82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 에프터한후 잘 된경우 있나요?

결혼하고 싶은 여자 조회수 : 3,764
주말에 소개팅 했는데
어흑~~~남자분이 넘 맘에 들어요
나이는 저보다 ㅠㅠ 두살어리고
성격이 잔잔하고 조용하고 리엑션 작은신 분이에요
물론 제가 이쁘면 뭐든해결되겠지만
안타깝게 연락이 없네요
포기할까요? 들이대볼까요?
저 참고로 나이 차고찬 여자에요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.11.28 7:04 AM (70.106.xxx.218)

한번 해보세요
    아무도 몰라요

• 2. ..
    '22.11.28 7:13 AM (218.235.xxx.228)

헤헤 거리지 마시고
    점잖게
    챙겨주듯이

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.28 7:18 AM (106.102.xxx.177)

인생 머 있나요
    들이대보세요

• 4. 초쳐서
    '22.11.28 7:20 AM (106.101.xxx.79)

초쳐서 죄송한데
    저는 꽤 애프터 마니받던 편인데도 제가해서 성공한적이 없어요 ㅜ

• 5. 사랑은쟁취하는것
    '22.11.28 7:28 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

잘 만들어보게요

• 6. 까짓거
    '22.11.28 7:29 AM (222.234.xxx.222)

나중에 후회하느니 함 해보는 거죠

• 7.
    '22.11.28 7:29 AM (218.150.xxx.232)

잘 안될거예상하고(기대하지 말고)
    에프터는 해보세요 결론은 잠시보류해도 좋죠..

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.28 7:46 AM (180.230.xxx.96)

홍진경도 홍진경이 먼저 좋다고 해서 결혼까지 했잖아요
    용기를 내세요 ㅋ

• 9. 여자가대시를
    '22.11.28 8:02 AM (188.149.xxx.254)

남자가 대시를 하는 경우도
    대시하는 사람이 상대방보다 좀 더 좋은 조건일 경우는 백프로 성공.

• 10. 친구가
    '22.11.28 8:09 AM (59.6.xxx.156)

서른 다섯 제게 그제서야 인생의 비밀을 알려주었다지요.
    땡땡아. 오빠가 나를 마악 쫓아다녀서 내가 28살에 결혼했겠니? 내가 오빠가 쫗아오게끔 했겠지. 그 중요한 걸 그재서야 갈켜주다니 말임다. 화이팅!!!

• 11. 리액션
    '22.11.28 8:10 AM (211.234.xxx.155)

작았다는 데서 가능성 낮다고 봐요.ㅠㅠ
    남자들은 지 맘에 들면 완전 오버쟁이 되는건데..
    그래도 후회남지 않으려면 이불킥 각오하고 연락해보는거죠.

• 12. ...
    '22.11.28 8:12 AM (121.133.xxx.136)

연락 없으면 아닌겁니다. 님도 별로인 남자가 연락하면 좋겠어요? 불편하고 짜증나죠

• 13. 후회없이
    '22.11.28 8:12 AM (124.216.xxx.27)

도전!
    세상 이런 남편 없다는 남편.
    제가 대쉬하고 이끌고 결혼했어요.

• 14. ...
    '22.11.28 8:19 AM (121.158.xxx.14)

들이대고 까이나
    그냥 까이나
    매한가지

• 15. 들이대고 까이면
    '22.11.28 8:23 AM (211.58.xxx.8)

더 비참해요.
    굳이 확인해야 직성이 풀린다면. 뭐….
    나이 차고 찬 거기다가 두살 연상인 여자가 들이댄다면
    남자 입장에서 끔찍할 거 같아요.
    자존심이나마 챙기시길..

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.28 8:29 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

비참할게 뭐가 있어요
    아쉽지 않게 표현해보고
    아니면 마는거죠

• 17. .....
    '22.11.28 8:33 AM (106.102.xxx.232)

뭐 인생사에
    한번쯤 연락 해보고 까이는 것도 추억이죠.

