82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 하시는 분들..유감

물론 조회수 : 7,027
실력이 좋으신 분들도 있는데요
너무 많고 어떤 검증이 안되다보니
복불복이네요.

적어도 어떻게 잘라달라했을때 그 말 대로는 해주셔야하는 데
옛날 학생 단발처럼 잘라달라햇는 데 커트처럼 층을 내서 잘라버렸어요..
그림으로 그려가면서 얘기했는데요.

이젠 블로그나 인스타등으로 가격이 오픈되어서 그런지 실력에 비해 턱없이 높은 금액이고요..

아무데나 들어가도 일정수준의 실력을 가졌으면 싶은건 가당치 않은 욕심ㅂ일까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.28 1:39 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

요새 똑단발이 유행인가요??

• 2. 그래서
    '22.11.28 1:40 PM (116.40.xxx.27)

사진보여주고해요.

• 3.
    '22.11.28 1:42 PM (211.251.xxx.209)

사진보여준 것 만큼 정확히 알려드렸어요..그리고 어렵거나 복잡하거나 잘 안하는 스타일이 아니니 바로 알아서 해줄줄 알았습니다.

• 4. 저도
    '22.11.28 1:51 PM (222.120.xxx.60)

사진 보여주며 했는데도 자기 맘대로 해놨더라구요.ㅠㅠ
    웬 고집인지...

• 5. ....
    '22.11.28 1:53 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

이게 어쩔 수 없는 게 미용사들이 자기 스타일이 있어요 그래서 거기서 벗어나기가 힘든 것 같더라고요 다행히 나랑 그 스타일이 맞으면 다행인 거고 아니면 안 되는 거고 결국 여러 미용실을 다녀봐야 되는거 같아요

• 6. ㄹㄹ
    '22.11.28 1:54 PM (211.252.xxx.100)

비싼데서 컷 했는데 잘하지도 않더라구요

• 7. 뭐든
    '22.11.28 1:55 PM (223.38.xxx.57)

어느 분야든 마찬가지에요
    저도 머리하면서 맘에 안들면 나도 누군가 일시키고 이렇게 맘에 안들겠지?
    하면서 나와요ㅎ
    어느분야나 실력차가 존재하죠..

• 8.
    '22.11.28 1:56 PM (118.45.xxx.222)

머리는 그렇다치고
    염색삼퓨 쓴다하니
    화내는건 뭔지..

• 9. ...
    '22.11.28 1:56 PM (220.116.xxx.18)

그게 미용사와 나의 궁합이 맞아야 하는데, 그런 사람 찾기 힘들어요

전 머리 예쁘게 한 사람들마다 미용실 어디 다니냐고 물어봐요
    정말 몇년간 100명도 넘게 물어봤는데 아쩜 한명도 같은 곳이 안나와요 ㅎㅎㅎ
    정말 그것조차 신기해요
    미용실 미용사가 그리도 많다는거

문제는 남 머리는 이쁜데 내 머리는 꽝이고요
    사진 보여주고 설명해도 똑같이 안해줘요 놀라워라

특히 연예인 사진으로 보여주면 이건 다 나중에 드라이 한 거예요 이렇게 안되요 라고 하는 미용사는 걸러야 한다는 걸 이제야 알았어요
    드라이빨 몰라서 보여주는 거 아니고요
    어딜 자르고 어딜 자르지 말아야 하는지 그걸 잘 모르는 거더라구요

실력이 문제가 아니라 두상을 볼 줄 아느냐 모르느냐가 관건 같아요
    제가 최근 긴 머리에서 숏컷하면서 느낀 점이예요
    미용사와 궁합이라 했지만, 두상을 보는 미용사를 찾아야하는데 그런 분이 많지가 않아서요
    미용 비용이 비싸냐 아니냐하고 별개로...

