82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입사동기가 ceo가 되었어요.

친구야축하해 조회수 : 8,403
수십년전 대학 졸업후 첫직장의 입사동기가
얼마전 그 회사 대표가 되었네요. 와.... 대단!ㅎㅎ

회사복도에서 마주칠때마다 "우리 언제 그만둘까?" 이랬는데...

저는 회사 그만두고 일찌감치 전업!
거기까지 올라가는데 얼마나 힘들었을지 가늠이 안되네요.
멀리서나마 축하해줍니다. 멋지다!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '22.11.28 10:38 PM (218.48.xxx.98)

진짜 멋진인생이네요~~
    전 사회적으로 성공한여성 높이 평가해요!남자도 어려운것을 해내다니요

• 2. 저는
    '22.11.28 10:41 PM (210.96.xxx.10)

저랑 같이 ybm 영어학원 하이 비기너 다녔던 친구가
    동시통역사 됐어요
    너무대단한 내 친구

• 3. 원글
    '22.11.28 10:42 PM (118.235.xxx.172)

괜히 제가 자랑하고 다녀요. ㅎㅎㅎ
    신문기사에 나온 얼굴보고 정말 깜짝 놀랐어요.

• 4. 축하합니다.
    '22.11.28 10:44 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

유리천장 뚫고 올라가신 분 축하드리고
    온전히 기쁜맘으로 축하하는 원글님 엄지척입니다.

• 5. 얼마나
    '22.11.28 10:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어렵고 힘들었을까요. 축하합니다.
    저희 집안 오빠는 집안이 어려워 중고교시절을 우리나라 굴지의 방직회사 급사로 일하며 야간 고등학교 다니며 대학까지 졸업,, 급사로 일했던 그 회사의 사장까지 올라갔고 지금은 은퇴.

• 6. 대단하네요
    '22.11.28 10:47 PM (175.208.xxx.235)

정말 대단하고 부럽네요.

• 7. 원글
    '22.11.28 10:49 PM (118.235.xxx.172)

얼마나님! 친척오빠분의 성공이 진심 위너이시네요. 엄지척!

• 8. ..
    '22.11.28 10:54 PM (211.243.xxx.94)

원글님 친구도 대단하고 얼마나님 등 댓글 사례 주인공듵 다들 대단하시네요.

• 9. 골드
    '22.11.28 10:56 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

엘지녀요?

• 10. 와우
    '22.11.28 10:59 PM (103.6.xxx.88)

동시통역사 친구 멋지고 진짜 대단하세요!!!

• 11. ...
    '22.11.28 11:00 PM (221.151.xxx.109)

얼마나님 오빠 진짜 대단하세요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.28 11:02 PM (106.101.xxx.158)

원글님 긍저적이고 멋져요.

• 13. --
    '22.11.28 11:08 PM (222.108.xxx.111) - 삭제된댓글

형편 어려워서 상고 나와 은행 취업했던 삼촌이
    지금은 대형은행 부행장이세요

• 14.
    '22.11.28 11:09 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

대단해요.
    제 친구는 남초 업계 ceo예요.
    그 업계가 남초에 접대로 얼마나 더럽고,
    업무환경이 여성에게 극한인줄 알기에
    친구의 그간의 눈물 바람이나 고통을 잘 알아요.
    가정을 지키려는 슈퍼맘으로 책임감이
    버티게 해주었죠.

• 15.
    '22.11.28 11:10 PM (223.38.xxx.71)

대단해요.
    제 친구는 남초 업계 ceo예요.
    그 업계가 남초에 접대로 얼마나 더럽고,
    업무 환경이 여성에게 극한인줄 알기에
    친구의 그간의 눈물 바람이나 고통을 잘 알아요.

집안의 가장으로 가정을 지키려는 슈퍼맘으로 책임감이 일터에서 버티게 해주었죠.

• 16. 원글님
    '22.11.28 11:16 PM (14.43.xxx.239)

다른 사람의 성공을 축하하고 함께 기뻐해주시는 원글님도 정말 멋지세요!! 타인의 성공을 시기하고 폄하하는 사람 은근히 많거든요^^

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.28 11:19 PM (73.86.xxx.42)

성공 동기 부여 되네요. 감사합니다

• 18. 공주
    '22.11.28 11:21 PM (121.143.xxx.52)

엘지 말하는 듯

• 19. cls
    '22.11.29 12:17 AM (125.176.xxx.131)

동시통역 겁나 멋지네요

• 20. 이뻐
    '22.11.29 12:25 AM (110.70.xxx.19)

우와!!
    진짜 열심히 사신 대단한 분들이 많으시네요
    존경합니다

• 21. 멋지네
    '22.11.29 8:55 AM (211.246.xxx.109)

동기의 성공을 질투하지 않고 축하해주는 원글님도 멋진분입니다

• 22. ....
    '22.11.29 9:05 AM (118.235.xxx.204)

동기도 대단하고 원글님도 너무 멋지세요. 안봐도 행복한 삶 살고 계실듯