82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 추천 부탁드려요

고주망태 조회수 : 1,449
막 취하고 싶은데...
소주는 무섭고... 맥주는 배부르고...
홀짝홀짝 아~~맛있다 하다가 한병 다 마실 수 있는 와인 있을까요?
가격대는 30000원~70000원 정도이면 될 것 같아요
와알못에게 한수 알려 주세요~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는강물
    '22.11.27 6:18 PM (223.62.xxx.178)

와인 넘 취향타요

• 2. 흐르는강물
    '22.11.27 6:18 PM (223.62.xxx.178)

그래서 취향을 모르면 추천이 어려워요

• 3.
    '22.11.27 6:20 PM (106.101.xxx.37)

가격대가 살짝 애매한데 뉴질랜드, 말보로, 소비뇽블랑 이렇게 적힌 화이트 와인 사면 아주 실패는 안 할거에요
    레드는 시데랄이나 몰리두커 같은게 쉽게 열리고 맛도 적당하고
    기본급 샴페인은 싸게 파는 곳가서 사면 7만원 선에서 가능한데 일반 매장이면 힘들수도 2-3만원대 cava 선택하면 스파클링 와인 적당하고요

• 4. 와인은
    '22.11.27 6:26 PM (121.146.xxx.101)

달달한 거 좋하하는지 탄닌이나 산미 있는 드라이한 거 좋아하는 지를 먼저 얘기해 주셔야 할 듯요.
    레드냐, 화이트냐, 스파클링이냐도 중요하고요.
    와인 잘 모르시면 미국 와인 먼저 시작하면 무난할 듯요.
    마트 가면 메니저들 있는데 저 정도 가격에 추천해줄 품목 많답니다.
    베린저 화이트진판델 가격 저렴하고 처음 시작하기 무난할 듯요.
    모스카토는 많이 달지만 저 제품은 취하기도 적당하고 색깔도 이뻐서 살짝 추천요.

• 5. ...
    '22.11.27 6:53 PM (106.101.xxx.50)

그럴 때 마주앙이 와따임다
    화이트로요
    예상 가격대보다 훨씬 저렴하지만 편의점 수퍼에도 구입할 수 있고요
    가격 싸다고 나쁜 와인 아닙니다
    지금은 모르겠지만 예전에 카톨릭 성당 미사주로도 쓰였다고 해서 저도 마셔봤는데 살짝 달달하고 초짜에게도 무리 없습니다

야금야금 마시다가 나도 모르게 한병 다 들이키고 알딸딸 해지기에 딱 입니다
    제가 그랬거든요

가격이 예산에 아주 못미치니 마주앙 한병으로 시작해서 남은 예산으로 추천 받은 다른 와인 한병 더 하세요

• 6. dd
    '22.11.27 6:58 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

음, 저는 술을 잘 못하는데요
    와인은 가끔 마시는데
    백화점 와인매장 가서 직원에게 가격대랑 원하는 맛 이야기하면 권해줘요
    저는 술 잘 못한다고 최대한 단 걸로 부탁했는데
    와서 마셔보니 거의 주스수준으로 달고 알콜농도도 보니 5%정도밖에 안 되더군요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:03 PM (175.223.xxx.148)

어차피 와인샵 가셔서 사실테니
    가격대, 원하는 맛(달달? 드라이? 가벼운? 묵직한? etc.) 얘기하면 귀신같이 맞춰줍니다

• 8.
    '22.11.27 7:06 PM (106.101.xxx.193)

와인 많이 마시면
    숙취있어요.
    머리아파요.
    비추.
    취하려면 깔끔하게 위스키나 고량주를 드세요.
    딱 한잔만.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:18 PM (49.175.xxx.63)

샴페인이 좋지 않을까요 뵈브클리코, 멈 이런 고급샴페인은 그리 달지도 않고, 과일향도 있어서 혼자 한병 다 마셔요 안주없어도 되고, 과일, 치즈 이런걸로 안주해도 되요 가격도 7,8만원정도 할거예요

• 10. 고주망태
    '22.11.27 7:32 PM (223.39.xxx.57)

사실 제가 술을 소주로 배워서... 이제 좀 우아하게 마셔볼까 해서요
    와인은 달달한게 좋습니다.
    샴페인 모스카토 마주앙 이런것들이 좋겠네요^^
    여러 추천 정말 감사드립니다♡

• 11.
    '22.11.27 7:35 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

tapi 달라고 하세요. 웬만한 와인샵에 다 있음. 3만원대. 혼자 한 병 가능한 맛.

• 12. 까칠마눌
    '22.11.27 10:41 PM (58.231.xxx.222)

만두리아 추천해용~~^^

• 13. 와린
    '22.11.28 12:58 PM (59.15.xxx.173)

와인 선물로 젤 많이 하는 게 미국 와인이에요.
    달달하고 찐득해서 와인 그닥인 사람도 잘 마시니깐요.
    잘 모르겠으면 그냥 미국 꺼 드세요.