82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)스타우브 냄비의 단점 알려주세요

인스타공구하던대요.
알라딘팟과 냄비네요.
비싸다는 것 말고도 단점 있을까요???
언그러면 제가 살 것 같아요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.29 9:14 AM (211.234.xxx.173)

무거워요 . 그래서 안써요 (일부러 단점을 말함)

• 2. 무게
    '22.11.29 9:14 AM (125.142.xxx.31)

무거워서 손목.허리 아프죠

• 3. ㅎㅎ
    '22.11.29 9:17 AM (39.7.xxx.83)

무겁고 무겁고 무겁다

• 4. 너무무거워요
    '22.11.29 9:18 AM (115.164.xxx.176)

오븐이나 전기렌지에 찌는요리 많은 서양식기라는 생각이 들어요.
    우리나라음식은 불조절해가며 양념수시로 넣고 들었다 놨다해야해서
    가벼운걸 찾게 되더라고요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.11.29 9:18 AM (122.45.xxx.55)

안이 검은색이라 아쉬운 정도..

• 6. 무거움
    '22.11.29 9:19 AM (210.90.xxx.55)

단점이라고는 딱 그거 하나인데 그 단점 하나의 비중이 많이 커요. 그래도 전 잘 씁니다. 미역국이나 찌개류는 무조건 스타우브로 해요

• 7. ....
    '22.11.29 9:21 AM (118.235.xxx.77)

단점 무겁다 끝

• 8. 치명적인 단점
    '22.11.29 9:22 AM (59.27.xxx.254)

무겁다

그래서 점점 안쓰게 된다

• 9. 손으로 들어 봐야
    '22.11.29 9:28 AM (106.102.xxx.8)

근처 백화점 매장 가서 직접 손으로 들어 보세요
    41살 키 172인데요
    집에 스타우브 제일 큰게 아시아볼 18cm 에요
    그 외엔 구이용그릴, 베이비웍 정도요
    아 물론 30대 때부터 무거운건 싫었어요 ㅋㅋ
    비타트라에 24cm 핫딜 자주 뜨는거 알아도 안 사요

• 10. 원글입니다
    '22.11.29 9:30 AM (118.45.xxx.180)

답주신 분들,복받으세요.

• 11. .....
    '22.11.29 9:32 AM (220.89.xxx.42)

5개 정도 있는데 손이 잘 안가용

다른분들 다 말씀하신것처럼 무겁구요.

설거지할때도 부담스럽구요 ㅠㅠ

장점이 많아서 선택한건데 사용빈도는 낮아요. 제일 작은사이즈만 그나마 써요...

• 12. ..
    '22.11.29 9:34 AM (121.179.xxx.235)

넘 무거운데 저수분 요리 몇번하다가
    바닥 코팅이 동전처럼 툭툭 떨어져서
    더 ~
    코팅도 안되요
    버리기는 그래서
    싱크대 안쪽에 3개 쳐박아져 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.29 9:36 AM (39.7.xxx.133)

무겁다고 해서 걱정하면서 샀는데(저 팔 힘 약해요)
    사고 나니 이것만 손이 가요.
    처음에 산게 22센티예요. 국 끓일때 여전히 잘 쓰고요
    그 후 18센티 아시아볼 샀는데 아시아볼은 좀 덜 무거운거 같아요.
    베이비웍은 뭐 아무것도 아니고요.
    스타우브에 요리를 다 해서 냄비가 없을때나 스텐 쓰게 돼요
    너무 만족한데 갯수가 부족해서 더 사려고 하는데 가격이 비싸져서 못 사고 있어요

• 14. 나이가
    '22.11.29 9:45 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

아직 50 안됐으면 사시구랴~

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.29 9:50 AM (106.102.xxx.170)

무겁다
    가스 압력솥으로 하면 스타우브로 한거보다 더 맛있게 된다

• 16. ..
    '22.11.29 9:54 AM (203.233.xxx.130)

1.너무 무거워요. 설저기할때나 인덕션위에서 조마조마합니다. 제가 뭘 잘 떨어뜨려서요.
    2.내부 코팅이 벗겨져요. 찜요리 두세번 했다가 바닥 코팅이 벗겨졌어요. 계속 쇠가 묻어나와서 나눔했습니다.

