82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운분께 간식 보내드리고 싶은데 60대 여성분 뭐 좋아하실까요

간식 조회수 : 2,674
시골 마을인데 평소에 저희 엄마 잘 챙겨주셔서
감사한 마음에 명절 과일 정도 드리고 있어요
농사짓는 분은 아니고 혼자 소일하시는 분인데
간식 뭐가 좋을까요?
택배로 보내드리고 싶은데 마땅한거 추천 받고 싶어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.28 11:12 AM (61.72.xxx.240)

저는 어르신들께 홍삼 보내드려요..정관장꺼 비싸지.않은걸로요

• 2. ....
    '22.11.28 11:12 AM (1.222.xxx.37)

압구정 인절미, 모시송펀, 영양떡, 기장떡 이나 마들렌,휘낭시에 같은 하나씩 포장된 거 냉동실에 두고 먹기좋아요.

• 3.
    '22.11.28 11:13 AM (211.114.xxx.77)

맛있는 떡.영양떡 이런거나. 양갱.

• 4. 어떤
    '22.11.28 11:14 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

수준정도의 간식을 보내려하시는지 궁금하지만(고급 혹은 그냥 즐거움)

60대면 엄청 젊고 떡, 홍삼 이런거 보다는
    요즘 핫한 디저트 종류 좋아하세요.

• 5.
    '22.11.28 11:14 AM (14.50.xxx.77)

성심당 택배주문하세요.
    한개씨 포장되어있는거 순수마들렌 괜찮아요

• 6. ...
    '22.11.28 11:18 AM (118.235.xxx.22)

전 맛있는 약과
    일반 시장약과 아니고 낙원떡집 약과같은 맛있는 약과~~

• 7. ..
    '22.11.28 11:20 AM (112.159.xxx.182)

낱개포장된 견과류요

• 8. 감사
    '22.11.28 11:20 AM (218.155.xxx.140)

성심당 들어가봤는데 괜찮네요. 택배로 사도 파손없이 괜찮겠죠? 택배로 빵을 주문해서 받아본적은 없어서 제가 먼저 사먹어보고 보내드려야할지 ㅎㅎ.맛있는게 많네요

• 9. dlf
    '22.11.28 11:25 AM (180.69.xxx.74)

성심당 인기제품 보내드리고 두고 드실건 냉동보관하라 하세요

• 10. 찰보리빵
    '22.11.28 11:31 AM (116.34.xxx.234)

반응 좋았습니다

• 11.
    '22.11.28 11:40 AM (211.234.xxx.114)

60대 찰보리빵 좋아요
    간혹 식사대용도 될 수 있고
    한두개 커피랑 먹어도 맛나고^^

• 12. 저라면
    '22.11.28 11:49 AM (222.101.xxx.29)

시골이고 나이 드신 분인면, 푸근한 종류는 많이 드셔보셨을테니
    고급수제초콜릿, 마들렌, 까눌레, 앙버터 호두과자 이런 종류로

• 13. ...
    '22.11.28 11:52 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

압구정 공주떡집 흑임자인절미 선물로 많이 해요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.28 11:58 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

떡보다
    베즐리 빵이나 쿠키~ 좋았어요..

• 15. 저두
    '22.11.28 12:00 PM (116.89.xxx.136)

호두과자나 마들렌
    까눌레도 좋네요

• 16. ::
    '22.11.28 12:47 PM (1.227.xxx.59)

위에 홍산 정관장 말씀하신분요. 그분에 체질상 홍삼이 맞는분인지 어떻게 알고 주라고하나요.
    홍삼 .정관장은 몸에 열이 없는 체질에 맞는걸로 알아요. 체질을 모르면 아니 알더라도 이런거 드시면 않되요. 티브에서 선전하니 아무나 다 드셔도 되는줄 아시는데 선물은 아무나 먹어도되는 빵이나 떡.과일 등이 좋겠지요.

• 17. 혹시
    '22.11.28 12:58 PM (117.111.xxx.74)

그 연세에서 혹시 당뇨 조심하시면 탄수화물 가려드실텐데 확인해보심 좋을듯해요

• 18. 우선
    '22.11.28 2:13 PM (211.36.xxx.155)

혈압 당뇨 여부 확인후 떡이나 빵 과일 제일 무난하죠

• 19. 고기,탕류
    '22.11.28 4:27 PM (118.127.xxx.104) - 삭제된댓글

주전부리 되는 과자, 빵도 좋아하시지만 제일 좋아하는 것은 고기류 선물 받으시면 좋아하더라구요.
    대도시처럼 주변에서 쉽게 고기 구할 수 있는 게 아니라 장에 나가서 사실 수 있으니.
    고기류 가격대가 부담되시면 도가니탕, 뼈없는갈비탕, 설렁탕, 곰탕, 추어탕 이런 거 요즘 잘 나오니
    홈쇼핑 최저가 검색하신 후 5~10개들이 세트 구입해서 보내드려도 좋을 거 같아요.
    겨울이라 뜨끈한 국물이 좋기도 하고 어르신들이 연세드셔서 직접 해드시기 번거로워 보내드리면
    굉장히 좋아하시더라구요.

• 20. 고기,탕류
    '22.11.28 4:33 PM (118.127.xxx.104) - 삭제된댓글

주전부리 되는 과자, 빵도 좋아하시지만 제일 좋아하는 것은 고기류 선물 받으시면 좋아하더라구요.
    대도시처럼 주변에서 쉽게 고기 구할 수 있는 게 아니라 장에 나가서 사실 수 있으니.
    고기류 가격대가 부담되시면 도가니탕, 뼈없는갈비탕, 설렁탕, 곰탕, 추어탕 이런 거 요즘 잘 나오니
    홈쇼핑 최저가 검색하신 후 5~10개들이 세트 구입해서 보내드려도 좋을 거 같아요.
    겨울이라 뜨끈한 국물이 좋기도 하고 어르신들이 연세드셔서 직접 해드시기 번거로워 보내드리면
    굉장히 좋아하시더라구요. 저는 소고기탕류는 그때그때 검색해서 가격 적당한 걸로 선물하고
    추어탕은 추추 추어탕이 가격대비 맛, 양이 좋아서 꾸준히 선물하는데 다들 좋아하셨어요.

• 21. 고기,탕류
    '22.11.28 4:37 PM (118.127.xxx.104)

저는 보통 주전부리는 호두, 팥 들어간 인터넷서 인기 있는 찹쌀떡 1박스 보내드리고
    (남은 거 냉동실 보관하면서 추후 먹기도 좋아서)
    시골 어르신들이 주전부리 되는 과자, 빵도 좋아하시지만
    제일 좋아하는 것은 고기류 선물 받으시면 좋아하더라구요.
    대도시처럼 주변에서 쉽게 고기 구할 수 있는 게 아니라 장에 나가서 사실 수 있으니....
    굉장히 좋아하시더라구요. 저는 소고기탕류는 그때그때 검색해서 가격 적당한 걸로 선물하고
    추어탕은 추추 추어탕이 가격대비 맛, 양이 좋아서 꾸준히 선물하는데 다들 좋아하셨어요.