82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"文 또 좋아요 실수, 몇번째냐"…이재명이 달래도 분노한 친명

ㅋㅋ 조회수 : 5,470
https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003241790

특히 문재인 전 대통령이 26일 이 대표를 ‘사이코패스’라 원색적으로 비방한 트위터 게시물에 ‘좋아요’를 누르자, ‘친문 대 친명’ 전쟁이 다시 불붙기 시작했다는 관측도 나온다. 이 대표 지지자들은 “한두 번이 실수지 대체 몇 번째냐. 정말 화난다”, “이젠 이게 문 전 대통령의 진심이구나 의심하게 된다”고 성토했다.

문재인도 어지간히 이재명이 싫은가봐요. ㅋㅋㅋㅋ

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.28 7:32 PM (223.62.xxx.141)

맞아요 문통이랑 밥한번 못먹은 이재명이죠
    정상인이면 누가 좋아하나요

• 2. 동감
    '22.11.28 7:33 PM (119.207.xxx.133)

문프맘이 내맘~

• 3. 뮨파는
    '22.11.28 7:33 PM (223.38.xxx.153)

문대통령
    윤대통령

둘다 좋아하지요.

그래서 단체로 2번 지지했잖아요?

• 4.
    '22.11.28 7:34 PM (223.62.xxx.245)

결이 다르죠. 확실히 다르긴하지요.

• 5. ...
    '22.11.28 7:34 PM (220.121.xxx.123)

문프는 그러실분이 아님...
    인내심이 얼마나 대단하신가를 여태 봐왔는데 설사 진심이라해도
    그걸 드러내신다구요?
    전 아니라고 생각해요...실수 맞으실듯.

• 6. 문대통령께서
    '22.11.28 7:35 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

이재명을 좋아하던 말던 상관없는데

박근혜는 사면 해 줬으면서

아픈 정경심 교수는 왜 사면 안 해줬는지 이해가 안 됨

• 7. ...
    '22.11.28 7:36 PM (109.146.xxx.234)

고양이가 실수로 누른거 아닌가 싶네요

• 8. 문대통령께서
    '22.11.28 7:36 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

아픈 정경심 교수는 왜 사면 안 해줬는지 이해가 안 됨

(조국 장관만 문대통령의 검찰개혁에 앞장섰다 멸문지화 당했죠ㅜㅜ)

• 9. ..
    '22.11.28 7:36 PM (223.62.xxx.141)

1번찍은 사람이 다 1번 좋아서 찍은줄 착각하네요 어쩔수없이 1번찍은 사람이 더많아요
    요새 하는거보고 다시는 1번 안찍을 1번찍은 이도 많다는걸 아세요

• 10. ..
    '22.11.28 7:37 PM (211.108.xxx.147)

보는 눈은 다 똑같죠

• 11. 문대통령께서
    '22.11.28 7:37 PM (223.38.xxx.153)

(조국 장관만 문대통령의 검찰개혁에 앞장 섰다 멸문지화 당했죠 ㅜㅜ)

• 12. ..
    '22.11.28 7:37 PM (31.54.xxx.209)

맞아요 전에 찡찡이가 눌렀다고 트윗에 올리셨었죠..

• 13. 어휴
    '22.11.28 7:37 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

뮨파들 또 정신 승리 중이네요
    문재인 대통령님이 하나하나 언팔하신 건
    문재인 지킨다고 굥찍한 뮨파들입니다.

자칭 문파 2찍들 문재인 대통령한테 언팔 당했었구나
    https://theqoo.net/2385272254

문재인 요즘 개딸 팔로우하고 다녀
    https://m.dcinside.com/board/drama_new3/6881151

고양이가 잘못 누르거나
    관리자가 실수한 거겠죠

• 14. 뮨파들언팔은?
    '22.11.28 7:39 PM (23.240.xxx.63)

문재인 대통령 트윗이 윤석열 응원하는 뮨파들 대거 언팔했었죠.
    위에도 있네요.
    그때 아주 발광들해서 담당자를 바꾼 후 다시 팔로우하고 저러고 있나보네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 223.62.xxx.141
    '22.11.28 7:39 PM (223.38.xxx.153)

그건 좀 아니지 않나요?

진짜 싫었으면 투표 할 수가 없었겠죠?
    (기권도 있었는데)
    마음이 가니 투표했겠죠.
    뮨파는 지금도 윤대통령 지지하잖아요?

141님 말고 뮨파들은 단체로 2번 지지했고 기자회견도 했잖아요?

• 16. 쓸개코
    '22.11.28 7:40 PM (121.163.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 대통령님은 그럴분이 아니라 생각하고요..
    문대통령님 다른것도 까이려나요..

• 17. 이건
    '22.11.28 7:41 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

이건 또 뭘까요?