좋은 점은 스텐처럼 광을 안내도 된다?
    스텐냄비는 쓰다보면 얼룩도 지고 지저분해지는데 무쇠냄비는 그런게 없어서 편해요

• 17. 어제
    '22.11.29 9:58 AM (175.211.xxx.92)

천재소녀님 공구요?
    무거운거 빼고는 다 좋아요.
    스타우브는 코팅이라 시즈닝은 전혀 필요없고, 식세기 사용도 된다니까요.
    저는 알라딘팟이 없어서 고민 중이었는데, 가격이 너무 좋아서 대기 중이예요.

• 18. ...
    '22.11.29 9:59 AM (106.102.xxx.145)

젊으시다면 뭐 쓸만하죠. 사이즈가 크지않능걸로 22아래로요. 르쿠르제보단 스타우브가 낫긴해요. 안에 코팅벗겨지는건 르쿠르제같고 스타우브는 코팅이 아니여서 벗겨질것도 없구요. 요즘 식구수도 작은데 작은 무쇠솥사는건 뭐 나름 기분전환도 될것같네요. 저는 노랑색 빨간색 파란색 초록색 하늘색 검은색 아주 색색으로 다 샀는데..ㅎㅎ 10년지나니 스타우브솥만 남았네요.

• 19. 하푸
    '22.11.29 9:59 AM (39.122.xxx.59)

일반냄비 다 정리하고 스타우브만 남겨서 잘 쓰고 있어요
    무거운거 제외하면 장점뿐이라 ^^
    예쁨 음식 맛있게 됨 이 저에게는 가장 중요하더라고요
    특히 볶음요리 한번 해보시면 빠져들게 됨

아 위에 저수분요리 하다 코팅 날아간 분
    물기 없이 너무 고열에 쓰면 그렇게 돼요
    근데 코팅 좀 날아가도 그냥 쓰셔도 돼요
    검은 탄소코팅이 날아가고 철이 노출된거라
    그 부분은 그냥 코팅 안된 롯지팬이 된거랑 비슷하달까
    볶음요리 몇번 달달 볶아먹으면 시즈닝되어서 반짝반짝해집니다^^

• 20. 무쇠가
    '22.11.29 10:15 AM (116.34.xxx.234)

무겁지 가벼울 수가 없는데 그게 단점이라고
    생각되지는 않아요.
    사세요.

• 21. 어제
    '22.11.29 10:17 AM (175.211.xxx.92)

알라딘팟 색상이 고민 중이네요.
    화이트트러플이랑 블랙이 있는데...
    워낙 품절 잘 되는 사이즈라 아무거나 살수만 있으면 사야지 했는데... 웬걸 선택가능해지니 고민입니다.

• 22. 냄비
    '22.11.29 10:30 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

입구 둘레 코팅이 잘 떨어져요
    뚜껑이라 마찰이 생기면서 떨어지는 것이라
    코팅이 페인트처럼 얇은건 괜찮은데
    유리처럼 번쩍거리는 코팅이 잘 떨어짐
    너무 큰 냄비는 무거워서 안쓰게돼요

• 23. ..
    '22.11.29 10:34 AM (49.172.xxx.179)

일단 하나만 사서 써보세요. 정말 무거운데 그럼에도 불구하고 맛이 달라요. 아이가 돼지고기 많이 넣은 김치찌개를 좋아하는데 목살이나 앞다리살 많이 넣고 김치 넣고 푹 끓이면 통5중 스텐냄비에 똑같이 끓인거랑 다른거 아이가 알아보네요. 미역국도 그렇구요. 갈비찜 같은건 압력솥이 편하구요. 저는 22사이즈 잘 쓰는데 무거워도 2.6리터 용량밖에 안되구요. 6년 넘게 냄비류는 3개 쓰고 있는데 저는 코팅 벗겨진 적은 없네요. 시즈닝 해야한다는 말도 있는데 코팅된거라 할필요 없구요. 한개 정도만 사보시길 추천드려요.

