82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저체중,알약못음 울렁대는 고등아이 영양제 추천해주세요

건강하자 조회수 : 1,668
안먹는건 아닌데 인스턴트 싫어하고 입짧아서 저체중입니다.

위가 약해서 알약 먹으면 속이 울렁대서 못먹어요.

정말 어릴때부터 유산균부터 시작해 좋다는건 다 바꿔가며 먹였던거같아요.

약 먹는걸 너무 스트레스 받아해서 최근엔 정관장 아이패스, 액상 철분제, 락토핏, 비타민디 먹었는데 요즘엔 정관장도 안먹으려고 해서 액상 철분제, 락토핏유산균, 비타민디, 뉴케어 먹이고 있어요.

이제 시험기간인데 아이는 먹어줄지도 모르는데 엄마만 애가 타네요.

검색하다보니 센트륨 애들먹는 종합비타민 젤리 있던데 이런거라도 먹일까요?

다니는 소아과에서는 액상이 흡수가 잘되니 아연, 비타민 정도만 액상으로 찾아먹이라 하더라구요. 

도움 부틱드립니다.ㅠ.ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린이용
    '22.11.29 1:11 AM (70.106.xxx.218)

어린이들 먹는 비타민젤리도 많아요 약국가서 물어보세요

• 2. 한우
    '22.11.29 1:11 AM (121.145.xxx.32)

소고기도 안먹나요?
    울집아이는 아침마다 딱1점씩만 먹여 보냈어요.
    좋아하는 부위로 구입해서 김냉에 두면 1주일은 괜찮았어요.
    어떤 영양제보다 효과 있었어요.

• 3. ....
    '22.11.29 1:20 AM (121.139.xxx.20)

저도 태생이 비위약하고 저체중이라 엄마가 체력 안되면 공부고
    뭐고 다 죽쓰는거라고 한약 보약 지어주셔서 중학교때 꾸준히 먹여주셨어요

• 4. 고딩맘
    '22.11.29 1:46 AM (210.100.xxx.239)

글루콤은 맛이 괜찮던데
    이런 액상도 안먹나요?

• 5. ㆍㆍ
    '22.11.29 1:54 AM (119.193.xxx.114)

액상 비타민 먹였어요
    한의원가셔서 보약 + 녹용 먹여보세요

• 6. ...
    '22.11.29 2:51 AM (218.51.xxx.95)

삼익제약에서 만드는 키디 먹여보세요.
    허약체질 개선제이고 포에 들어있어서 빨아먹는 거예요.
    나온지 정말 오래된 약이에요.

• 7. ////
    '22.11.29 3:11 AM (188.149.xxx.254)

에효...운동이 답 이에요.
    우리아이 수영 시켰어요.
    밥을 한도없이 입에 넣어대고 하루에 다섯 끼를 먹었어요.
    학교 점심은 간식 이었구요.
    주말 이틀이라도 수영을 시켜보세요. 방학특강도 보내구요.
    세노비스 트리플러스 비타민 일반으로 먹여보세요. 우리애는 이것만 먹였다하면 밥양이 장난아니게 늘어요.

• 8. como
    '22.11.29 4:47 AM (182.230.xxx.93)

글루콤요.액체 링거효과라고...

• 9. 0O
    '22.11.29 8:20 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

구미형태 영양제 먹어요

• 10. ,,
    '22.11.29 8:32 AM (180.69.xxx.152)

제아이도 젤리 비타민 먹여요 센트룸하고 비타민 D젤리요

• 11. 밥하고
    '22.11.29 10:04 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

센트류을 밥하고 같이 먹이세요. 종합비타민도 위드 푸드 라고 돼 있어요.
    그냥 따로 먹으면 저도 속이 메쓱거려요.

• 12. dlf
    '22.11.29 11:45 AM (180.69.xxx.74)

위 약하면 양배추즙좋던대요
    저도 그래서요

• 13. 식사중에
    '22.11.29 11:51 AM (222.103.xxx.217)

센트륨을 밥하고 같이 먹이세요. 종합비타민도 위드 푸드 라고 돼 있어요.
    그냥 따로 먹으면 저도 속이 메쓱거려요.

• 14. 저도
    '22.11.29 12:00 PM (223.33.xxx.245) - 삭제된댓글

위에서 답변하셨지만
    액상으로 글루콤 큐업 마그비스피드 종로약국가서 쟁여서 틈틈히 먹이시고
    광동에서 나오는 비타500로열폴리스 비타C 비타민D 음료 고려은단에서 비타민음료등도 쟁여놓고 마시게 하시고
    저희 식구는 비타민C는 레모나처럼 가루로 된걸로 비타음료 등하고 마시면 그럭저럭 잘 먹드라고요.

• 15. 추가
    '22.11.29 12:44 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

위에서 답변하셨지만
    액상으로 글루콤 큐업 마그비스피드등 종로 약국가서 쟁여서 틈틈히 먹이시고
    광동에서 나오는 비타500로열폴리스, 부탁해B군, 활력비타민D 등 비타 음료
    고려은단에서 나오는 비타민C1000플러스 음료등도 쟁여놓고 마시게 하시고
    저희 식구는 비타민C는 레모나처럼 가루로 된 걸로 비타음료 등하고 마시면 그럭저럭 잘 먹드라고요.

• 16. 악 센트룸
    '22.11.29 5:31 PM (188.149.xxx.254)

그거 속 울렁이고 소화 안되어요.
    20대때 너무 힘들어서 지금까지도 쳐다도 안보는 종합비타민 이에요.
    사탕이나 젤리처럼 입에서 빨아먹는 비타민은 속이 괜찮더라구요.
    함량이 적어서 몇 개씩 막 먹어야해서 가격적으로
    그렇지만요.