윤카 찍은 '자칭'문파 언팔 개딸 맞팔중이라고
    https://m.inven.co.kr/board/webzine/2097/1859418

• 18. ...
    '22.11.28 7:41 PM (223.38.xxx.201)

문통이 이재명 싫어하는거 얼마나 티를 냈는데
    개딸들만 모르죠
    축하난도 이재명만 빼고 다 보내고
    양산 찾아온 이재명 대표를 이쑤시개 꽂은 과일 몇점 귤 몇개로
    대접 했잖아요.
    그간 전해철 통해서 이재명 제거 하려고 경기도 경선에 붙였는데
    이때 혜경궁 트윗 사건 나오고..
    이 혜경궁 계정이 이재명 집과 성남시청에서 작성한 걸로 아이피 나오는 것을 경찰이 확실히 확인 했는데 트윗 내용이 아주 가관임.
    문재인과 그 가족 저주하고 노통도 저주하고 .
    정상인이면 누가 이재명 같은 야비한 놈을 좋아하겠어요...
    저 좋아요 누른게 실수 같나요? 트위터 안해본 인간만 실수 운운하지..

• 19. 쓸개코
    '22.11.28 7:41 PM (121.163.xxx.229)

욕하라 판 깐듯 싶은데.. 저도 대통령님은 그럴분이 아니라 생각하고요..
    문대통령님 다른것도 까이려나요..

• 20. 문대통령이
    '22.11.28 7:42 PM (223.38.xxx.153)

뮨파를 좋아하던
    윤대통령을 좋아하던
    이재명을 싫어하던
    상관없이

조국네는 안타깝네요 ㅜㅜ

• 21. ..
    '22.11.28 7:43 PM (114.207.xxx.109)

그러길레.왜 레임덕 사진올리고 조롱한건지
    다 뿌리대로 거두는중

• 22.
    '22.11.28 7:49 PM (223.62.xxx.245)

고양이가 두번이나 좋아요를 눌렀다고요?
    에라이 단군신화도 그렇게는 안쓰겠네요.

• 23. ....
    '22.11.28 8:02 PM (175.117.xxx.251)

문통이 그러실분이 아니죠

• 24. 재명이도
    '22.11.28 8:08 PM (148.252.xxx.220)

읽었다는 표시로 문재인탄핵 글에 좋아요 눌렀어요. 문재인대통령님도 이재명사이코패스 글에 읽었다는 표시로 누른겁니다.

• 25. ...
    '22.11.28 8:09 PM (115.90.xxx.98) - 삭제된댓글

내색은 못 하고 부글구글하겠죠.
    이재명 아니었으면 정권교체 안됐을거고.
    지금 저 수난도 안 겪을테니까요.

• 26. 이재명도
    '22.11.28 8:11 PM (39.113.xxx.77)

문통욕글에 좋아요 누르지 않았나요?

• 27. 아이고
    '22.11.28 8:15 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

뮨파들 정신 승리 오지네요

"이재명은 쓰레기" 글에 '좋아요' 눌렀던 文.. "범인 잡았다"
    https://v.daum.net/v/20220927133457435
    당시 문 전 대통령 측은 "문 전 대통령께서 트윗이나 리트윗은 본인이 직접 하기도 하시는데, '좋아요' 기능은 직접 사용한 적이 없다"며 "(논란이 된 '좋아요'는) 스크롤 내리다가 잘못 눌린 것"이라고 해명했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    예전에 나온 기사이나 문재인 대통령님이 좋아요
    누르시지는 않는다고 하네요

잘못 눌린 거 가지고 요때다하고 갈라치기 잼이죠
    현실은 문재인대통령님 뮨파 언팔

• 28. 문통네 야옹이가
    '22.11.28 8:16 PM (106.102.xxx.172)

누르는거랍니다
    문대통령님 컴퓨터 하실때 늘 그 자판근처에 있쟎아요
    찡찡이가 ㅋㅋ

• 29. ..
    '22.11.28 8:24 PM (58.227.xxx.161)

이재명 좋아하는건 화천대유하는 동지와 개딸뿐이 더있나요
    절레절레

• 30. 막산자
    '22.11.28 8:33 PM (183.99.xxx.114)

막산이가 문프 (가족)에게 저지른 양아치 짓 중 갑
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36418583

• 31. 183.99.
    '22.11.28 8:34 PM (223.38.xxx.217)

퀸거니
    예쁜영부인님 ^^

• 32. ...
    '22.11.28 8:37 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명을 개딸 양아나 좋아하죠.
    혜경궁이 누군지 다 아실 걸요.

• 33. ..
    '22.11.28 8:37 PM (175.223.xxx.147)

이재명은요?

