82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구 졌잘싸 네요

졌지만 잘 싸웠네요.
전반전 두골 먹히고 솔직히 전 포기했어요.
실망하면서 전반전 끝나고 샤워하러 갔지요.
그런데 와보니 3분 동안 두골 만회!!
전 소름이 ㅠ
2대0이나 3대0으로 지겠거니 포기했는데
2대2를 만들다니요 ㅜ
결과는 졌지만, 그래서 엄청 아쉽지만
그래도 기분은 좋네요.
3:2는 2대0보단 낫지 않습니까!!
축구광 예비고3 아들아
아직 늦지 않았다
열심히 해보자^^
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.11.29 9:23 AM (222.234.xxx.40)

저도 전반전 보고 마음아파 자려고 누웠는데
    옆집환호성에 이거 골이네! 하고 다시 티비켰네요

졌지만 귀한 2골 고맙네요

• 2. ㅠㅠ
    '22.11.29 9:25 AM (203.218.xxx.91)

좀 아쉽죠..
    가나는 유효골이,3개인데.. 그 3개가 다 들어갔어요.
    골키퍼가 !골이라도 슈퍼세이브 해 줬어야 ..

• 3. ..
    '22.11.29 9:26 AM (211.234.xxx.144)

글자 쓰기 싫음 글을 쓰지 말든가..
    줄임말 남용 심하네요.

• 4. 정말
    '22.11.29 9:28 AM (222.120.xxx.60)

글이 너무 품위없죠.
    도대체 저런 줄임말은 왜 쓰는 건가요?
    줄임말도 어감을 좀 생각하면서 사용하든지...

• 5. .....
    '22.11.29 9:34 AM (36.37.xxx.128) - 삭제된댓글

글자 쓰기 싫음 글을 쓰지 말든가..
    줄임말 남용 심하네요.22222222

글이 너무 품위없죠.
    도대체 저런 줄임말은 왜 쓰는 건가요?
    줄임말도 어감을 좀 생각하면서 사용하든지...222222

• 6. .....
    '22.11.29 9:35 AM (36.37.xxx.128) - 삭제된댓글

아들이 예비고3이면 나이 많으신 분인데....

• 7. 저기요
    '22.11.29 9:35 AM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

저기요 아줌마
    어디가서 그런말 쓰지 마세요
    그런말은 애들이나 써야 어울리고 봐줄만 하지 아줌마같은 사람이 쓰면 토나와요

• 8.
    '22.11.29 9:45 AM (220.94.xxx.134)

졌잘맞아요 적어도 우린 비난말아요 잠깐만봐도 너무 가슴이퍼요ㅠ 그들은 최선을 다했고 운이 안따라준듯

• 9.
    '22.11.29 9:45 AM (67.160.xxx.53)

졌잘싸로 품위 따지는 사람 없을걸요? 쓰셔도 돼요;

• 10. 졌잘싸정도
    '22.11.29 9:50 AM (125.132.xxx.60)

썼다고 온라인상에서 유난떨며 품위운운 하는 사람 …얼마나 고상한지 궁금 ㅉㅉ

• 11. 아니
    '22.11.29 9:51 AM (116.32.xxx.73)

위에 댓글러들은 뭔가요??
    왜 원글의 글을 품위없다고 지적질들이세요?
    요즘 흔히 쓰는 표현인데
    몰려와서 비난질들이나 하고 참나~
    댁들은 아주 품위 있으십니다!!!!

원글님 힘내세요!

• 12. ...
    '22.11.29 9:57 AM (121.161.xxx.191)

줄임말 운운하며 달려드는 분들
    나이 티내지 말고 관용을 베푸세요 천박해요
    졌잘싸는 줄임말 축에도 못 듭니다

• 13. .....
    '22.11.29 9:58 AM (121.165.xxx.30)

이왕이면 졌지만 잘싸웠다 라고 적으면 좋겟지만
    이게 이렇게 욕먹을일인가 싶기도하네요
    고3엄마정도되면 나이도 있는여자가 그러냐 품위운운...

하아...피곤타.....
    경기도 졌는데 너무 피곤하네요

원글님이 어디가서 사람들만나서 졌잘싸 하것어요? 그냥 여기다 편하게 적은거지..

• 14. 품위가 없긴하지
    '22.11.29 10:01 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명이 떠오르는 천한 단어니까 ..

문프의 그 지지율 업고도 진 주제에
    미안해 하기느 커녕 ..졌잘싸?

그러니 문프도 인정하신 싸이코라고 하는거야 ..