그런데 그 추억이 아주 아주 오래가고
    자존심 하락에 지대한 영향을 미친다는 사실

• 18.
    '22.11.28 8:34 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

먼저 에프터한다에 한표
    인생 뭐있어요 걍 지르는거지
    밥한번 먹자고 산다고 하세요
    대화거리 잔뜩 준비해서 조잘조잘
    남자들은 그런여자 좋아해요

• 19. 노노
    '22.11.28 8:39 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

하지마세요
    홍진경 얘기는 홍진경 20대 때..
    30대 연상녀가 먼저 연락하면
    싫죠 ㅜㅜ

두고두고 이불킥 되요

• 20. ..
    '22.11.28 8:55 AM (118.235.xxx.203)

우연을 가장한척 마주쳐보세요

• 21. ...
    '22.11.28 9:00 AM (125.178.xxx.184)

원글님도 알면서 아쉬우니까 포기를 못하는거죠. 연락하고 까이면 더욱 마상ㅠ

• 22.
    '22.11.28 9:09 AM (220.94.xxx.134)

요즘 그런게 어딨어요 누가하든 그리고 안되도 후회는 안남을듯

• 23. 남자는
    '22.11.28 9:12 AM (211.51.xxx.234) - 삭제된댓글

자기가 벌어먹여 살려야 한다는 생각이 아직도 있을겁니다,
    간혹 대학생 아들놈도 그런소리 하는거 보니
    아니라고 봅니다,
    본인이 희생할 준비가 안되어 있으면 아닌겁니다.
    혹시라도 집이라도 해놨으면 가망이 있고요

• 24. 0 0
    '22.11.28 9:20 AM (119.194.xxx.243)

맘에 없는 소개팅남이 연락오면 원글님 입장이 어떨지 생각해보세요.20대때야 서로 부담스러울 거 없겠지만 저라면 인연이 아닌가보다 하고 말겠어요.

• 25. 소개자가 있으면
    '22.11.28 9:20 AM (218.155.xxx.71)

소개자 통해서 확인해보시는게 좋을 것 같아요
    직접 연락하시면 위에서도 말하는데로 대놓고 확인사살되면 더 맘상하거든요 ㅠㅠ
    그분이 숫기가 없으셔서 들이대면 넘어오실분인지, 아니면 정말 맘에 없었던것인지
    한번 물어보시면 소개자가 돌려서 거절한다 싶으면 더이상 하지 마세요
    남자들은 확실히 아니라고 말까지 하게 되면 마주치는 접점이 없는 이상 더 기회없는 거 같아요 ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:25 AM (118.235.xxx.205)

정말 내성적인 사람도 호감있음 연락하고 티 내요.
    저도 위 댓처럼 직접보다는 주선자에게 자연스럽게 물어 보고
    아니다싶음 그냥 있겠어요.

• 27.
    '22.11.28 9:42 AM (118.235.xxx.72)

홍진경도 홍진경이 먼저 좋다고 해서 결혼까지 했잖아요
    용기를 내세요 ㅋ
    __
    결혼은 했지만...그닥 결혼생활은.

여자가 좋아해서 하는 결혼은 노노

• 28. ...
    '22.11.28 9:49 AM (220.116.xxx.18)

이런 댓글들 보면 아직도 수동적인 여자들이 훨씬 많은가봐요

까여도 애프터 해봐야 평생 후회 없어요
    겨우 한번 보고 까여봐야 상처가 얼마나 된다고...

• 29. dlf
    '22.11.28 10:00 AM (180.69.xxx.74)

후회안하게 연락 해보세요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.11.28 10:27 AM (221.149.xxx.124)

어차피 남자가 뙇 꽂혀야 결혼식장까지 가요....
    그게 아니면 어찌저찌 연애하다가도 흐지부지돼요.
    애프터 하고 까이거나 아니면 연애하다가 마는 건 그나마 나은 경우고,
    열에 다섯 케이스 정도는 여자가 애프터 -> 남자가 쉽게 보고 -> 엔조이나 하려고 들기도 해요.

• 31. 그럴수도요
    '22.11.28 11:44 AM (121.162.xxx.174)

제 어릴 때 친구 하나
    대학 친구 하나 그렇게 결혼해서 삽니다
    소개팅 아니고 알음알음 만난 애, 대학친구는 과커플
    오십대 중반 아직 잘 사는데요?
    근데 참 그러네요
    누군가 날 줏어주길 기다리는 떨어진 도토리도 아니고
    남자도 고를 수 있고 여자도 그럴 수 있죠
    다들 들이대는 첫번째 남자와 결혼한 건 아닐거고
    거절한 경험 있을텐데 상대가 두고두고 이블킥하고 비참해할 거 같나요?
    나와 안 맞거나 인연이 아니니 거절할 수 있죠
    뒤집으면 한번 시도 해보고 아님 마는 거지
    뭐 그렇게 ㅎㅎ
    연락해보세요^^ 아니여도 세상엔 남자 여자 널렸어요 ㅎㅎ

• 32. 내것으로
    '22.11.28 12:09 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

만드세요.