82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지교도들이 현실판 홍위병 노릇을 할것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,428
여태까지는 일베들이 사이버상에서 여론을 선동하고 조장하는 노릇을 해왔는데
이들이 실제로 얼굴을 드러낸 일은 딱 한번 세월호 어묵먹기였죠
어쨌든 그들의 실제 역할은 사이버상의 홍위병이라고 보는데요
이러한 일베들과 달리
신천지 교도들은 사이버상이 아니라 실제로 홍위병이 되어서 나타날 것 같은 예감이 드네요
윤석열정권이 서울에 물대포를 부활시켰다는 뉴스도 그렇지만
그에 더해서 신천지교도 이십만의 홍위병들이 설칠걸 생각하면 무섭지 않으세요?
교주에 세뇌되어있는 그들이
교주의 말 한마디에 일사천리로 행동하는 그 모습들을 상상하면 정말 두려워요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.28 5:31 AM (203.211.xxx.136)

하. 일베들 날뛰는거 끔찍한테 신천지교도들까지 설치다니…
    우리나라가 뒤로 몇십년이나 후퇴하고 얼마나 많은 희생이
    생겨야 끝날지 암담하네요.

• 2. 공감요
    '22.11.28 5:35 AM (125.178.xxx.135)

올해부터 페북에서 신천지교인 사람들이
    대놓고 페친을 자주 걸어 와요.
    페북 내용은 전부 신천지 관련이고요.

십여 년 동안 한 번도 없던 일이에요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.11.28 5:35 AM (120.142.xxx.17)

이 글 읽는데 신천지 교도들이 바퀴벌레떼 같은 이미지가 떠오르네요.
    어떻게 신을 믿는 사람이 바퀴벌레가 되어가는지......그럴려고 신을 믿는 건 아닐텐데.

• 4. 요즘에 보면
    '22.11.28 5:49 AM (172.56.xxx.222)

부쩍 신천지들이 드러내고 활개를 치네요.
    대구서 수여식인지 뭔지를 대놓고 하고..

신천지 포교설 한번 보세요.
    한두명이 아니라 커피샵 안에 전부 신천지들이라는..소름끼쳐요.
    https://m.clien.net/service/board/park/17738140

• 5. 댓글펌
    '22.11.28 5:55 AM (172.56.xxx.222)

저희 엄마가 심리상담가 신데요..그 시대 여성중에는 석사에 많이 배우시기도 하셨고,, 그런데 , 우연히 저 신천지 관련 교회 가시고 나서 (일반 교회는 저 어릴때 자주 가시고 성인된 후엔 거의 안가시고 믿음만 있으신 분) 가족들이 너무 고생했어요.. 저거 정말 무서운 종교입니다. 일반 기독교 수준이 아니에요. 거의 세뇌되고, 가족을 해체하는 걸 장려하는 종교입니다. 실제로 안 믿는 가족을 적으로 취급하라고 가르침.... 한 1년 반 고생하고 이만희 불륜으로 신도랑 결혼한 사진 보여드리니까 의심 가지시더니 탈출하셨음.. 지금 생각해도 아찔합니다..

• 6. 링크 글
    '22.11.28 5:58 AM (125.178.xxx.135)

속 댓글 보니 진짜 소름돋네요.
    대학생 자녀들에게
    톡으로 보여주세요.

///

나도 예전에 친구랑 공연 보고 나가는데
    뭔 심리검산지 뭔지
    딱봐도 신천진데 친구가 낚이는 거임. 하기 싫었는데
    두고 가면 애 곤혹 볼 거 같아서
    같이 가서 적당히 아울리는척 하면서
    애 데리고 나올라고 했는데 애가 너무 빠지더라.