• 10. ...
    '22.11.28 2:02 PM (121.135.xxx.82)

요새 30대 정도의 젊은 미용사들이 생각보다 실력이.좋더라구여
    아예 요새 유행하는 머리스타일 연구 교육을 받는지.딱 말하는데로 잘라줘서 놀랐어요. 그전에 하는 미용사도 실력좋고 꽤 비싼 샵이었는데(청담동 유명샵있다가 강남쪽 동네와서 샵차린) 그래도 항상 자기 스타일로 했거든요. 제말이 60프로만 전달된 느낌이라 그냥 포기였는데 집앞새로운 샵이 다들 30대로 젊어보여 기대안했는데 정말 딱 사진처럼 해줬어요.

• 11. 왜그걸까요
    '22.11.28 2:03 PM (211.251.xxx.209)

예전보다 일을(어느 부분에서든지) 더 못하는 것 같아요.
    성실하지도 않고요..

• 12. 윗님..맞아요
    '22.11.28 2:05 PM (211.251.xxx.209)

어딜 자르고 어딜 자르지 말아야 하는지 그걸 잘 모르는 거더라구요

• 13. 그런데다가
    '22.11.28 2:05 PM (211.251.xxx.209)

금액은 그냥 올려요..그 만큼 금액 지불하고도 이쁘면 아깝지 않죠..

• 14. 부럽
    '22.11.28 2:08 PM (211.251.xxx.209)

점셋님..저는 오히려 젊은 디자이너들이 숙련되지 못해서 미덥지 않더라고요

이제 가위 잡은 지 얼마안된 수련생 느낌..

님이 경험하신 그런 미용사사 계신데 가고싶네요 ㅠㅠ

• 15. ....
    '22.11.28 2:21 PM (203.144.xxx.54) - 삭제된댓글

눈썰미,손재주,센스 없고,좌우대칭 안 맞는 거 못 보고,고집 센 사람들은 헤어나 반영구 화장 쪽 일하면 안 돼요.
    누구 인생 망치려고 작정한 사람들 정말 많아요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.28 2:25 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

원래 컷트가 어렵잖아요

전 동네 이십년 넘은 미용실 다니는데 그 원장이 딸한테 물려줄 생각인지 언제부터 같이 다니는데요
    그 딸 오년 봐왔지만 염색 파마만 하지 아직도 손님들 머리 컷 손 안대거든요

근데 새로운데 가끔 가보면 염색도 제대로 못하는 초짜인 사람들이 머리컷 하고 있고 비용은 또 엄청 비쌈 ㅎㅎ

• 17. 네네
    '22.11.28 2:30 PM (211.251.xxx.209)

그래서 충분히 숙련된 다음에 오픈을 하던지 했음 좋겠어요..
    물건 사는 거야 반품하면 그만인데
    머리는 시간이 꽤 걸려야 복구가 되니..

그걸 온전히 소비자가 검증해야하니 여러가지 면에서 너무 낭비에요.

• 18.
    '22.11.28 2:51 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

완전 공감해요
    미용사 진입장벽이 낮은가봐요
    미용실 들어갈때는 왠만했는데 나올때 되려 촌빨 날리는 경우가 많아요ㅠ
    제발제발 고객의 말에 귀를 기울여주세요

• 19.
    '22.11.28 2:52 PM (211.224.xxx.56)

컷트 잘하기가 쉬운게 아닌것 같아요. 각 스타일마다 깍는 방법이 따로 있고 그걸 교육받아 실습해도 어떤이는 정말 간지나게 결과물 만들고 어떤이는 그 모양 비슷은 한데 투박하고 촌스럽고.

유트브서 보브컷으로 해외 유명 미용사들 영상보면 컷 잘하는거 쉬운거 아니고 3d로 인식하는 머리가 좋은 사람이 컷도 잘할것 같다는 생각이 들었어요.

유명 미용사 대다수가 남자인게 남자 뇌가 더 3d로 인식하는 능력이 좋아서 같아요. 공간감각 이런게 남자가 좋잖아요. 거기다 미적감각.

유트브로 보브컷 검색하면 호주서 미용실하는 홍콩남자 있는데 정말 거기 가서 한번 깍아보고 싶더군요.