님 없으면 펜슬도 없습니다.
    펜슬 그까짓거는 님의 가치에 비하면 아무것도 아닙니다. 소중한 님의 감정을 그깟 사물로 망치지 마세요
    저한테도 하는 말입니다.

• 13. ....
    '22.11.29 10:49 AM (211.225.xxx.144)

예전에는 저도 물건. 돈 등을 잃어 버리면
    며칠간 머리속에서 속상한 생각이 맴돌고
    자책과 우울로 시간을 보냈어요
    지금은 저를 다독여줘요 속상한건 당연해
    그런데 ㅇㅇ아 속상한 생각으로 우울하게
    보내는 이시간이 아깝잖아. 지금 이 시간을
    망치면서 보낼거니? 아님 좋은 시간으로
    보낼거니? 달달하게 믹스커피 마시고
    기분좋게 지내자 하면 커피 마시고 노래를
    부르면서 제 마음과 생각을 좋은 쪽으로~

• 14. ......
    '22.11.29 11:29 AM (106.101.xxx.83)

모든 나쁜일을 액땜했다 생각하는 편인데
    그놈의 액땜은 해도해도 끝이없네요

• 15. ..
    '22.11.29 11:41 AM (180.69.xxx.74)

작은거에 너무 그러지 마세요
    에이 다시 사지 하고 잊어요
    살다보면 그런건 별거 아니에요

• 16. ....
    '22.11.29 1:53 PM (110.13.xxx.200)

큰돈보다 낫잖아요.
    그것보다 내가 더 소중하니 작은 건 잊고 살아요~
    없어진거 생각하면 더 기분 안좋으니 그럴땐 빨리 사는게 더 빨리 잊을수 있어요