82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타가 진짜 살찌나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,001
듀럼밀인데 살찌나요?
소스도 올리브오일은 몸에 좋은거고
시판 소스 칼로리 봐도 1인분 파우치는150-180칼로리 밖에 안하던데

방토 올리브유에 볶다가 소고기 100그람 넣고 계란 넣고 볶볶하다가 시판 소스 1/2인분 넣고 삶은 면 넣고 치킨스톡 넣음 세상 맛난 파스타 되는데

다 건강한 재료 밖에 없잖아요

이게 살 찌는 메뉴일까요? 다이어트식 같은데...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.28 4:44 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

밥 먹을거면 오히려 파스타 먹는 게 훨씬 다이어트에 도움이 돼요.

다만 결국 파스타도 탄수화물이기때문에 지방, 단백질에 비해 다이어트에 도움이 안되는 음식은 맞아요.

• 2. .....
    '22.11.28 4:44 PM (121.165.xxx.30)

파스타면이 탄수화물!!

• 3. ...
    '22.11.28 4:45 PM (112.152.xxx.69)

근데 아예 탄수화물을 안먹는것도 문제라고 하더라구요

• 4.
    '22.11.28 4:48 PM (172.226.xxx.43)

웰빙식이 다이어트식은 아니잖아요~~

떡 보단 스파게티가 낫단 소린 있더라구요.
    칼로리 높고
    탄수랑 지방이랑 혹은 설탕이랑 같이 먹으면
    찝니다.

음식의 질은 다른문제.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.28 4:51 PM (112.152.xxx.69)

저는 서브웨이도 다이어트식으로 자주 먹어요

• 6. 저기요
    '22.11.28 4:53 PM (188.149.xxx.254)

시판소스 와 치킨스톡에서 에러인데요.
    치킨스톡 보세요. 그거 그냥 화학물질덩어리에요.
    시판소스는 기름덩어리.

애들 볶음 파스타를 고기와 야채 잔뜩넣고 매주 두어번씩 만들어주는데..빼빼 말라서 살이 안붙음요.
    봉골레파스타는 아예 기름에 절여먹는건데도 그렇네요.

얼마나 많은 양을 먹느냐가 관건 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.28 4:57 PM (156.146.xxx.21)

다른 탄수화물 식사보다는 덜 찌겠죠

• 8. 듀럼밀도
    '22.11.28 4:58 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

탄수화물이에요
    거기다 소스까지 탄수화물
    근데도 너무 맛있다는 함정

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 5:00 PM (125.178.xxx.53)

뭐든 많이 먹으면 살찌죠.....
    듀럼밀이라 일반밀보다는 혈당스파이크 염려는 조금 적지만
    칼로리는 비슷

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 5:01 PM (125.178.xxx.53)

소고기 넣고 시판소스 넣고 치킨스톡을 또 넣어요? ㄷㄷㄷㄷ

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 5:01 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

시판소스는 건강하지 않아요..

• 12. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 5:05 PM (125.178.xxx.53)

시판소스는 건강하지 않고
    건강한 재료로 먹는다고 살이 안찌는 건 아니구요
    서브웨이나 파스타가 다이어트식은 아니죠

• 13. 근데
    '22.11.28 5:12 PM (112.152.xxx.69)

다 조금씩 넣어요 시판소스도 반만 넣고 치킨스톡은 진짜 톡 한번 정도

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.28 5:13 PM (112.152.xxx.69)

서브웨이 다이어트 식이에요
    통밀빵에 야채 가득 칼로리250도 안넘어요

저 30키로 이상 빼본 사람입니다 무조건 원글 비난 좀 멈추면 안될까요?

• 15. ...
    '22.11.28 5:16 PM (112.152.xxx.69)

그럼 뭐가 다이어트식이에요? 샐러드만이 온니 다이어트식인가요? 평생 그것만 먹고 살거에요?

• 16.
    '22.11.28 5:30 PM (58.120.xxx.31)

저도 다엿할때 서브웨이 도움 많이 됐어요^^

• 17. ....
    '22.11.28 5:31 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

파스타 생각보다는 칼로리 안 높고
    건강식이에요 특히 토마토베이스는 더욱이요

• 18. 파스타의
    '22.11.28 5:35 PM (223.39.xxx.73)

양이 많지 않으면 다이어트식이죠~
    그런데 파스타+올리브 오일 조합은
    탄수화물+지방 조합이니 살 찔 가능성이 크죠.
    맛있으니 적게 먹기도 힘들고..

• 19.
    '22.11.28 5:43 PM (123.214.xxx.168) - 삭제된댓글

뭘 먹든지 조금 먹으면 그게 다이어트죠.
    다이어트 식단이 따로 있다고 생각하지 말고
    조금 먹는다, 허기만 가신다, 필수 영양소만 섭취한다.. 그렇게만 드세요.

