82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~ 진짜 빡 돌아버리겠네요

KT 조회수 : 7,240
월드컵 보려고 치맥 준비했구요~
아이가 목표한 시험 공부라느라 매일 12시 넘어 오는데
오늘은 축구보고 싶다고 10시까지 도착한다고 새벽부터
치킨 예약하고 독서실 갔는데 어제도 멀쩡하게 나오던 티비가
7시 넘어 틀었더니 화면이 깨져서 나와요ㅜㅜ
KT고객센터에 전화했더니 내일 아침이 되어야 고쳐줄 수
있다는데 미치고 팔딱 뛰겠어요.
노트북으로라도 티비 볼 수 있는 방법이 있나요?
아놔~지금 멘붕이라 뭘 어떻게 해야할 지 모르겠어요ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노트북으로
    '22.11.28 9:20 PM (223.38.xxx.92)

보세요
    Kbs, sbs 는 따로 로그인 안 해도 볼 수 있고
    Mbc는 회원가입하고 로그인하면 볼 수 있어요

• 2. Imbc
    '22.11.28 9:21 PM (58.126.xxx.131)

https://m.imbc.com/onair/mbc

앱 다운받아 보세요. 아마 웹으로도 가능하실 듯요

• 3. ...
    '22.11.28 9:21 PM (58.233.xxx.246)

네이버로 볼 수 있어요

• 4. 네이버
    '22.11.28 9:23 PM (220.92.xxx.220)

저도 네이버로~

• 5. @@
    '22.11.28 9:25 PM (119.64.xxx.101)

아이고 심심한 위로를....

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:26 PM (2.58.xxx.137) - 삭제된댓글

네이버에서 "월드컵" 치면
    네이버 스포츠 들어가서 보실 수 있고,
    아님 각 방송사 홈페이지에서 '온에어' 눌러서 시청가능

• 7.
    '22.11.28 9:29 PM (111.118.xxx.161) - 삭제된댓글

전 노트북으로만 봅니다. Mbc 온에어로 보시면 됩니다

혹시 집에 hdmi 케이블 있으시면 노트북이랑 tv 연결해서 보실 수 있어요

• 8. 이를 어째요 ㅠ
    '22.11.28 9:32 PM (222.98.xxx.31)

그래도 이런저런 방법이 있다니
    아드님 오면 치킨 드시며 대한민국의
    승리를 응원해요~
    전 이미 치맥하고 있습니다 ㅎㅎ

• 9. 컴퓨터
    '22.11.28 9:38 PM (125.129.xxx.57) - 삭제된댓글

fifa.com 들어가서 각 매치별로 방송사들 아이콘 떠요.
    그거 클릭하면 실시간이랑 얼추 비슷해요.
    아니면,
    셋톱박스 끄고, 벽에 유선케이블 바로 연결하면 공중파만 볼 수 있는데, 축구는 그렇게 보세요.

• 10. ㅅㅅ
    '22.11.28 10:01 PM (61.108.xxx.240) - 삭제된댓글

핸드폰으로 네이버로 보실 수 있는데, 미러링 기능이 가능한 스마트tv라면 핸드폰을 tv에 무선으로 연결할 수 있어요

• 11. ㅅㅅ
    '22.11.28 10:01 PM (61.108.xxx.240)

핸드폰으로 네이버로 보실 수 있는데, 미러링 기능이 가능한 스마트tv라면 핸드폰을 tv에 무선으로 연결할 수 있어요

스마트폰 미러링을 검색하면 될겁니다. 20대 자녀는 이미 알겁니다

• 12. ....
    '22.11.28 10:09 PM (114.206.xxx.192)

Kbs, sbs 는 따로 로그인 안 해도 볼 수 있고
    Mbc는 회원가입하고 로그인하면 볼 수 있어요222

• 13. 네이버
    '22.11.28 10:10 PM (121.169.xxx.143)

로 들어감
    스포츠클릭
    라이브 중계클릭!!!!
    초간단

• 14. 그러니까
    '22.11.28 10:17 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

티비는 멀쩡한데 kt인터넷이 문제란건가요?
    아파트면 벽에 돌출된 안테나단자와 티비를 직접 연결하면 지상파방송과 ebs등 일부방송이 나올텐데요.
    이왕이면 mbc로 보세요.

• 15. .......
    '22.11.29 4:10 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

........