• 24. ---
    '22.11.29 10:34 AM (220.116.xxx.233)

스타우브 내부 코팅이 떨어진 적은 한번도 없는데 이상하네요
    철수세미로 아무리 박박 긁어도 멀쩡한데 ㄷㄷ

외부 코팅도 뚜껑 닿는 부분만 좀 노출되었지 다른 곳은 아주 멀쩡한데요

• 25. 스타우브 르쿠르제
    '22.11.29 10:52 AM (59.27.xxx.254)

열몇개 썼는데요

음식맛은 조리기구 차이보다는
    내 손맛이 중요하다는 결론이

무거워서 안쓴지 오래됐는데
    스뎅 냄비로도 맛있게 잘 해먹고 있어요

예전에 어르신들 양은 냄비로도 맛깔나는 음식 잘하셨잖아요

장비탓은 그만..

차리리 조리용보다는
    높이가 낮은걸로 식탁에 바로 올릴 수 있는 작은 용량 사이즈로 구입하세요

• 26. 스타우브 르쿠르제
    '22.11.29 10:53 AM (59.27.xxx.254)

코팅 깨진건
    아마도 빈냄비채로 가열한듯

시즈닝한다고
    기름바르고
    빈냄비 가열하면 안돼요

• 27. 천재소녀
    '22.11.29 11:07 AM (175.116.xxx.44)

공구 하는거
    알라딘 팟은 안 예쁘고 비싸던데요.
    스타우브 미니웍 신형이 그 알라딘 팟 처럼 생겨서 인기가 없죠.
    공구를 아직도 믿고 사는 사람이 있는게 신기하네요.사고 나서 문제 생겨도 괜찮으면 사세요.
    오픈 마켓에서 사도 AS골치 아파요.
    네이버 검색 하거나,다른 경로로 사세요.

• 28.
    '22.11.29 11:08 AM (210.217.xxx.103)

있으니깐 쓰지 딱히 맛이 더 엄청나게 좋은 것도 아니다.
    인덕션 쓰느라 찌개 끓일 냄비때문에 산 거지 가스에 뚝배기가 더 맛있다.
    밥은 그냥 가스압력밥솥이 천배 맛있더라.

• 29. 어제
    '22.11.29 11:16 AM (175.211.xxx.92)

알라딘 팟 인터넷 최저가가 38만원대인데, 저 공구는 22만원이예요.
    게다가 천재소녀는 스타우브 공식홈 링크만 거는 거...
    공홈 회원 가입하고 구매하는 거라 구매 기록 남고, AS 다 된다는 거죠.

뭐 어차피 알라딘팟은 품절이네요.

• 30. 제품 보고왔어요
    '22.11.29 11:18 AM (1.221.xxx.164)

저는 저 두가지 잘 사용하고 있는데...단점만 알려달라 하셨으니....

유일한 단점은 무겁습니다. 끝~!

• 31. 없슈
    '22.11.29 2:28 PM (59.15.xxx.173)

한 손으로 들 생각만 안하면 안 무겁구요.
    르쿠르제랑 비교했을 때 저는 스타우브가 더 맛있게 잘 되던데요. ㅋㅋㅋㅋ
    본체랑 뚜껑이 더 무거워 그런 것 같아요.
    근데 스타우브는 뚜껑 그냥 만지면 뜨거워요.... 한창 달궈졌을 때 행주 이용하세요.
    코팅도 저는 스타우브 > 르쿠르제
    저는 셀마만 없고 wmf 냄비랑 무쇠냄비들 쓰는데 스텐도 무쇠도 다 갖춰야 된다고 생각합니다.
    음식맛이 달라요.

• 32. 원글
    '22.12.2 8:39 AM (118.45.xxx.180)

여러분,정성스런 댓글 감사합니다