• 20. ...
    '22.11.28 5:50 PM (222.236.xxx.135)

자주 먹으면 살쪄요.
    자주 먹을 정도로 좋아하는 사람은 1인분 정량을 삶기가 힘들어요. 절대 모자르지 않게 하다보면 1인분 초과해서 삶게 돼요.
    자주 먹다보면 처음에는 토마토소스로 시작해서 점점 오일 듬뿍,
    엔초비, 치즈등등 어느새 다이어트 잊고 입맛에 맞추게 됩니다.
    결과적으로 살 엄청 쪄요ㅠ
    파스타 좋아하는 분들은 쌀과 함께 경계해야 됩니다.

• 21. 저는
    '22.11.28 5:53 PM (221.138.xxx.121)

생각이 달라졌어요
    파스타가 미국산밀이아니라 유럽듀럼밀이고
    그들의주식인데ᆢ
    시판소스말고 토마토갈고 바지락새우 마늘 올리브유넣어서 적절히먹음
    흰밥에 반찬여럿보다는 건강식인듯해요
    대신 시판소스는 노노
    올리브유좋은거 먹으면 살걱정 안합니다
    설거지 해보세요 퐁퐁안해도 적절히 씻깁니다 올리브유

• 22. ㅡㅡㅡ
    '22.11.28 6:01 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

저 파스타로 다이어트했어요
    100퍼 듀럼밀이라 당지수 낮고요
    대신 시판소스 안끄고 알리오올리오로 해먹었어요
    그 어떤 면보다 다이어트에 좋아요~

• 23. 에헤이
    '22.11.28 6:05 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

그렇게 빼본 분이 왜 이러실까.
    당근 열량 섭취량이 적으면 다이어트식입니다.

듀럼밀인데 살찌나요. 물어보니까 이 난리죠.
    건강식과 다이어트 식을 혼동되게 물어보고.
    건강식에 비건강식을 섞어 드시고.
    혼돈의도가니탕이라 그런겁니다.

100그람. 다이어트식이예요

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.28 6:19 PM (112.152.xxx.69)

에헤이님 파스타랑 서브웨이가 왜 건강식이 아니에요? 시비가 아니라 궁금해서 물어보는거에요~
    소고기, 토마토, 계란, 올리브유 넣은 파스타 완전 건강식인데!
    설마 시판소스 아주 조금 치킨스톡 한번 톡 뿌렸다고 건강식이 아니란건 아니겠죠?
    서브웨이 왜 건강식이 아니죠? 생야채 듬뿍 호밀빵 아주 잘게 저민 햄 네장
    설마 햄 네장 땜에 건강식이 아니라는건가요?

건강식은 뭐 나물반찬에 잡곡밥이나 현미밥 한식이 건강식인가요? 된장도 조미료 범벅에 나트륨 집합체에요. 칼로리도 높고
    김치도 마찬가지

도데체 제가 말한 음식인 파스타랑 서브웨이가 건강식이 아니라는 이유는 뭔가요 진짜 궁금해서 그래요
    평생 샐러드만 드시는지

• 25. 음..
    '22.11.28 6:45 PM (188.149.xxx.254)

시판소스
    스톡
    햄 네장
    빼면 파스타도 서브웨이도 건강식이 됩니다.

건강식은 나물반찬에 잡곡밥 현미밥 한식이 맞아요.
    된장 김치도 건강식 이에요. 발효되었으니까요.
    유럽에서 한식이 각광받는 이유 에요.
    비빔밥에 환장중.

잘 아시네요.

• 26. 글쎄
    '22.11.28 8:53 PM (220.117.xxx.140)

김치 된장 고추장 은 다이어트식과 거리 멀어요~
    나트륨 때문이지요..
    다이어트식으로 먹으려면 진짜 소량만 먹어야 할듯요
    아주 멀겋게? ㅎㅎ

서브웨이는 절임야채와 소스를 조심하면
    다이어트식 맞을듯요.

• 27. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 9:31 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

건강식이라하면 일단 첨가물이 되도록 안들어가야겠죠
    시판소스 치킨스톡 행은 첨가물이 많아요
    서브웨이 소스도 어떤걸로 드시느냐에 차이는 좀 있겠죠
    서브웨이 호밀빵의 원재료도 궁금하네요
    보통 호밀빵 통밀빵 이름붙어도 호밀 통밀 쪼금들고 일반밀가루가 주재료인경우 많아요

평소 드시던 음식들에 비해서는
    영양식일수도 다이어트식일수도 있죠
    사람마다 기준은 다르니까

• 28. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 9:33 PM (125.178.xxx.53)

건강식이라하면 일단 첨가물이 되도록 안들어가야겠죠
    시판소스 치킨스톡 햄은 첨가물이 많아요
    서브웨이 소스도 어떤걸로 드시느냐에 차이는 좀 있겠죠
    서브웨이 호밀빵의 원재료도 궁금하네요
    보통 호밀빵 통밀빵 이름붙어도 호밀 통밀 쪼금들고 일반밀가루가 주재료인경우 많아요

평소 드시던 음식들에 비해서는
    영양식일수도 다이어트식일수도 있죠
    사람마다 기준은 다르니까

그리고 건강한 재료랑 다이어트식은 같은개념이 아니잖아요...