• 15.
    '22.11.29 10:02 AM (182.228.xxx.59)

피곤한 사람들 진짜 많네요
    이런 일상글에 품위 운운까지..
    남 까내리기만 하는 본인들이 제일 천박해!!!

• 16. 이건
    '22.11.29 10:07 AM (59.10.xxx.133)

줄임말이 문제라기보다 줄인 말의 어감이 거부감 들어서 그런 거 같아요 글자도 그렇지만 말로 들어봐요

• 17. 14.53
    '22.11.29 10:07 AM (121.161.xxx.191)

왜 졌잘싸도 이재명이 만들었다고 하지ㅉㅉ
    4년에 한번씩만 축구 보는 사람들은 대체 왜 자신의 무식을 뿜뿜 아무렇지 않게 자랑할까요
    원글 의도와 다르게 아침부터 피폐한 잉여들이 오늘 날뛰는군요

• 18. ;;;;;
    '22.11.29 10:10 AM (222.101.xxx.29)

불편하다는 사람들은 머리 속에 음란마귀 사육하고 계신가요?
    졌잘싸 예전부터 많이들 쓰던 인터넷 용어에요.

• 19. 진짜
    '22.11.29 10:12 AM (121.134.xxx.249)

헐입니다. 졌잘싸로 토나온다는 말이 나오질 않나 뜬금 없이 이재명까지 소환되지를 않나. 이런 분들은 품위고 어쩌고가 문제가 아니네요.

• 20.
    '22.11.29 10:18 AM (182.228.xxx.59)

이런 일상글엔 예의를 갖춰 댓글좀 답시다
    단어 하나 마음에 안든다고 품위 없다라니..
    너무 뾰족들 하세요

• 21. ...
    '22.11.29 10:19 AM (1.225.xxx.115)

이재명 나온김에
    현재 깝치고 있는
    어느 무식 무능 악질 천박한 부부를 보고 느끼는
    감정 보담은 훨씬 여유있는 언어네요

• 22. ...
    '22.11.29 10:19 AM (121.134.xxx.249)

식세기 같은 줄임말이 일상인 82에서 졌잘싸 정도 가지고 왜들 그러니 했는데 윗 분 말 듣고 보니 어감 때문인가 보군요. 졌잘싸를 들었을 때 한 번도 어감 이상하다 느낀 적 없었는데 윗 분 말씀 대로 다들 음란마귀를 키우시나...

• 23. 희안하네
    '22.11.29 10:20 AM (116.122.xxx.232)

졌잘싸가 뭐 대단한 줄임말이라고
    꼰대 할매들만 모였나
    그러는 본인들은 매너가 진짜 구리네요.
    난데 없는 이재명 소환에
    황당하네요 ㅠ
    원글님 별 문제 없는 글로 욕 먹어 황당하시겠네.

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 10:37 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

으아 여기 나이많은 분들 엄청 많은가봐요 어디 타임머신치고 90년대에서 오셨나 왜저래

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 10:39 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

영어도 lol asap 등 줄임말 많아요 타이틀엔 길어지면 어색하니 줄임말들 특히 더 많이 쓰는건데 뭐래

• 26. 그냥이
    '22.11.29 10:52 AM (124.51.xxx.115)

토나온다 품위없다 오버는..
    요즘 흔히 쓰는 말이구만

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.29 10:53 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

졌잘싸 가지고 이 난리인거에요?
    졌잘싸 맞아요.
    대한민국 선수들, 잘했어요.

• 28. 에공
    '22.11.29 11:32 AM (222.120.xxx.60)

이 말을 다른 사람들 앞에서 자신있게 쓸 수 있나요?
    그러면 인정할게요.
    꼰대라고 해도 할 수 없어요.
    전 만일 제 남편이나 친한 사람이 이런 말 쓰면 쓰지 말라고 말릴 것 같거든요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.11.29 11:44 AM (125.128.xxx.85)

졌잘싸 발음 좀 어렵네요.ㅎㅎ

• 30. 원글
    '22.11.29 11:51 AM (210.117.xxx.229)

졸지에 품위없는 사람이 되고 보니 황당하긴 한데요.
    한번도 소리내어 발음 해보질 않아서... ㅜ
    어쨌든 이런저런 조언 감사드려요.

• 31.
    '22.11.29 11:59 AM (182.228.xxx.59)

222.120
    당연 쓸수있죠
    못쓸이유 있나요?
    이게 자신까지나 필요할 일이예요?

• 32. ...
    '22.11.29 1:25 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

스포츠 경기에 다 쓰는 말인 졌잘싸가 이럴 일이에요? 발작버튼 눌린 맥락을 모르겠음