82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카타르가 우리나라보다 부자에요

옵스 조회수 : 7,259
이거 아셨어요? 부자나라라곤 생각했지만
카타르 국민1인당 소득이 8만불이 넘는데요
전세계 5위에 해당하고요
이렇게 잘 사는 국가인지는 처음 알아서 놀랐어요
영상으로 볼때 경기장 참 잘 지은거 같아 한번 가보고 싶다 했는데
그정도 일줄이야 허허
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.28 3:16 PM (156.146.xxx.16)

어이구 카타르가 우리나라보다 부자라니.
    세계에서 제일 부자에요.
    애 태어나면 몇억씩줘요.
    성인될때까지 매달 몇 백씩 돈 계속 줘요.

• 2. 기름나라
    '22.11.28 3:16 PM (110.70.xxx.183)

아니였나요? 이런글 너무 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.28 3:17 PM (154.28.xxx.236)

세계에서 인구대비 명품차가 가장 많은 곳이 카타르일껄요?

• 4. ...
    '22.11.28 3:18 PM (116.32.xxx.73)

저도 경기장이 다 너무 예쁘다고
    생각했어요

• 5. ..
    '22.11.28 3:20 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

한 달에 오백씩 주고 교육 의료 모두 무상이라던데요

• 6. ㅓㅏ
    '22.11.28 3:20 PM (125.180.xxx.90)

기름 나오냐 안나오냐죠

• 7. 카타르
    '22.11.28 3:20 PM (89.187.xxx.171)

부럽.......

• 8. 원글
    '22.11.28 3:21 PM (223.38.xxx.184)

맞아요 경기장 보니 고급스럽게 잘 지었어요
    로고도 자기들 느낌 살려서 잘 만들었더라고요
    역시 돈이 많으면 ㅋㅋㅋ
    명품 사기도 좋은가 보네요 뭔가 두바이 느낌
    진짜 한번 놀러갔다올까 싶어요

• 9. 기름나라
    '22.11.28 3:22 PM (14.32.xxx.215)

무시하시네요 ㅋㅋㅋ
    이재용이 폰팔이가 되어버리는 세상이에요

• 10. ..
    '22.11.28 3:22 PM (175.114.xxx.123)

유학도 무상으로 보내줘요
    공부하겠다고 하면 전부

• 11. 82쿡
    '22.11.28 3:23 PM (211.58.xxx.8)

정말 재미난 곳이네요.
    오일 머니가 넘쳐나는 카타르가 부자 나라인 줄도 모를 정도로
    지적 수준이 다양한 곳.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.28 3:25 PM (106.102.xxx.113)

가만있는데 왜 패고 그러세요 ㅋㅋ

• 13. ..
    '22.11.28 3:25 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

카타르 기름뿐 아니라 천연가스 매장량도 세계 탑급이에요

• 14. 한달
    '22.11.28 3:25 PM (221.149.xxx.179)

500~600을 국민들에게 무상준다고 오우 유학까지
    대단하네요.

• 15. ㅋㅋ
    '22.11.28 3:26 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

네 유학가고 싶으면 나라에서 다 대준대요
    소득세도 없구요 ㅋㅋ

• 16.
    '22.11.28 3:27 PM (14.50.xxx.28)

나라를 기업으로 보면 카타르는 재벌이고 그 국민은 재벌 가문 자손이지요

• 17. 뱃살러
    '22.11.28 3:28 PM (221.140.xxx.139)

1인당 GDP가 세계 10위권이에요.

근데 인구가 300만이 채 안 됨

• 18. 영통
    '22.11.28 3:28 PM (106.101.xxx.123)

이민 안 받는 나라죠
    저 나라 국민이 외국인과 결혼하면 자기 혜택 다 포기해야해서 국제결혼도 안해요.

• 19. 그런데
    '22.11.28 3:30 PM (211.104.xxx.48)

왜 노동자들 임금 제 때 안주고 혹사시켰는지? 돈만 많고 인권은 없는 나라인듯

• 20.
    '22.11.28 3:30 PM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

부모복도 좋지만 나라복이 최고네요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.28 3:31 PM (193.176.xxx.45)

카타르 거지들이 연간 1억 정도 번대요 ㅋㅋ

• 22. 뱃살러
    '22.11.28 3:31 PM (221.140.xxx.139)

인구의 85퍼센트가 인근 국가 저소득 노동자고
    카타르 국민들하고는 아예 계급이 다른.

