82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50중반에 케이프 코트 입으면 어떤가요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '22.11.28 5:09 PM (106.101.xxx.32)

나이안타는거 같아요 자기 스탈이랑 맞으면 되요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.28 5:11 PM (106.102.xxx.8)

거북목에 등 굽지만 않으셨으면
    상관 없지 않나 싶은데요

• 3. **__
    '22.11.28 5:11 PM (125.251.xxx.53)

몸매가 날씬하면 괜찮을꺼고
    튼실하면 이불감고 다니는 느낌 날것같아요

• 4. ...
    '22.11.28 5:11 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

본인에게만 어울리면 되죠

• 5. ....
    '22.11.28 5:12 PM (121.163.xxx.181)

저는 케이프코트 자체가 좀 둔해보이는 느낌이라서
    어느 연령대가 입어도 좀 썩 이뻐보이진 않더군요.
    상체가 팔 분리 없이 한 덩어리라.

• 6. 그냥
    '22.11.28 5:12 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

입었나보다 합니다.
    남들이 나한테 그렇게 관심없어요. 케이프 입었다고 뭐라 하는 사람은 뭘 입어도 뭐라 할 사람이라 신경안쓰셔도 되구요.

• 7. 키가 크고
    '22.11.28 5:14 PM (211.58.xxx.8)

늘씬해야 괜찮음

• 8. ..
    '22.11.28 5:15 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

키가 크고
    날씬하고
    스타일링 잘하면 멋스럽죠.

• 9. 키크고 마르면
    '22.11.28 5:15 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

멋있어요 부츠신고 목폴라 입으시구요

• 10. ....
    '22.11.28 5:16 PM (223.38.xxx.8)

나이보단
    키크고 늘씬해야 어울릴듯요.

• 11. 솔직히
    '22.11.28 5:17 PM (14.32.xxx.215)

탐정이줌마 삘...

• 12. ..
    '22.11.28 5:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

172에 51키로 나가는 53세 언니가 입었는데 이뻤어요 멋지다 느낌
    몸통이 두텁고 크면 안어울리겠죠

• 13.
    '22.11.28 5:19 PM (116.122.xxx.232)

작고 뚱뚱하지 않으시다면
    고급진 재질로 입으세요.
    미니스커트나 배 내놓는 것도 아닌데 나이가
    상관 있을까요. 체형 따라가는거죠.
    유툽에 멋진 할머니들은 케이프도 잘 소화하시는거 봤어요.

• 14. 괜찮아요
    '22.11.28 5:19 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

완전 상비에 거구라 크리스마스트리 같거나
    키가 굉장히 작고 완전 말라서 성냥팔이 소녀 같지만 않다면..

• 15. 그냥
    '22.11.28 5:20 PM (61.254.xxx.115)

입었나보다 해요 연아도 그런 스타일 입고 나왔는데 이뻐잖음.꼭 키커야 어울리는건 아님.작고 아담해도 어울릴수 있는 디자인임.

• 16. ....
    '22.11.28 5:20 PM (221.157.xxx.127)

담요두르고 있는 노인ㅜ

• 17. 저는
    '22.11.28 5:22 PM (223.39.xxx.206)

개인적으로 마르고 키큰 여자가 케이프종류 입으면
    넘 펄럭이나 싶고
    허수아비느낌도 살짝
    넘 멋냈다 싶더라고요.
    여성스럽고 몸매에 볼륨감 좀 있는 크지않은 여성분들이
    그 케이프를 입었을때 편안해보이고 부드러워보이고
    여튼 이뻐보였어요.
    나이는 안타는 스타일같아요.

• 18. ......
    '22.11.28 5:25 PM (116.238.xxx.44)

입은거 보면 이쁘지가 않더라고요.
    사고 싶은데 사질 못하겠어요.

• 19. ...
    '22.11.28 5:28 PM (221.140.xxx.205)

나이가 무슨 상관일까요?

• 20. 그냥
    '22.11.28 5:28 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

둔한 느낌 입니다.

• 21. ..
    '22.11.28 5:31 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

미니 버전으로 명신이가...

• 22. 케이프
    '22.11.28 5:44 PM (121.131.xxx.128)

저는 올해 60인대 케이프 코트 너무 좋아해요.
    입었을 때 편하고 다양하게 활용 가능해요.
    그런대 길이가 너무 길지 않은게 예뻐요~
    엉덩이 살짝 덮는 정도~

• 23. Mmm
    '22.11.28 5:50 PM (211.36.xxx.77)

키크면 나이든 메텔 작으면 나이든 철이..

• 24. 지금행복하게
    '22.11.28 5:55 PM (119.193.xxx.233)

키크면 나이든 메텔 작으면 나이든 철이..

다 재밌는 댓글이지만 윗님 특히 웃음 주시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 쓸개코
    '22.11.28 5:56 PM (121.163.xxx.229)

20대에 케이프 코트는 아니고 부츠에 망또 두르고 다녔는데
    통통하진 않았는데 키가 작아 윗님 표현대로 은하철도 999 철이 같았어요.;
    뭔 자신감에 그러고 다녔나몰라요;
    키가 너무 작지 않고 적당하면 괜찮지 않을까요.

• 26. ..
    '22.11.28 5:56 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

키크고 스타일이 좋으신 분이면 멋지죠
    나이가 문제가 아니라...
    키작고 뚱뚱하면 20대가 입어도 안 예뻐요

• 27. dlf
    '22.11.28 6:04 PM (180.69.xxx.74)

왠만하면 말리고 싶어요

• 28. 이글은
    '22.11.28 6:13 PM (223.38.xxx.235)

내용도 없네요

키가 몇이에요?
    160 안되는데 케이프 물어본거 아니죠?
    은하철도 철이되요

• 29. ...
    '22.11.28 6:16 PM (180.70.xxx.60)

저 지난달 샀는데용...

• 30. 음..
    '22.11.28 6:23 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 보기에는
    트위드 자켓, 허리묶는 롱코트(막스마라 스타일), 케이프 코트

이 세가지는
    진짜 진짜 입으면 멋질꺼 같은데
    입기만 하면 부~~~~~~~~해 보이는
    정말정말 말라말라 한 사람이 입어야 걍 보통 몸으로 보이는
    옷 스타일이더라구요.

• 31. 또도리
    '22.11.28 6:25 PM (121.183.xxx.85)

제발 어울리면 입으세요 나이가 어딩ㅎ어요

• 32. 에혀
    '22.11.28 6:41 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

키가 크고
    '22.11.28 5:14 PM (211.58.xxx.8)
    늘씬해야 괜찮음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 심퉁맞은 사람 꼭 나옴

원글님 입고 싶으면 입는 거예요

• 33. 에혀
    '22.11.28 6:42 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

키가 크고
    늘씬해야 괜찮음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 심통맞은 사람 꼭 나옴

원글님 입고 싶으면 입는 거예요

• 34. 나이가어때서
    '22.11.28 6:42 PM (203.237.xxx.223)

입으세요

• 35. ....
    '22.11.28 7:08 PM (220.122.xxx.137)

김건희가 케이프 자주 입던데요.

• 36. ...
    '22.11.28 8:05 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

명탐정 같아요 ㅋㅋ

• 37. ㅋㅋ
    '22.11.28 9:25 PM (121.162.xxx.252)

크리스마스 트리
    성냥팔이 소녀
    웃음보 터짐