82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 시술했는데 망했어요

.. 조회수 : 8,725

길고 마른 얼굴
저는 너무 컴플렉스 거든요..
그나마 이목구비가 흐릿해서 노안 정도는 아니고
화장만 잘하면 봐줄만은 하거든요

근데 팔자 주름이 작년부터 슬슬 생기길래
팔자 주름 필러 알아보다
스컬트라 좋다고 해서.. 서울 가서 상담 가니
의사 선생님이 볼은 스컬트라 하고
앞볼쪽은 엘란쎄하고 실 리프팅 하자
그리고 미간 이마 보톡스 서비스 해준다고

얘기 들으니 당장 예뻐질 것 같아서 이런 시술
다 처음이었는데 하기로 하고 했어요

아.. 실리프팅은 안했어요
엘란쎄나 스컬트라는 그나마 자체 콜라겐 생성이라
근본적 원인 해결에 가까운 느낌이 들었는데
실리프팅은 그냥 잠깐 좋다 말 것 같아서
거절했어요

근데 엘란쎄 앞볼쪽에 이물질이 들어가고
앞볼이 통통해지니
피부의 중력이 발생해서 없애려고 간 팔자는
1도 좋아지지 않았고

길고 마른 얼굴이 여기 저기 어색하게 주입된
빵빵한 지방같은 것들로 얼굴이 더 어색해져버렸고
특히 앞볼이 통통해지니 얼굴 중안부가 더 도드라져보여
더 길고 늙어보여요

남들은 보면 다들 금방 빠지기도 한다는데
저는 그렇지도 않네요..
돌아버릴 것 같아요

생각도 못한 미간 보톡스는 눈썹을 어색하게 해서
눈썹 라인이 심지어 최악으로 변해버렸구요

이 모든게 한번의 순간에 발생한 것들이라
미칠 것 같아요
사람 만나기도 싫고 거울보면 화가 나고
예전의 하자가 크고 부족해도 자연스럽던 제 얼굴이
너무 너무 그리워요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.28 8:31 PM (218.236.xxx.239)

보톡스는 금방풀리니 걱정마시고요. 필러는 녹일수있어요. 조금더 지켜보다가 마음에 안들면 녹이세요.

• 2. 지금
    '22.11.28 8:32 PM (210.96.xxx.10)

한지 얼마 안돼서 그럴거예요
    좀만 기다려보세요

• 3. ..
    '22.11.28 8:36 PM (116.35.xxx.252)

그렇다면 다행인데 저는 원래 제 얼굴을 싫어하지 않았는데
    이렇게 변해버린 얼굴을 보니
    이제 시술은 쳐다보기도 싫고 이거저거 다 하자던
    의사쌤마저 보기 싫으네요

2차 하러 꼭 오라고 했는데
    만약 가면 얼굴 주입된 약물 녹이는 약 넣어달라고 하려구요

• 4. ..
    '22.11.28 9:02 PM (124.54.xxx.2)

자리가 안잡혀서 그래요.
    오히려 나중에는 너무 빠져서 걱정하더라고요..

• 5. ...
    '22.11.28 9:05 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

얼굴에 뭔가 주입하는 사람들 보면
    처음엔 정말 이상하다가 자리 잡으니 괜찮던데요
    황신혜 전인화 채정안....등이요

조금 기다려 보세요 다행히 마스크 하고 다니니
    잘 감추고 다녀보세요
    좋아질 듯.

• 6. 전문가말
    '22.11.28 9:13 PM (116.41.xxx.141)

믿고 일부러 백하지마세요
    윗분처람 연예인 시간지나면 다 표시안나더만요
    님 뇌를 잠시 속이세요
    마스크시대인데 좀 좋아요 ~~

• 7.
    '22.11.28 9:16 PM (223.38.xxx.215)

실리프팅 추가로 하시면 어떨까요?
    저도 님처럼 했다가 결국실리프팅했어요
    만족해요
    보톡스는 금방 풀려요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:53 PM (221.140.xxx.80)

좀 기다리세요

• 9. 모모
    '22.11.28 10:01 PM (222.239.xxx.56)

기다리세요
    그담에 실망해도
    늦지않아요
    일단 기다리세요
    하루하루 달라져요

• 10. ㅠㅠ
    '22.11.28 10:08 PM (116.35.xxx.252)

정말 감사합니다..
    너무 너무 우울했는데 정말 큰 힘이 됩니다..

• 11. 실은
    '22.11.28 10:09 PM (116.35.xxx.252)

안하려구요.. 하면 저도 좋아질 것은 알겠는데
    6개월 지나고 효과 사라지면 한동안 느끼지 못했던
    피부 쳐짐으로 인해 스트레스 두배로 받을 것
    같아요 ㅠㅠ

• 12. 그게
    '22.11.28 11:00 PM (211.212.xxx.141)

저도 긴 얼굴인데 이런 얼굴이 참 답없는거 같아요.성형도 시술도
    애매해져버리기 십상이고요.

• 13. 그나마
    '22.11.29 1:11 AM (58.224.xxx.149)

마스크로 가리고
    기다려보세요
    자연스러워질거에요

• 14. ....
    '22.11.29 8:50 AM (118.221.xxx.100)

엘란쎄는 안녹는 필러고
    상담대상담실리프팅까지하셨으면 좋았을걸요..

• 15. ..
    '22.11.29 9:08 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

실 하지말길
    친구했는데 할때만 반짝 좀 괜찮나 싶은데
    기술 부족한 의사 만났나싶게 자세히보면
    실 자국도 길게 보이고 시간 지나니 자연스럼보다 더 안좋아진
    보톡스인지 뭔지로 빵빵한 얼굴이였다가 몇 개월 지나면
    더 안좋은 상태 지인보면 아예 시작을 안하는게 낫지 않나 싶던데
    탕웨이가 아름다운게 자연스러움 아닐까요