유럽 갈 때 카타르 항공타서
    도하에서 갈아탄 적 있는데 공항도 돈 바른 티가 줄줄.

• 23. 원글
    '22.11.28 3:34 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

어머 카타르가 우리보다 부자인줄 몰랐다고 지적 수준 낮은 여자되는거에요? 믿기힘드시겠지만 저 sky출신 녀자인뎅 ㅋㅋ
    하긴 책도 안보고 맨날 쇼핑만 하고 돌아다니니 멍청해진건 맞아요 ㅠㅠ 지금도 카타르로 쇼핑 다녀올까 이생각부터 하다니. 반성합니다~

• 24. 어쩌나
    '22.11.28 3:34 PM (175.223.xxx.130)

이제야 원글님에게 인정받은 카타르 ㅋㅋ

• 25. 원글
    '22.11.28 3:35 PM (223.38.xxx.72)

어머 카타르가 우리보다 부자인줄 몰랐다고 지적 수준 낮은 여자되는거에요? 믿기힘드시겠지만 저 sky출신 녀자인뎅 ㅋㅋ
    하긴 책도 안보고 맨날 쇼핑만 하고 돌아다니니 멍청해진건 맞아요 ㅠㅠ 지금도 카타르로 쇼핑 다녀올까 이생각부터 하다니. 반성합니다~ 세계 5위였다니...전 왕족들만 부자인줄 알고 빈부격차심한...그런 나라인줄 알았어요

• 26. ...
    '22.11.28 3:36 PM (211.250.xxx.66)

1인당 매달 600만원씩 준대요
    부럽

• 27. ...
    '22.11.28 3:37 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

좌석마다 에어컨 넣고 운동장도 파서 지열로 식히고
    필드에도 에어컨 송풍 설비하느라
    건축엔 돈을 덜 들인거라는.

• 28. .....
    '22.11.28 3:37 PM (210.223.xxx.65)

윗님 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.28 3:38 PM (194.36.xxx.85)

일하는 국민들은 대부분 다 공무원이라더군요. 나머지 인력은 다 해외노동자.

• 30. 원글님
    '22.11.28 3:45 PM (118.235.xxx.31)

sky 나와봐야 도루묵이네요
    어디가시거든 학벌 숨기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.28 3:47 PM (183.100.xxx.78)

카타르 국민들은 공무원이거나 관리직이에요.
    땡볕에 나가 육체노동하는 사람들은 전부 해외노동자에요.
    말레이시아, 인도, 베트남 등지에서 온..
    50도가 넘는 낮에 혹사하다가 사망자 계속나오니
    오후 12시부터 3시까지는 휴식하도록 이번에 법으로 정한다던가 그래요.

아무튼
    인구 300만 카타르 국민들은 기름과 가스팔아 떵떵거리며 전부 공무원 또는 국영기업 관리직으로 편하게 사는거 맞아요.

• 32. 돈은 모르지만
    '22.11.28 3:49 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

저기 월드컵 경기장 지으면서 노동자 6000명 죽었다고 들었는데요. 인권은 엉망인 듯 해요. 누구 자세히 아시는 분?

• 33. 세상에
    '22.11.28 3:49 PM (211.51.xxx.234) - 삭제된댓글

우리나라 부자아니예요
    아직 부자 될라면 멀었어요

• 34. ....
    '22.11.28 3:50 PM (121.139.xxx.20)

금수저나라군요
    단군 할아버지 부동산 사기 당한거 맞다니까요ㅜㅜ

• 35. 경기장 화면이
    '22.11.28 3:50 PM (211.224.xxx.56)

너무 이뻐요. 돈이 참 좋아요.

• 36. ...
    '22.11.28 3:54 PM (183.102.xxx.105)

태어나면 더 책임져주고 돈 주니 자국민들이 일할 필요가 없어서 일은 해외인력들만 하는 나라입니다...