그때 걍 포기했어야 했는데 그 이후로
    애 빠져나오게 시킬라고
    걔랑 계속 같이 그 사람 만남.
    근데도 나 땜에 둘 다 안넘어오니
    점점 레파토리 붙여나가면서
    사람들 엄청 늘어나더라ㅋㅋ

첨엔 첨에 만난 심리상담사한테
    예전에 큰 도움 받았다는 사람들부터
    '우연히' 만나더니 나중엔 스승이란 사람부터
    그 스승이랑 친한 목사에 그 목사랑 친한 전도사
    또 그 전도사한테 수업듣는 누나에ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 끝까지 안낚이고 거의 3달만에
    결국 친구 설득해서 끌고 나오니
    신천지들도 포기함. 근데 그러니까 친구한테도 연락끊김.

나중에 다른 친구들한테서 들으니
    애초에 친구부터 신천지였더라

그 날 공연 보러간것부터 설계였음ㅋㅋㅋㅋ
    다른 친구들은 이미 진작에 소문나서 손절했는데
    나만 몰랐었음 내 세달...

//////

제가 최근에 들은 건 유튜버라면서 접근한다더군요.
    요즘 애들이 유튜버라면 다 좋아하잖아요.

위 내용처럼 너무나 집요하게
    광범위한 종류의 사람들을 만나게 하는 과정도 들어있었어요.

만나면서 계속 나한테 문제가 있는 걸 자연스레 인식시키면서
    그걸 도와준다는 식으로 혹하게 해서
    많은 사람들을 만나게 하고요.
    그런 식으로 너무나 교묘하게 만남을 이어간답니다.

• 7. 하아
    '22.11.28 6:20 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

나라 암담하네

• 8. 다음댓글 윤씨반대
    '22.11.28 6:22 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

조회해 보면 반대가 아주 미미해서
    신천지는 포털에서 전혀 친윤 댓글부대 노릇은 하지않고
    주로 시위나 야외쪽으로 행동하는지 모르겠네요.

종교로서는 문제가 있어보여요.

• 9.
    '22.11.28 6:32 AM (223.38.xxx.156)

무슨요 윤씨반대가 미미하다뇨
    여기도신천지댓글부대 넘쳐나요
    지들도 모르게 지들끼리 쓰는
    단어가 튀어나오잖아요
    윤천지가 한천지되었고 이재명욕에
    한동훈 피마르게 칭찬하고 숭배하는게
    딱 사이비교주예요

• 10. 여기댓글에도
    '22.11.28 6:36 AM (172.56.xxx.222)

신천지 신도가 있을 수 있죠.
    누가 아나요? 가정파괴 이만희 바퀴벌레들!!!

• 11. 남편
    '22.11.28 7:06 AM (68.255.xxx.46)

직장 동료도 여자가 신천지에 아이들까지 세뇌시켜
    남자가 이혼했어요
    저 힘든일 있을때 그여자 뜬금없이 전화해 위로해 주는 척 하면서
    같이 성경공부 하자고 .
    바로 거절함 ( 여긴 외국)
    국내 뿐 아니고 세계적 임

• 12. 지금은 한씨 올인
    '22.11.28 7:12 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

가정파괴 이만희 바퀴벌레들!!!222222

• 13. 상상이상을
    '22.11.28 7:32 AM (211.234.xxx.238)

보게 되실겁니다
    궍력과 공생하는 사이비종교 ㅠ
    왜 이재명은 신천지에 가서 신성한(?) 교회를 부쉈을까?
    윤석렬은 국민들이 압수수색 하기를 기다렸는데도
    끝까지 하지 않았을까?
    신천지는 과거 박근혜 정부부터도 깊이 관여하고 있었을겁니다
    새누리당 이름이 신천지의 우리말이고
    구글에 미래통합당 로고와 이만희를 검색해보세요
    로고와 이만희 이름이 나옵니다
    마지막으로 대한민국이 살 길은
    기독교가 제정신으로 돌아와야 하는데 ㅠ
    글쎄요
    아마 자기집 닭 잡아먹는 꼴이 날 것 같네요

• 14. ??
    '22.11.28 7:34 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

망상증들이 심각하네요.
    민주당에는 일베신천지보다 더한 개딸들이 있잖아요.
    이재명의 소중한 개딸들.