문재인 인터뷰 영상'에 이재명 화난 이모티콘? 과거 문재인
    비방 글에는 '좋아요' 표시까지

https://v.daum.net/v/20170228111050461#none

• 34. ...
    '22.11.28 8:42 PM (183.99.xxx.114)

징글징글 개딸들
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36418742

• 35. 어머
    '22.11.28 8:43 PM (211.36.xxx.7)

문통이 그러실 분이 아니에요
    고양이가 한 짓을 문통에게 덮어씌우지 마세욧!!!!

• 36. ...
    '22.11.28 8:45 PM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

그래도 나는 공직이용 아들 취업시키기, 돈벌이에 공직 이용하기는 안했고..
    시장 책무 130% 이행해 성과냈고
    공약이행률은 96%입니다
    그대의 지지 후보는 공직자일때 위에서 말한 부분이 어땠는지 한번 알아보기 바랍니다

https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/820600664887701507?t=FW2WM-fsmfPkAUvs0...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문프님은 다 아십니다 나가Lee가 어떤 인간인지.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '22.11.28 8:47 PM (115.40.xxx.243)

우연이 여러번 겹치면 뭐다? ㅋㅋ 재밌어요

• 38.
    '22.11.28 8:54 PM (223.38.xxx.224)

이재명은 문재인 퇴출 모임에 가입도 했었으면서 뭐 이런걸 문제삼나요?
    본인은 문재인 정권 내내 비판하고 욕하는 글에 좋아요 얼마나 열심히 누르고 다녔는데?
    버스요금 인상 때는 중앙정부를 저주하라 했고
    문재인 정권이 마스크 하나 줬냐고 코로나 정책까지 비판한게 이재명입니다

문프는 단 한번도 이재명 좋아한다거나 지지한다고 하신 적 없습니다
    늘 아주 정중하게 싫다고 표현하셨지요
    양산 다과상도 그렇고
    후보일 때 이철희 동반해서 대면하신 것도 그렇고

• 39. 혜경궁을 기억해
    '22.11.28 9:07 PM (185.69.xxx.136)

개딸들이 이재명, 혜경궁이랑 이니즘에빠진이빠랑 정진상 이헌욱 이것들이 대통령님과 가족분들께 인터넷에서 하고다닌 짓을 생각하면 좋아요 정도를 화제삼는게 지들이 불구덩이 속으로 들어간다는걸 잘 알아야할텐데...

• 40. ...
    '22.11.28 9:08 PM (182.230.xxx.64)

뮨파들 이때다 싶어 달려들어 또 이간질 시작이네요
    설사 싫어한다해도 저렇게 대놓고 좋아요 누를 분이 아니죠
    착오가 생긴 듯

• 41. ...
    '22.11.28 9:26 PM (119.198.xxx.150)

정상적인 사람들이라면
    인성이 개차반인 자는 사람 취급도
    안해줍니다.
    사람이란 사람다워야 사람인게지요

• 42. ..
    '22.11.28 9:28 PM (77.98.xxx.105)

문은 이재명 싫어하는 거 티 엄청냈죠. 문이 이에게 힘실어줬으면 대통령 됐지요

• 43. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:43 PM (121.141.xxx.159) - 삭제된댓글

문재인대통령님 감사하고 고맙습니다
    좀 서운한건, 전과4범과 그 일당들 참고 보시는거 내색안하신거...ㅠ
    얼마나 힘드셨을까 싶고 그렇네요

• 44. ....
    '22.11.28 9:45 PM (175.117.xxx.251)

설령 싫어한다고 티내실분이 아니예요. 게다가 상대가 굥이면요 ㅋ

• 45.
    '22.11.28 9:50 PM (175.205.xxx.204)

양산 나가Lee~

그동안 그렇게 싫은티를 팍팍 냈는데
    개딸들만 아니라고 정신승리 중 ㅋㅋ

• 46. 0000
    '22.11.28 10:07 PM (121.147.xxx.190)

원래 문재인과 이재명은 서로 안좋아해요.
    문재인 집권초기? 인가에 혜경궁 사건 터졌을때,
    이재명이 급하니까 문재인 아들인 문준용의 과거 취업을 들먹이며 협박조로 나왔어요.
    그러면서 사건이 수그러들었죠.
    그것을 본 손혜원이 분해하며,문준용이, 전에 아무런 잘못이 없는걸로 나왔는데 그러냐며,
    나같으면 (이재명)과 한판 했을꺼라고 했지요
    .

• 47. asdfasdf
    '22.11.28 11:00 PM (116.40.xxx.232) - 삭제된댓글

수박파티 열렸네. 겨울이다.

• 48. ....
    '22.11.28 11:05 PM (58.126.xxx.214)

이재명이 지금까지 문대통령에게 한 짓이 있는데, (믿지는 않지만 설사 저 트윗이 사실이라고 해도) 이 정도로 발끈하는 건 양심없지 않나요?