• 37. ㅋㅋ
    '22.11.28 3:55 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

거긴 산유국이라 국적만 있어도 평생 연금받아요.
    대신 비카타르인은 카타르인이랑 결혼해도 연금 못받고, 카타르에서 태어난 자녀는 준대요.

• 38. 카타르
    '22.11.28 3:59 PM (211.203.xxx.69)

저도 카타르가 우리나라보다 부자라는거 오늘 알았어요 ^^
    마카오여행가서 GDP듣고 깜놀했었는데 카타르도 그런 나라였군요 !!!
    부럽

• 39. ...
    '22.11.28 4:13 PM (123.109.xxx.224)

그런데 개막전 자국 경기 지고 있다고 끝나기 30분 전에 퇴장해버리는 매너.
    애국심은 차치하고 민도도 성숙해 보이지 않음

• 40. 돈 많은데
    '22.11.28 4:13 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

정국이한테는 얼마줬을까

• 41. 카타르에서
    '22.11.28 4:14 PM (221.149.xxx.179)

미국처럼 외국인이 애 낳아도 거기 국적은 아니겠지요? ㅋ
    평생연금 탐난다!
    노후도 국가책임제일듯 !

• 42.
    '22.11.28 4:23 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

우리나라 LNG선 카타르가 엄청 주문했죠
    중간에 장난치고 있지만요
    근데 저 나라 엄청 덥다고 하던데ㆍ

• 43. 뱃살러
    '22.11.28 4:27 PM (221.140.xxx.139)

밥중 최고 밥은 기름밥이라늘

• 44. .....
    '22.11.28 4:27 PM (118.235.xxx.168)

여성 인권이 엄청 낮던데요
    우리더러 가서 살라고 해도 아마 못 살 듯요..

• 45. ㅇㅇ
    '22.11.28 4:28 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

개그맨 김수용이 카타르로 이민가려다
    포기한 거 라디오스타에선가 나왔잖아요
    기온이 47도라 수도 틀면 더운물 나오고
    그물에 양치하면 데여서 입안이 벗겨진다고
    부자들은 냉수관을 따로 설치한대요
    그리고 결정적인건 돼지를 못먹는다네요

• 46. 원글
    '22.11.28 4:33 PM (223.38.xxx.115)

푸핫 완전 빵 터졌어요
    개그맨 김수용 이미지가 왠지 카타르와 매우 잘 어울리는ㅋㅋ
    기온이 47도, 낮은 여성 인권...아 쉽진 않겠는데요

• 47. 저도 오늘
    '22.11.28 4:39 PM (116.41.xxx.141)

알았네요 무식해서 죄송하네요 ㅜ
    카타르가 어디 붙었는지 좀전에 검색해보고
    그 부근에 두바이가 있더라구요
    두바이도 나라이름인줄
    아랍에미리트 에 있네요 ㅠ
    정국이 노래하는것만 계속 듣고 국뽕에 취하느라 ㅎㅎ

• 48. 스마일223
    '22.11.28 5:13 PM (110.13.xxx.248)

헐..오일머니 파워가 얼마인데...이걸 몰랐다니 충격이네

• 49. 이뻐
    '22.11.28 6:27 PM (210.178.xxx.233)

부자고 다 좋은데
    여자들 인권은~~~~~~
    경기장을 봐도 저국 아니 중동쪽 여자들은
    잘 안보여요
    여자들은 축구를 안 좋아하나?

• 50. ..
    '22.11.28 6:58 PM (223.54.xxx.170)

여자는 출입금지
    동성애자조 출입금지
    예전에는 가족 동반 출입허가였는데 더 후퇴했대요

• 51.
    '22.11.29 3:42 AM (221.146.xxx.134) - 삭제된댓글

남의 지적수준 운운하기전에 본인 싸가지부터 챙기시길

• 52. ㅇㅇ
    '22.11.29 10:20 AM (96.55.xxx.141)

기름국이라 부자지만 그 나라 민족 아니면 국민이 될 수 없고
    외국인 여자 인권 낮고 계급 확실하고 산업이 획일화되어있어
    선진국은 될수 없죠
    거기다 여기도 일부다처제죠ㅎㅎ
    남자로 태어난 아랍인만 좋은 국가