• 15. 밤새
    '22.11.28 7:42 AM (223.38.xxx.10)

어휴, 망상증 환자들 댓글 써놓은거 보세요.
    홍위병은 이재명의 소중한 개딸이지 암요. ㅎㅎㅎ

• 16. 벌써 나타남
    '22.11.28 7:45 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

촉수를 건드리니 금방 ㅂㄷㅂㄷ
    요즘 댓글 보면 완전 수준이하

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.28 7:56 AM (223.62.xxx.227)

근데 정황이 드러나고 연결고리가 걸린건 대순진리회 이재명이잖아요.

• 18. 후덜덜
    '22.11.28 7:57 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

벌써 나타났네요
    영혼끼리 연결된 건가요?
    댓글도 복붙수준이네요

• 19. 신천지
    '22.11.28 8:02 AM (211.36.xxx.198)

사이비 종교도 진짜 싫지만 아무렴
    여기서 문재인과 민주당을 교주처럼 모시며
    홍위병 노릇하는 사람들만 할까요?
    조국 수호집회를 하질 않나 비정상들이예요.
    현실판 홍위병들이죠.

• 20.
    '22.11.28 8:12 AM (220.94.xxx.134)

굥선거도와서 양지로 스물스물 기어나왔는데 다시 음지로 안가려 발악할듯

• 21.
    '22.11.28 8:14 AM (220.94.xxx.134)

211.36 은 문재인을 교주? 굥같은 히는일마다 사고치고 나라돌아가는것도 모르는데 일도 드럽게 못하는데 환장하는데 댁같은게 굥을 교주로 모시는건 아니고?

• 22. ..
    '22.11.28 8:18 AM (211.36.xxx.55)

꼭 지들 얘길 남 얘기하듯 하네. 개딸 민주당 종특이지
    홍위병은 개딸 누가 따라간다고

• 23. 나타났네
    '22.11.28 8:29 AM (23.240.xxx.63)

항상 같이 등장하는 아이피 두짝
    니들 너무 티나는거 알지? 에프킬라 어딧나?

• 24. .....
    '22.11.28 8:32 AM (223.38.xxx.227)

183.100 이런 벌레가 딱 신천지예요.

• 25. 복붙인가
    '22.11.28 8:36 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

글 만쓰면 나타나는 개딸 이재명 지겹다

• 26. ...
    '22.11.28 8:39 AM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

찢** 사용자들도 신천지죠.

• 27. ㅉㅉ
    '22.11.28 8:56 AM (223.38.xxx.119)

댓글에신천지들 다보여요
    신천지사이비인거 다아는데
    같이 비판은 못하겠고
    개딸이라니..

• 28.
    '22.11.28 8:56 AM (118.47.xxx.9)

원래 아는 만큼 보인다고
    댓글들이 사이비 종교 신자들인가
    보네요.
    다들 평범해 보이지 않고
    망상으로 가득 차 있으니
    남도 다 그런 줄 아는거죠.

• 29. 사랑
    '22.11.28 8:59 AM (61.98.xxx.135)

개딸 타령하는 댓글러 있나보네요
    오프상으론 눈도 못마주칠 인물이..ㅉㅉ

• 30. 개딸하고
    '22.11.28 9:11 AM (211.234.xxx.212)

신천지는 엄연히 달라요
    개딸은 순수하게 자발적인 자기의사 표현이지만
    신천지는
    이만희의 지시대로 움직이는 꼭두각시 ㅜ
    개딸은 경제적 이익이 없지만
    신천지는 이틈에 요것조것 챙기면서
    악어와 악어새의 관계란 말입니다
    제일 큰 피해는 교회일겁니다
    두고보시지요